Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Focus 3, 1.6Л, 2011Г. Пропуски Воспламенения 2Й И 3Й Цил. (Решено)

Featured Replies

Опубликовано:
  • Автор

Я здесь.

По скрипту CSS две форсунки не доливают. Пшикни бензина во впуск, если эффективность поднимется, форсунки в ремонт.

Вкрути ДД во второй цилиндр и сделай тест скриптом Px. Интересно на наполнение посмотреть.

Всё сказанное, делалось. Есть файл Css, снятый с добавкой Карбоклинера во впуск, эффективность второго и третьего цилиндров при этом улучшается. 

Px во втором цилиндре снимал, по нему потери газов 15%, файлы выложу.

Повторюсь:

После всех проверок и манипуляций, выяснилось что проблемы неравномерности из-за времени впрыска топлива- во втором и третьем цилиндрах, оно меньше почти в два раза.

Опытные коллеги подсказали, что проблемы с софтом. Я этому верю, плюс- всё остальное (на мой взгляд) я уже проверил.

Даже если есть проблемы с компрессией, пока не восстановится время впрыска, дальнейшие поиски считаю бессмысленными.

У двоих спецов, перешить PCM пока не получилось (проблемы со связью), надеюсь на днях всё-таки вопрос решат. Жду результата репрога.

Ссылка на файл Css c добавкой карбоклинера: https://yadi.sk/d/ookeNvzsdczKy

Ссылка на Px 2-го цилиндра: https://yadi.sk/d/qnRoUKZIdczL8

post-68157-0-22365800-1419542692_thumb.png

post-68157-0-69601700-1419542707_thumb.png

post-68157-0-02118800-1419542723_thumb.png

post-68157-0-58002800-1419542735_thumb.png

post-68157-0-29182100-1419542795_thumb.png

Опубликовано:

А что не получается, обновить По?  Там стоки влетают любой грузилкой . Если не получается , пусть приедет , не так далеко ,  обновим думаю . 
А катализатор точно живой там ? Я во все форды что видел с Ваших краев , 90% на 30т пробега уже оплавлялись или рассыпались .

Изменено пользователем Ginny.kmv

Опубликовано:
  • Автор

@Ginny.kmv, Не знаю почему не получается, но если здесь не смогут перешить, дам ему Ваш номер.

Опубликовано:

Значит так было и с момента покупки авто)))

Самое странное ,что так бывает как раз после ощутимого пробега)))

Опубликовано:

С пристрастием слежу за темой.

По факту имеем три темы с этой проблемой которые указал Evgenievich в 15 посту, и ни в одной нет ответа.

Мне тоже удалось посмотреть машину с этой проблемой. 

Была проездом через мой город. Ехал по трассе, затроила, потеряла мощность. Он заехал в сервис, ему прошили блок. машина стала в идеале. На подъезде к Новосибу, ситуация повторилась. Ко мне он приехал с просьбой прошиться. У него стояла уже последняя версия. 

P0172:92-EC- (PCM) - Система слишком обогащена (ряд цилиндров 1) 
P0300:92-AF- (PCM) - Обнаружен случайный пропуск зажигания 
P2A00:36-64- (PCM) - Проблемы с рабочим диапазоном/ качеством работы электрической цепи (O2) (ряд цилиндров 1, датчик 1) 

Смесь богатая, свечи черные.  время форсунок, 2 и 3 льют. Решил сбросить кам, чтобы посмотреть куда пойдет короткая, и насколько быстро. После этого машина заработала ровно и ломаться уже не захотела. После испытаний и пробных поездок ситуация не изменилась. Машина работает ровно. Я отпустил  машину, благо был вечер и они поехали в гостиницу, т.к на подъезде к ней машина вновь захандрило.

На следующее утро, он приехал ко мне, и я снял все логи с нее. Делал различные замеры и опыты. Сброс кам, проблема ушла, а причины я так и не увидел. После мученья машины в районе двух часов начал проявляться дефект, абсолютно спорадично, время форсунок на 2 и 3 увеличилось. Кислородник лег в богатую и подстройка начала рости.

В конце дня клиент сказал стирать кам, и он поедет домой, он больше не имеет возможности зависать в нашем городе.

Он уехал, а у меня загадка. И если честно последний час работы у меня уже не было никаких мыслей и идей.

Потом начали появляться эти темы, но ответа никто так и не нашел.  

