Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Ремкомплект к Ke-jetronic

Featured Replies

Опубликовано:

Да уж видимо многие нахлебались от Каешек раз тема так активна! Про медные проволочки +1 - не повреждает распылитель и дает нормальный ток промывке в обратку. Я особо не церемонился с форсунками - петлю на распылитель, мордой в шланг, хомутом затянул и к насосу, насос в ведро, в ведро бензин или сольвент, иногда добавлял концентрат для форсунок и вперед. Промыл, развернул, запела форсунка - ставлю на место, нет - в помойку. Но всегда проверял все форсунки, присоединив их к дозатору и включив принудительно БН. Бывало так, что при имитации кол-ва топлива на ХХ ( производительность подачи маленькая) некоторые форсунки начинали "ссать"в сторону или затыкались. Этим способом часто избавлялся от подтраивания на ХХ (довольно частая болезнь КЕ). А насчет притирки и плунжерных пар... Жаль что это вызывает сарказм дядя Женя... знаю я что такое плунжерная пара и как она изготавливается и притирается. Насчет гаечного ключа и АКБ вообще не понял...

Изменено пользователем kikaisan

Опубликовано:

Да, тема заводная. Помню до того как отказались принимать КЕ в диагностику (ну за исключением ну "ЧИСТО своих"), кровушки они моей попили вволю. Одних МВ 124 со 102-ми и 103-ми моторами, сдохших стоял полный двор. Было кладбище сдохших мерседесов. Показатели прогнозируемости и гарантируемости положительного результата с КЕ, самые отвратительные (мягко сказано), при ох---ных временных затратах. Плюс вся морда в бензине.

Я был счастлив, когда убедил начальство отказаться от них. Вместо одного КЕ, я точно сделаю 3, а может и 5, и больше эл-х систем (из тех что принимаем в диагностику).

А вот насчёт Винса вопросик то спорный... Был фактик с гемороем по некоторым форсункам. Он выражался правда в достаточно современных машинах. При чистке Винсом, ЭБУ начинало особо усиленно регестрировать пропуски и вырубать форсунки. Продолжение становилось невозможным. Приходилось "выплёвывать" его с форс с помощью ДСТ-6, после удалять ошибки. С MOTOR VAG 3 (carbon cleaner) такого не было. По этому наш выбор за MOTOR VAG 3, к нему предъявлять притензий оснований не было. Уже лет 8 пользуемся.

Опубликовано:

по поводу ке +1, а вот виннс вполне приличная вещь, на старых моторах. форсунки после него не мерли, один раз сдох дозатор и то по нашей вине, горе диагност после промывки 2.3 аар не прогнал систему как следует на бензине, а поставил авто в огород. в итоге забитые наглухо фильтры в дозаторе. зато впускные клапана отмываются превосходно и компрессия в 70% случаев выравнивается

Изменено пользователем bfkot

Опубликовано:
Насчет гаечного ключа и АКБ вообще не понял...

Это по моему из раннего Задорнова.

Про японскую технику в нашей сибири.

"Если хоть одна деталь сломается-все машина не заведется.Ага...счас.Вот эту пимпочку промасленной тряпочкой,а клеммы АКБ ..." ну и так далее... :smile:

Опубликовано:

Сам не делал - знаю одного специалиста серьезного(без шуток), который после шлифовки на шток осаждал хром и полировал, это по плунжеру. По поводу потенциометра - есть схемка на атмеле, сделанная для замены волюметрического расходомера на более поздних движках, но принцип тот же. Если удасться уместить её в этом размере - работать будет. LC-генератор, гвоздь входит в катушку(вместо грабелек по дорожкам) - меняется частота, частота преобразуется в напряжение. Границы один раз задаются двумя микриками при установке. Найду - положу.

Опубликовано:
Вот тут статейку сообразил по этой теме :

Пратические советы по настройке KE-xxTronic VAG 90-х годов

Прислали почитать эту статью, почерпнул и для себя кое что новое:)

Можно добавочку? Не на всех КЕ "нулевой" ток ЭГРД = 0: на совсем древних (80-х годов), не имевших "мостового" выхода на управление ЭГРД, "нулевой" ток = 10мА, соответственно девиация его по петле обратной связи 0-20мА, и отсечка идёт в 0мА. Сам разок на этом "попался";) На некоторых реализациях системы, отсечка ПХХ происходит только при наличии сигнала с датчика скорости - для проверки приходится колесо вывешивать.

Это чтобы кто из начинающих не наступил на эти грабли, ища чёрную кошку в темноте, когда её там нет;)

Опубликовано:

А для того чтобы узнать какой нулевой ток делаю так. Отцепляю лямбду, сбрасываю блок управления (отсоединяю клемму), проверяю ДПНД, завожу и смотрю ток. Иногда Мотроники так коробит после различных неисправностей и ремонтных процедур, что они сами к нормальной жизни вернуться не могут , так что сброс Мотроников обязательно.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

забей на этот ремонт и ответственность(гарантию) перед клиентом по ремонту или настрой КЕ!!!!!! меняй на январь 7 2 или 5 1 и не парься примерная цена для клиента 40-45 рублей ---затратная 15 руб +работа (очень много токарных работ и фантазии) но ведь у русских мужиков все наши ответвления подчинены нашим мозгам значит проблем не будет

Опубликовано:

osha, очень маловероятно, что найдётся человек, ездящий на авто с КЕ, способный отвалить пол-стоимости этого авто за переделку впрыска... Иначе, он уже ездил бы на более новом и дорогом авто, и не парился с этим утилём...

