Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Поддержка Начинающих Специалистов.

kstоvchanin
Рекомендованные сообщения

Кучкой, так сказать, энтузиастов, решено организовать на форуме широкую поддержку молодых специалистов. В связи с чем принимаются советы, пожелания. Проект некоммерческий, направлен на повышение грамотности диагностов и чип-тюнеров, изучения основ нашей профессии всеми желающими. Само собой будет некий фильтр, людей случайных будем из проекта убирать. Принимаются предложения от специалистов на участие, в качестве обучающей стороны. Людей в проект нужно довольно много. В этой теме пока свалим все, исходя из нее будем уже смотреть, что делать дальше. Давайте начнем.

А в каком формате это всё будет организованно? Я по разным моментам могу быть как с одной, так и с другой стороны.

Начинание реально нужное и важное, и начинать нужно прям от печки, как я успел столкнутся многие не совсем представляют технологию пайки, открывания блоков и работу с простым контрольно измерительным оборудованием.

Алексей, есть просьба к вам. Обучайте пожалуйста апс-про , людям будет стремление влиться в ряды и получить помощь, а демперастов станет меньше. Думаю это будет нормальный такой барьер отделяющий случайных людей. Потому что даже среди просто апс-пользователей есть водители а еще страшнее клубни, которые купив одну прошивку раздают их на клубных форумах. Вон уже трикоры на вольвоклубе сами шьют.

А в каком формате это всё будет организованно? Я по разным моментам могу быть как с одной, так и с другой стороны.

Начинание реально нужное и важное, и начинать нужно прям от печки, как я успел столкнутся многие не совсем представляют технологию пайки, открывания блоков и работу с простым контрольно измерительным оборудованием.

Вот пока и думаем, в каком. Начинающие, они разные бывают. Кто совсем зеленый, не только в диагнозе и чипе, но и основы электротехники не знает. А кто-то может и преподать по некоторым вопросам.

Иван, я примерно такого от тебя и ждал. Давай вообще форумы закроем, интернет выключим, а всех тех, кто только начинает - расстреляем.

Я не говорил такого.

Я сказал что планка в 1500р в месяц - это надежная преграда для случайных людей.

они сами уйдут)) работа такая что надо и желание и нервы

я извиняюсь за офтоп, но вам не достает статистики, ни разу демерасты сами не ушли никогда, они только сменяют друг друга. посмотрите , говносайты завалены говнопрошивками , а шьют 17.9.7 уже по 400р .

а перешиваться за 4тыс люди не хотят.

Прошу удалить вместе с выше цитируемым сообщением. Ибо человек сказал глупость.

Это будет что-то типа видеокурсов (видеоконфернций)?

Или у каждого учителя будет свой, типа, блог?

Очень интересный проект.

Изменено пользователем BLACK1520

думаю здесь практику надо показывать

ученичество

курсы

за деньги или без

ссылки это столько мусора

что и нам истину тяжело бывает найти

А вот копаясь в этом "мусоре" именно и находишь нужное решение, и не только для данной ситуации.

Если честно, то тема не пойдет. Во первых нам самим некоторым надо научится с людьми разговаривать. А то "специ" блин вместо помощи "ты че лашара поисковиком пользоваться не умеешь". Во вторых самый идеальный вариант это доступ в раздел после посещения хотя бы 1 конференции. Вот тогда по личному общению будет ясно стоит ли на человека время тратить.

посещения хотя бы 1 конференции.

Если бы все жили хотя бы в одном округе, а так ты из Самары, я из Москвы и как провести конференцию? Или для кучки народа проводить.. А если я жил бы в деревне, где нибудь под Читой... Как тогда обучиться?

Живу в деревне был на конференции диагностов 3 раза.

Кроме этого был на конференции стрелковых клубов, фотографов, программистов вообще непомню сколько раз.

Было бы желание.

Bern , я вот в Москве долго жил и сам от туда, но переехал в Тамбов, на встречах и кон....ях небыл ни разу, как будет возможность обязательно появлюсь.

иль аудиоконференцию на первый раз

О! накинулись все на тему, как мухи на .... мёд...

