Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Кто И Как Ведёт Запись Клиентов

Anton86
Рекомендованные сообщения

Прошу прощения если тема повторяется. Кто и как ведет запись клиентов. Может есть какие нибудь мелкие программки (только не иксель) для поиски инфы о клиенте по: номеру тел, машины, черного списка, итп...

В основном использую клиент от QUANTEX!

Очень удобно, особенно при пользовании Скандоком!

По Прошивке и Одометрам веду базу в "Помошник диагноста"

p/s По началу когда начал вести базы, люди со странным выражением лица давали свидетельство о регистрации при заезде. Многие потом признавались что боялись что штрафы ментовские и налоговые всплывут и при плюсуются к прайсу!!! :biggrin: Но теперь всех приучил и люди сами сразу без слов дают документы при заезде.

Я так же использую штатную МТ-10. Все 100% клиентов фиксирую по номеру авто и

номеру телефона, а также можно вводить любые метки. Например звонит клиент, ввожу номер

телефона и всё о нём знаю, если конечно он был раньше.

Не знаю почему ругается, всё там нормально.

Ну да, программа старая, но я ещё давно начал ей пользоваться, а щас перенести всю базу в другую программу не вариант.

Старенькая она, и ограничена.

Старенькая она, и ограничена.

Да.

Пользуююсь ей.

Но очень многое не устраивает...

Лучшего пока нет.

Есть ещё одна-здесь у нас.

Есть вопросы к ней-озвучивать не буду.

в свое время наваял базку на экселе. несколько листов - общий список, заказ-наряд, товарный чек, работы без заказ-наряда, статистика. на первом листе вбиваем данные по клиенту и машине, по кнопке оно копируется на второй лист. вносим работы/запчасти, цены. по кнопке - сохранение и распечатка. по второй - копирование в товарный чек (нужен некоторым организациям).

минус решения в том, что для того чтобы подогнать под себя - нужно быть немножко программистом. плюс вытекает из минуса - можно изменить под себя всё что угодно и как угодно. я, собственно, развёл всю эту бадягу, когда нас обязали распечатывать заказ-наряды на бланках строгой отчетности. с тех пор бланки отменили, но база осталась.

я на 100500% уверен в том, что база такая ОБЯЗАНА быть. и не суть важно как это будет выглядеть. реально можно и табличкой в экселе пользоваться - поиск есть, а это главное. а заказ-наряды все равно бумажные печатать и клиенту давать - потом если что можно найти по базе, и найти бумажку на клиента уже основываясь на точной дате.

опять же - зависит от требований. скажем, я не занимаюсь чипом, поэтому мне нет необходимости привязывать к записи в базе прошивки, например. а кто-то без этого спать не может ;)

Веду базу в экселе уже очень давно, удобно искать и фильтровать, подбивать итоги по финансам за неделю, месяц, год, считать проценты и расходы.

достаточно этих колонок № п.п. Дата Автомобиль Владелец (контактная информация) Перечень работ Доход Расход

По прошитым авто веду отдельный каталог, каталог типа: 2110 т555аа 1_6 16v j72

внутри каталога подкаталоги standart , tuning, logs , diag (В общем вся поднаготная) дата создания каталогов и есть датой посещения, найти в финансовой базе просто.

Веду базу в экселе уже очень давно, удобно искать и фильтровать, подбивать итоги по финансам за неделю, месяц, год, считать проценты и расходы.

достаточно этих колонок № п.п. Дата Автомобиль Владелец (контактная информация) Перечень работ Доход Расход

По прошитым авто веду отдельный каталог, каталог типа: 2110 т555аа 1_6 16v j72

внутри каталога подкаталоги standart , tuning, logs , diag (В общем вся поднаготная) дата создания каталогов и есть датой посещения, найти в финансовой базе просто.

можно в эксель добавлять ссылку на каталог с прошивками - если это нужно.

Ничего не веду, ничего не знаю, ничего не видел, родственников за границей не имею.

и будет большой бум?!

нет, просто чтобы расшифровать, нужно знать где лежитфайл и пароль к виртуальному диску.

Ну терморектальный метод никто не отменял. Это понятно.

Не знаю почему ругается, всё там нормально.

Ну да, программа старая, но я ещё давно начал ей пользоваться, а щас перенести всю базу в другую программу не вариант.

У меня тоже, уже 5 лет веду. Она и тогда уже старая была, а сейчас...

Изменено пользователем artmel
Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...