Изменено пользователем Sable

Опубликовано:
@Sable, Андрей! Форд по моему еще год назад рассказал о решении этой проблемы в письме. Завтра с работы скрин сброшу.
Опубликовано:

По P0172 у них было письмо ,где говорилось о осмотре многих элементов , самое интересное ,по мне ,так это кольцо в воздушном фильтре .По TSB его надо поставить ,если отсутствует ,но на практике его иногда надо выкидывать , если конечно оно присутствует .Вот и победи их этих Америкосов)))))

Опубликовано:

Где-то год-полтора назад тоже была похожая проблема. Ford Focus 3 1.6 Duratec 85 л.с. Тоже троил, регистрировались пропуски воспламенения в двух цилиндрах. После сброса KAM работа выравнивалась на несколько секунд и сразу же на глазах двигатель начинало колбасить все сильнее и сильнее. Подозрение упало на программное обеспечение модуля управления двигателем.

Поскольку мой сервис является официальным и з оборудования только дилерский IDS - с разними вариантами калибровок не особо поексперемнтируешь. IDS позволяет залить только самую свежую калибровку или заново перепрограммировать модуль. На тот момент более новой калибровки не оказальсь, модуль перепрограмировал - результата ноль.

Но у IDS есть такая фишка - если выбрать функцию переустановки модуля и в момент когда IDS просит выключить зажигание и установить новый модуль, переподключить IDS к другому автомобилю - то калибровка с первого автомобиля зальется в другой. Для етого конечно нужен автомобиль-доннор. В тот моммент на сервисе был только один Ford Focus 1.6, который мог послужить донором. Только мощность его двигателя была 115 л.с.(тот что с двумя катализаторами), а не 85 как у пациента. Короче, калибровку перекинул - двигатель троить не перестал, но мощность прибавилась и выпускной коллектор даже при частичной нагрузке разогревался до красна.

В таком состоянии автомобиль оставлять было нельзя. И я залил обратно родную калибровку путем ввода правильного номера кузова і номера калибровки (саму калибровку IDS подтянул с інтернета). И чудо - после етого проблема ушла и до сих пор не появляется. Вот такой глюк.

Опубликовано:

Всем доброго времени суток.

Помимо прошивки PCM, иногда наслаивается проблема плохого контакта в спайках моторного жгута с появлением кода Р0172.

Спекшиеся катализаторы, не рабочие кислородники это все следствие. Поэтому иногда стоит предложить перебрать жгут моторного.

На Ecoboost 1,6 и 2,0 еще подобная проблема с наддувом, спайки в рабочей зоне жгута эл. проводки.

Опубликовано:

По P0172 у них было письмо ,где говорилось о осмотре многих элементов , самое интересное ,по мне ,так это кольцо в воздушном фильтре .

Там два варианта по Р0172

Первый, где просто фиксируются коды и вдруг ни с того ни с сего почти в полтора раза возрастает расход воздуха. 

Вот решние этой проблемы:

Фокус 3_Р0172_Р0175.png

У топикстартера вдобавок пропуски зажигания и разное время впрыска по группам форсунок.

Для этого случая вот решение: 

Фокус 3 Р172.png

Опубликовано:

skilful, а с какого документа скриншоты? Просто никогда раньше не встечал технической информации от Форда в таком виде.

Опубликовано:

Это с документов технического круглого стола.

Опубликовано:

Очень интересно! А где можно узнать об етих круглых столах и ознакомиться с подобными документами?

Опубликовано:

Материалы круглых столов и т.п. информация лежит на дилерском портале- Ford DealerPortal в разделе Сервис. 

Опубликовано:

Какой именно портал имеется ввиду? Просто не понимаю о чем речь. В Украине дилеры пользуються двумя порталами http://etis.dealerconnection.com/ и импортерским https://dealerportal.winner.ua/. И ни в одном из них нет такой информации. Дайте ссылку, пожалуйста.

Опубликовано:

Имеется в виду российский дилерский портал, где выкладывается различная информация для дилеров в России, в том числе по обучения, дилерским конференциями и техническим "круглым столам". https://www.ehubp.dealerconnection.com

Доступ, естественно, только с дилерским логином и паролем...

Изменено пользователем pfyelf73

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Здравствуйте! Владелец сообщил, что перешить PCM ему не смогли, а проблема с неравномерностою работы, ушла после замены ДК1, и машину он продал.

Всем спасибо за помощь!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.