Что вы все про демперастов и клубней? Они и без нашей помощи и ведома найдут, как прошить блок, и где украсть прошивку. Будет раздел или не будет, не имеет для них ни какого значения. Не найдут у нас, найдут в другом месте инфу. Вон, на драйв2ру сколько всяких инструкций валяется, бери - не хочу!

Вопрос в том, чтоб помочь тому человеку, который хочет найти, имеет желание работать и зарабатывать, но пока ничего не знает. Толковые останутся, а бестолочи и клоуны всякие сами отвалятся. И еще вопрос в том, как разговор вести с таким начинающим человеком: в "сложном" разделе его засмеивают за неграмотность, а в общем разделе нет нужной инфы. Тут человек придет в раздел, и сразу понятно - новичек, и кто сможет, тот без всяких понтов направит в нужное русло. Я так считаю.

Кучкой, так сказать, энтузиастов, решено организовать на форуме широкую поддержку молодых специалистов. В связи с чем принимаются советы, пожелания. Проект некоммерческий, направлен на повышение грамотности диагностов и чип-тюнеров, изучения основ нашей профессии всеми желающими. Само собой будет некий фильтр, людей случайных будем из проекта убирать. Принимаются предложения от специалистов на участие, в качестве обучающей стороны. Людей в проект нужно довольно много. В этой теме пока свалим все, исходя из нее будем уже смотреть, что делать дальше. Давайте начнем.

Лёща, ты меня извини... Не получится ничего, кроме новорожденых проивальщиков. Все мануалы и инструкции есть а АПС, там и прошивки. Кто хочет учиться, тот будет и сам подавать такие признаки, а кто хочет просто и быстро зарабатывать, а их 90%, будут искать халявы и не в диагностике, а только в прошивках. Диагностика, это кропотливая и сложная работа, дистанционно научить такому сложно и практически невозможно. Просто может получиться так, что эти люди разучатся сами думать, а будут только задавать вопросы и тупо следовать ответам, ну и кому это надо? Да финансовый барьер может не сработать. Счас столько развелось читальщиков ошибок-прошивальщиков, что плодить ещё большее колличество, врят-ли, кто из спецов, уже захочет, а темболее бесплатно.

ссылки это столько мусора

Но если ты разгреб весь этот мусор и выцепил из него реально нужную информацию, значит у тебя есть РЕАЛЬНАЯ тяга к ЗНАНИЯМ.

Я всегда считал http://chiptuner.ru/, http://www.autoelectric.ru/, "колыбелью" диагностов. Там очень многое уже разложено по полочкам, только читай и запоминай.

Меня реально "вымораживают" посты типа: куда подключать осциллограф.... Бля а вы знаете что такое вообще осциллограф?!! У меня например вопросов "куды ткнуть" не возникает, потому что я знаю что он мне покажет. Ну вот ЧТО ответить на такой пост... Ведь следующий пост будет "ткнул, че бы это значило"....

Еще одна категория постов приводящих в ступор "как подключить блок". Я не говорю про экзотические блоки, я говорю про блоки которые есть в справках к загрузчику. Ну вот как заставить такого человека искать и находить ЗНАНИЯ....

Так же сильно волнуют "клубни". Вот они реально ищут и находят ЗНАНИЯ. Порой эти знания превосходят даже уже не начинающего диагноста. Вот как его "отсеить"? Ведь такой клубень с легкостью ответит на все ваши контрольные вопросы, а потом будет своих братьев по клубу учить САМИМ ремонтировать и ЧИПовать свои тачки. А это уже большой МИНУС в нашем буджете.

Считаю затею не сколько бессмысленной, сколько ВРЕДНОЙ. Ищущий и сам найдет, а разжевывать всем подряд себе дороже. Если "подтянуть" знания ПРОшников, то в этом есть смысл.

Попробуйте найти инфу на грузовики и коммерческий транспорт... Вас точно в гугле забанят. ВСЕ закрыто, все форумы где есть такая информация ЗАКРЫТЫ. Если подходить к вопросу с мыслью, "здесь не научим, в другом месте найдут и научатся", то "ЗАВТРА" (3года, пять лет... не важно) я, и не только я, пойду копать огороды, косить траву. Потому как все вокруг все умеют, КОГО мы будем ремонтировать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...