Опубликовано:
osha, очень маловероятно, что найдётся человек, ездящий на авто с КЕ, способный отвалить пол-стоимости этого авто за переделку впрыска... Иначе, он уже ездил бы на более новом и доорогом авто, и не парился с этим утилём...

Ну , тут я думаю что ты не совсем прав . Есть ещё много энтузиастов влюблённых в свою "девочку" . Я лично переделал чуть меньше десятка подобных аудюх под моно-впрыск, да и сам я отъездил около 10-ти лет на Ауди 100, 2.2л., с Моно-джетроником от Пассата, работало всё исключительно .

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:

ставьте и уговаривайте ставить только хорошие топливные фильтра - оригинал - бош- кнехт -ман - и дозатор переживёт всех нас :wink:

Опубликовано:
Я лично переделал чуть меньше десятка подобных аудюх под моно-впрыск, да и сам я отъездил около 10-ти лет на Ауди 100, 2.2л., с Моно-джетроником от Пассата, работало всё исключительно .
Юрий, ты имеешь в виду переделку, когда просто устанавливается "электронный впрыск" с аналогичного мотора с минимальными переделками - "открутил-прикрутил", и по прайсу с разборки? Согласен. День-два работы, и стоимость для клиента подъёмная в принципе.

А osha говорит за "Январь" - это сколько гимору по "железу" получится? Датчики тули, задающий диск мастряч, форсы приделывай (или заместо КЕ-шных ставить - оригинальную рампу мудрить? или впуск менять - на какой/от чего?), расходомер, воздушный тракт, и т.д. и т.п., до правки и обкатки прошивки. И ценник соответствующий (не за ради же интереса галимого делать - разве что первую "экспериментальную" можно), на который спроса явно не будет.

Эти машинки мне и самому нравятся - ремонтабельные, не притязательные, не дорогие в обслуге. Одно плохо - возраст уже шибко большой у них, хороших кузовов всё меньше остаётся :unknw:

Опубликовано:
osha, очень маловероятно, что найдётся человек, ездящий на авто с КЕ, способный отвалить пол-стоимости этого авто за переделку впрыска... Иначе, он уже ездил бы на более новом и дорогом авто, и не парился с этим утилём...

я вообще слабо представляю что такое "40-45 рублей", но подозреваю что это в тысячах российских. у меня язык не повернется озвучить клиенту такую сумму. а у клиента - врядли найдется такая сумма на ремонт системы впрыска. или переделку. ну то есть стоимость должна быть оправдана. новые бошевские форсунки для КЕ - ну пусть 200 баксов. дозатор я переберу - это еще 50-60. нормальный фильтр - 20, насос - тоже восстановим, ну пусть еще 50. в итоге останется только расходомер воздуха, с которым да, проблемы, но их решение путем замены системы впрыска я не считаю разумным. а, ну лямбда еще. вообще, средний "классический" ремонт ке-джетроника обходится клиенту примерно в стольник у.е. -промывка дозатора, замена фильтра, проверка/промывка форсунок, регулировки. часто - нужно менять форсунки. немного реже - расходомеры. при этом с расходомерами проблема - бу-шные почти все дохлые, новые - если и есть под заказ то за совершенно нереальные деньги, типа полутора штук баксов/евро. вот в случае если однозначная жопа всему и сразу - тут можнго задуматься о такой переделке. второй вопрос - что на это скажет хозяин. ставя себя на его место - я б мягко говоря не согласился ;)

Ну , тут я думаю что ты не совсем прав . Есть ещё много энтузиастов влюблённых в свою "девочку" . Я лично переделал чуть меньше десятка подобных аудюх под моно-впрыск, да и сам я отъездил около 10-ти лет на Ауди 100, 2.2л., с Моно-джетроником от Пассата, работало всё исключительно .

вообще странно что оно работало, потому как пассат с моновпрыском - это 4 цилиндра и максимум 1.8, а в сотке 2.2 - цилиндров однозначно 5. ну и для такой переделки придется менять впускной коллектор на от карбюраторной сотки, а где такой взять - я себе представляю просто катастрофически слабо, потому как такие сотки окончательно умерли лет 10-15 назад, и все это богатство или давно выкинуто, или сдано на металлолом...

