Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

ME17.9.11 не шьется по OBD

Рекомендованные сообщения

Добрый день всем. После увала месяц назад блока МЕ17.9.11 на Солярис , решил с ним разобраться. Прекрасно шьет   МОД  в  БСЛ  Мультиком   и   Чиплодырем.   В  режиме  ОБД  на столе  : 1  Мультик пишет-  "ERR  TIMEOUT "

2  Чиплодырь пишет -"Ошибка при работе с J2534.Операция IOCTL.Код ошибки 9."

Замена  микропрограммы  ОР2  и  драйверов ничего не дала. Где я не догоняю, в чем  причина,   подскажите.

Про увал по подробнее?

Другой ,кроме опена есть адаптор?

И какая версия мультика?

Вчера только киа рио по розетке делал мультиком.

Кстати сделайте скрин такой как этот.

post-13974-0-52069400-1419831515_thumb.png

Шил  по  ОБД  Чиплодырем, все  загрузилось, но  машина не завелась.Но обратил внимание что в настройках Чиплодыря  "галочки " плохо выделялись  перед загрузкой. Модуль от Дениса (самый первый) был какой то не тот.После увала Обновил модуль, все стало хорошо.По КАНу другого адаптора нет.

post-21245-0-04952600-1419834203_thumb.png 

Изменено пользователем Борисс

Опен с другими блоками работает у вас?

просто фирмваря опена немного напрягает...у меня другая

получается вы фирмварю не поменяли всетаки

Михаил в первом посту я писал что  фирмваре и дравера я  менял. Но это ничего не дало. После увала ОР2 с другими блоками не проверял.Сейчас  фирмваре стоит   на   ОР2---1.15.4126

НО....в  БСЛ ведь  все работает???

Дак на какую вы фирмварю поменяли то?

На моем скрине стабильная.Попробуйте ее.И  dll тоже.

"ERR TIMEOUT "-это помоему про фирмварю...

Просто на скрине,ваша фирмваря последняя...а на какую вы поменяли неизвестно.А может всетаки не получилось поменять?

post-21245-0-09226400-1419837350_thumb.pngТо что на вашем скрине , это у меня тоже было,И  фирмваре такой был  и версий  ЕкуФлешь штук  пять разных, но в ОБД не идет.Менял на ---1.15.4126

Саша  ,когда я загружаю сток  который вы мне прислали то выскакивает на  мультике -"Некорректный  файл или неизвестная версия прошивки "

А на Чиплодыре  примерно до 50%  считает  КС  а  потом вылазит:Ошибка при работе с J2534.Операция IOCTL.Код ошибки 9.

Саша  ,когда я загружаю сток  который вы мне прислали то выскакивает на  мультике -"Некорректный  файл или неизвестная версия прошивки "

А на Чиплодыре  примерно до 50%  считает  КС  а  потом вылазит:Ошибка при работе с J2534.Операция IOCTL.Код ошибки 9.

На чиплодере расчёт КС идёт и без опенпорта.

Вы хотите сказать что адаптор не причем.  А что тогда обозначает;  В  режиме  ОБД  на столе  : 1  Мультик пишет-  "ERR  TIMEOUT "

2  Чиплодырь пишет -"Ошибка при работе с J2534.Операция IOCTL.Код ошибки 9.

Я могу предпологать Что накрылся ЭБУ , но онже в БСЛ пишется. и Читается.

Пытался много раз прочитать иденты. Установка связи идет очень медленно,минуты две,, а на финише  ---ERR FEILED

Это Мультиком.

Да ,выходил с этой проблемой на Михаила(romik),  он попросил подавать питание через  реле.Я кнечно попробовал .Результат тот же.Все таки думаю что что то накрылось в блоке.Перелопатил кучу тем , сайты.Вроде все понятно.  И   еще,такое подозрение, если я в  ЕПРОМ  заливаю  сток( а  я  заливал туда и скачивал  Сашин сток), может там что то меняется  а  что то остается  и  не меняется  и  не дает шить.

