Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

ME17.9.11 не шьется по OBD

Рекомендованные сообщения

Клянусь я не провоцировал.никого..Иван попросил фото  Но на Гугле нет , это точно. Я предположил, что кто то может иметь запасники списков на  микросхемы  и  их аналоги.Саша спасибо.за  содйствие.Прошу извинить  всех , кого нечаянно обидел.

Блин ну очевидно что нужна микросхема bosсh 40049

Найти не можете?

Если это та микросхема  то попытаюсь найти и  заменить.

feihc Спасибо за наводку. Изменено пользователем Борисс

На ебау тож по этому номеру находятся драйвера....

Я на своем ЭБУ когда то, тож заказывал, бошевский драйвер, пришли 2 шт, обе рабочие... 

Даташиты если есть сравните разницу по микрам bosch 40049 и 40048(ваз 17,9,7) во всяком случае я бы попробовал поменять. 40048 всегда держу в наличии из за патриотов( после кз по 2дк в 70% случаях ей писец) сдуть 2 минуты. В этой микре помимо стабилизации питания проца есть и кан и клайн трансиверы.

Пс у кого то из знакомых был положительный ремонт блока соляриса с заменой этой микры с ваз блока. Дерзайте.

Изменено пользователем HIMIK777

Про взаимозаменяемость, сегодня смотрел на алиэкспрессе, такую 40048  можно поставить и вместо 40049, 40042, 30592...

http://ru.aliexpress.com/item/Car-ic-40048-apic-d06-40049-40042-30592/1037170372.html

Если на заборе слово из трех букв написано, вы тоже этому верите?

ТОЛЬКО сравнение "даташит"ов может дать 100% гарантии...

Это было опубликовано для ознакомления, каждый сам выберет для себя!! 

Я  прикуплю штук пяток, Уазовский один уже лежит после замыкания проводки кислородника...

Я менял эту микруху,это драйвер питания на алиэхпресс заказал 10 штук,два месяца шли.Да потом узнал 40049 и 40048 взаимозаменяемы.http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=33620&hl=

dan-viktor

Спасибо, познавательная тема.Учту мысли изложенные в ней.И чем все закончилось?

Изменено пользователем Борисс
  • 3 недели спустя...
Господа здравствуйте, можно продолжить.Как вы знаете в декабре я увалил МЕ17.9.11 на Солярисе, шил  Чиплодырем по ОБД.Машина не завелась. Вскрыл и прошил в БСЛ чиплодырем.-но машина не завелась.Попытка прошить  в ОБД  Чиплодырем и Мультиком - блок не шьется,пишется нет связи с ОР2.

Но при этом;

1 Чиплодырь при записи по ОБД мода(ECG410О01_ECG410OM01_GRBRB44CFS7_ME2K.bin)  КС не подделал(после 10 мин выскочила-CHECSUM ERROR)

2 Мультифлешер КС не исправляет В режиме БСЛ.(раз пять нажимал "Исправить")это для того чтобы потом шить в ОБД.

Так как КАНовые дорожки ведут в микр. 40049,вчера получил ее из Китая, заменил,результат тот же - в ОБД не шьется ни Ч.Л. ни мультиком.

Есть мысль еще заменить проц, ну а где я возьму область OTР c РCA,это если я правильно рассуждаю?...А может я угробил блок когда отдирал крышку?

Вопрос:есть смысл еще что то делать, или закинуть?

Сток пробовали записывать в блок после перепайки микросхемы? Потребление блока в мА какое (с подключенным бутом, с отключенным)? В мультике питание через автоматическую схему подаете? (в хелпе есть описание). 

Изменено пользователем AVA

Возможно 40049 не пропаяна,или не промыта паста и тщательно просушена,сам с этим сталкивался,

установка этого типа микросхем требует большего внимания при монтаже .

Час назад КС мультифлешером в  БСЛ все таки    пересчитал , сохранил прошивку,потом заново открыл(КС верна) попробовал загрузить в  режиме ОБД.  Увы выскочило окно; Ошибка J2534-".ERR_TIMEOUT"   Не хочет блок шиться в  ОБД  

мультиком.

Но  самое  непонятное, когда я попытался   эту же прошивку  с уже  посчитаной  КС   зашить  Чиплодырем  в  режиме ОБД

с  пересчетом КС,- получил   "ERR  CHECSUM"     У кого какие  соображения. Буду рад любому   здравому  предложению.

Паузу 30-50 сек выдерживали после включения зажигания?

Также попробуйте сток прошивку записать через Ваш загрузчик или через другой.

Изменено пользователем Bern

@Борисс,Закончилось хорошо,клиент купил бу блок я ему прошил,и привязал,старый блок оставил за работу,пришли микрухи восстановил и теперь есть блок на подкидку. 

Господа здравствуйте, можно продолжить.Как вы знаете в декабре я увалил МЕ17.9.11 на Солярисе, шил  Чиплодырем по ОБД.Машина не завелась. Вскрыл и прошил в БСЛ чиплодырем.-но машина не завелась.Попытка прошить  в ОБД  Чиплодырем и Мультиком - блок не шьется,пишется нет связи с ОР2.
Но при этом;
1 Чиплодырь при записи по ОБД мода(ECG410О01_ECG410OM01_GRBRB44CFS7_ME2K.bin)  КС не подделал(после 10 мин выскочила-CHECSUM ERROR)
2 Мультифлешер КС не исправляет В режиме БСЛ.(раз пять нажимал "Исправить")это для того чтобы потом шить в ОБД.
Так как КАНовые дорожки ведут в микр. 40049,вчера получил ее из Китая, заменил,результат тот же - в ОБД не шьется ни Ч.Л. ни мультиком.
Есть мысль еще заменить проц, ну а где я возьму область OTР c РCA,это если я правильно рассуждаю?...А может я угробил блок когда отдирал крышку?
Вопрос:есть смысл еще что то делать, или закинуть?

Кановые дорожки не идут в микросхему,с убитой микросхемой читал,писал блок в бсл режиме мултьифлешером.

Володя при зписи  мультиком в ОБД  СТОКА сразу выскакивает  ERR_TIMEOUT"

И еще; прошивку с посчитанной КС залил  в  БСЛ мультиком. Потом опять решил процедуру повторить в  ОБД.  УВЫ---выскакивает  ERR_TIMEOUT"

И еще: лью Чиплодырем через ОБД прошивку с  посчитанной КС на мультике, пишет ERR CHECKSUM.  Это что,Чиплодырь плохо считает КС или не хочет считать?

КАНовые дорожки идут на микросхему  40049, проверил только что.Тестер пищит.И у меня читает пишет со старой и с новой 

микр.Поэтому я не знаю хорошая она или плохая.

Ну вообще есть шанс что проц рулит микрухой 40049 по кану(цифре),у меня с микросхемы выхода не было а проц читался писался в бсл режиме.По обд эти блоки не пробовал ни разу.

Изменено пользователем dan-viktor

@dan-viktor,подождите. Может мы говорим о разных вещах.КАНовые дорожки у меня звонятся от пинов разьема ЭБУ до микры 40049.   Почему я  блок пытаюсь прошить  по ОБД, потому что после БСЛ   ЭБУ мотор не крутит. Нормальный ЭБУ должен шиться по  ОБД., это точно.

@HIMIK777,прошу простить меня,зациклился, вылетело из головы выполнить Володину просьбу. Ток нагрузки без  бута  230ма, с бутом 165ма, это если включать питание отдельно. если при вкл. питании поставить бут, то будет 185ма.

Питание подаю только автоматом.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...