Опубликовано:

думаю от 1.9 двигательWH (помоему) - должен пойти - с переделкой флянца

Опубликовано:

Да есть в металлоломе и головки и коллектора впускные, сам переделываю иногда на моновпрыск, а то что моник на 1.8 мотор так это все фигня,он стоит и на 2.0 литра на авдотьях в 45 кузове, хватает его и на 2.2 и на 2.3. Кстати эти моники в смысле головки сами идут с разными проходными сечениями, начиная с мотора в 1.1 и кончая самое большое что видел на автобусе америкосе по моему шевролет какой то так там вообще 6 литров и соответственно две головы моновпрыска на каждый ряд цилиндров.

Опубликовано:
слабо представляю что такое "40-45 рублей", но подозреваю что это в тысячах российских. у меня язык не повернется озвучить клиенту такую сумму. а у клиента - врядли найдется такая сумма на ремонт системы впрыска. или переделку. ну то есть стоимость должна быть оправдана.
Это около штуки Евро по нонешнему курсу. И я про то же....

С расходомерами бОльшая проблема не по механике (в принципе, перебирается, из 2-х делается 1, и т.п.), а по износу потенциометра - б/у хламные, новые - только в сборе с "лопатой". Есть проекты "электронных потенциометров" - вроде выше давал ссылку (а мож и нет, не суть), но там другие проблемы - заказ не принимается, партия закончилась, поставщики подвели и т.п.

Опубликовано:
... а по износу потенциометра - б/у хламные, новые - только в сборе с "лопатой"...

Продаются новые и отдельно от лопаты , я покупал примерно по 120$ .

Опубликовано:

угу. покупали как-то новый "по каталогу" на мерс. да, действительно, идет как заменитель. только маленький нюанс - дорожки и подвижные контакты мягко говоря не пересекаются при работе. так что нужно иметь в виду что должен быть СТРОГО такой же по номеру. другой - лотерея.

ну и выставить его... тот еще гемор... на мерсе еще ладно, он там сверху, легко доступен. а на ауди - это ж полный восторг, аж под крыло упрятали....

ну и цена, конечно... за что там блин 120 баксов.... да золотая цена ему - баксов 20, и то - за износоустойчивость.

Опубликовано:
если не сложно, скинь координаты где их можно найти и еще бы дпдз от моников.

Именно такой-же по Бошевскому номеру , брал на Ауди для движков AAR у Минских перекупщиков под заказ , при встрече попробую уточнить , что и как .

Про моники сказать ничего не могу , пока устраивает состояние Б\У потенциомметров .

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:

А вот вопрос!

Промывки, очистки, настрйки на двигателе AUDI- NF были произведены в полном соответствии (всё о чём говорилось в сайте и очём дажеи неупоминалось),

датчики кроме потенциометра (провал в 1килоом на холостом ходу) все в норме.

Делал профилактику мозгам (пропаял микротрещины), менял все датчики и узлы управления (стовил на другую машину- работают).

Прозванивал проводку, зачищал массы (все).

А проблема остаётся таже, НЕ УПРАВЛЯЕТСЯ клапан холостого хода , не при пуске, ни при пргреве.

Проверял связь с процессором- есть .

Все показания- обсалютно одинаковы на всех подобных системах.

Советовался с электронщиком по вазможному сбою- розводит руками.

Провалы в потециометре, это не факт неисправности. На другихи хуже, настраивали и работают исправно.

Кто поможет советом, буду благодарин!!

Опубликовано:

Насчёт потенциомметра не согласен , разные бывают "провалы" по напряжению , померяй какое на холостых , если высокое -РДВ не будет работать .

Возможно и сам РДВ не исправен , ЭБУ постоянно контроллирует его рабчий ток , если ток ниже , или выше номинала , ЭбУ сразу перестаёт его обслуживать , до следующего включения зажигания.

Опубликовано:

подскажите пожайлуста! как отрегулировать плунжер на дозаторе?

Опубликовано:
подскажите пожайлуста! как отрегулировать плунжер на дозаторе?

регулировочная гайка утоплена на 0.3-0.4мм примерно.

Опубликовано:

По напряжению чётко отрабатывает (так же, как и на других КЕ3-JETRONIC). Специально промеряли в камерах дозатора, давление

Промеряли аммпераж на отработку отсечки и прогрева, всё нормально отрабатывает. Вот с клапоном холостого хода не как.

Связь с мозгами есть, отрабатывания по силе тока нет.

Отрегулировали КХХ (регулировочным болтом приоткрыли заслонку) в режиме ХХ на прогретом двигателе.

Теперь на холодном и на ганячем двигателе заводится с помощью открытия дросельной заслонки, и из-за отсутствия прогревочного режима

приходится прогревать двигатель нажатием педали акселератора.

Клиент периодически приезжает и просит что бы зделали.

Проехал все сервисы в городе ни где ни берутся даже посмотреть после объяснения причин.

Опубликовано:
Провалы в потециометре, это не факт неисправности. На другихи хуже, настраивали и работают исправно.
Ну что сказать... Найди аналогичную тачку и на пробу перекинь ЭБУ - будет ли другая нормально работать с "этим" блоком, а эта - с другим: таким образом сузишь круг поисков - виноват ЭБУ (выход попален), или на моторе/проводке чего не доглядел.
Опубликовано:

Это где? Дай пожалуйста адресочек.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.