Чтобы разобраться почему  блок МЕ17.9.11   не выходит   на связь  с  Мультиком  нужна   ДАТАШИТ микросхемы V1051KYD.  В  Гугле ничего не выскакивает. Надежды  мало , но вдруг  кто то сможет как то помочь?  Что то мне кажется что эти иденты    (списал с МС) заводские  и  обязательно есть  аналог на них. Но какой?  Драйвера в ней. А надо разобраться в  схемотехнике. а  может просто попробовать заменить.

После увала месяц назад

решил с ним разобраться

Прекрасно шьет   МОД  в  БСЛ

после прошивки на машине проверяли?

блок ИМХО находится в буте. вот и все.

мультик не причем здесь. отделите мух от котлет.

Шил  по  ОБД  Чиплодырем, все  загрузилось, но  машина не завелась.

А Денис что говорит ? Там что-то с модулем не порядок, и чем дальше тем хуже.  Он  мудрит со своим адаптером , а у пользователей проблемы.

Причём сначала всё шло хорошо, потом начались проблемы при работе с опенпортом, То дайвера не

те стали. Потом вообще - не нравится не берите ! В последней версии ЧЛ вообще виснуть начал.

Поэтому , думаю , дело  загрузчике.

Чиплодырь хорош тем, что его можно откатить на более старую версию, которая работала стабильно с конкретным блоком. 
А про драйвера ОР, и указаны наиболее стабильно работающие, написано уже не у одного Дениса, а так же по ММСфлешеру Стаса и Мультфлешер от Ромика, так что не надо лишнего говорить.

Сам, записал такой же блок чиплодырем, не посчитав контрольку, машина не завелась, ответа от ЭБУ не было, пересчитал - записал - все ОК. 
А вот если изначально записать в блок НЕ то что требовалось, тогда - хз.

Изменено пользователем unsed

Лишнего действительно не надо говорить.

Только если посмотреть чуть назад, то получается что проблемы у ОП

начались в аккурат  сразу после выхода в продажу J2534 от Чипсофта.

Ну а если не отвлекаться от темы, и предположить , что ТС загружал не

"НЕ то что требовалось" , а проверенную прошивку из базы то решать

вопрос логичнее с автором загрузчика, а не на другой площадке. Тем

более, что Дениса я тут что-то давненько не видел.

Ребята  У меня нет адаптора Дениса. Я пользуюсь  ОР2 который  Бог знает когда брал  у  Армеева, когда он был на АДАКТЕ, когда были складчины на МЕЛКО.  И  этот адаптор до сего времени прекрасно работал.   Прошивка делалась Чиплодырем. В модуле  МЕ17.9.11tyuning в  настройках что то было не то(надписи бледные),короче шить не надо было.Но я нажал "загрузить".Загрузка почему то пошла сразу без подсчета КС. Машина не завелась.Утащил блок домой и прошил в БСЛ.Но машина не работала .Купил клиенту новый  блок за 37тр.  Старый у меня . Разбираюсь.  сейчас  с  ним  Может  что  то повредил когда отдирал крышку блока после фена. для  БСЛ  Не  знаю .Кстати на следующий день обновил Чиплодыря, в настройках все стало "четко" и по другому.После уже проделанной работы:----С ОР" думаю   все в порядке.Нужна   ДАТАШИТ микросхемы V1051KYD., греется,  Яндекс  ее вообще не видит. зНАЧИТ  У  БОША  ЕСТЬ ЕЕ АНАЛОГ, но какой? А вот предположение что блок не вышел из бута??? незнаю ,склько блоков переделал,  таких вопросов не было.  Вот так.Ну и последнее, блок не шьет в ОБД  и  Мультиком и Чиплодырем.

Я фото под микроскопом не делаю. На микросхеме написано( повторяю что было выше):400491129   V1051KYD   91LAZZ

Наверное не подумал.

а снимок макро это не под микроскопом ;-)

любой фотик сейчас умеет так делать, ну или почти любой, вы ведь не на Смену или Фет снимали?

Я к чему - помочь то не против, но провоцировать на поиски не выданной инфы время - это неуважение

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...