Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Форсунки. Почему Я Их Убиваю?

Featured Replies

Опубликовано:

А еще это влечет за собой замену масла и свечей, дает возможные проблемы с ДК, которые могут умереть и с нейтрализаторами.

Опубликовано:

Мою со снятием. Стенд - CarTest, самодельный (кстати дешево и сердито)

Если без снятия уговаривают мыть - предупреждаю, примерно так, как рассказал ra700.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

По форсункам с мотоцикла ямаха 4 чилиндрового,их можно в УЗ полоскать?

Опубликовано:
.... если догонят - еще добавят, если убьешь окончательно мотор ихнего БМВ(или другой марки), и так на ладан дышавший.

А тут ты, смыв нагар с поршней-колец, на честном слове удерживавшие обильно вытекавшее масло из-под маслосъемных колпачков,

окончательно доведешь компрессию до нуля...(пример из жизни). А "ребятки" на тебя:"мы своим ходом к тебе заехали!!!"

После ремонта их движка за свой счет я более чем уверен, желание мыть на месте у тебя надолго пропадет, даже на совершенно новых машинах :laugh:

В нашем деле нужно дву-трехкратно перестраховываться и прикрывать попу, чтобы ....

Кстати, неоднократно было замечено, что на совершенно исправном моторе М20 (БМВ), при сухих или малосмазанных цилиндрах

запуск двигателя невозможен. Хоть крути стартером до опупения. А с буксира заводится через 50-100м.

Вот помоешь такой движок "на месте" - движок постепенно зачахнет и не заведется. Хорошо, если клиент будет адекватным и дождется пока ты на буксире будешь таскать его "крутую тачку", пока он не начнет нормально заводиться со стартера. Убить может и не убьет, но пару пинков получить реально :laugh:

Такой случай встречается, как правило, 1-2 раза, но осадок оставляет надолго.

Со всем, о чём писал этот апонет, согласен на 100%. Особенно о том, что выделил. Было раз со мной и видел на СТО с другим, как после 20 минут мойки из обратки выбивает бензин на расстояние 1го метра. После этого всегда откручиваю пробку бензобака!!! А техпроцесс снятия/установки форсунок или других деталей НАДО СОБЛЮДАТЬ ВСЕГДА!!!

Заполняем профиль! Второго устного предупреждения не будет, сразу пилюля, могу и в отпуск отправить на недельку.

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:

Доброго дня.

Форсунки снимаю всегда, хотя оборудование позволяет и не снимать, потому что:

1 Форсунка может быть забита с верху т. е. фильтр (на наших тазах очень часто, на иномоторах еще не встречал)

2 Кто мешает залить в установку для проверки промывочную жидкость и использовать ее многократно. Если помогло то зачем ультразвук?

3 При сгорании промывочной жидкости что происходит со свечами и катализатором?

Доброй охоты.

То-же самое, что и выше!

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:

Доброго всем времени суток.Могу поделиться своими наблюдениями.Мою как химией,так и ультразвуком с 1994 по сей день количество форсунок на звуке подсчитать не берусь,так-как в течении 3-х лет на весь немаленький город была только наша установка.Прямого вреда звука на здоровье (и потенцию) пока не обнаружил.Про потенцию не шутка,на немецких У.З. ванннах нарисована фигурка мужика и перечеркнута крестиком.В настоящее время в работе используется на звуке SPIN модель BLUE STAR излучатель 35W,на химии LIQUI MOLY модель JET CLEAN TRONIC с возможностью вакуумирования форсунок.По поводу разлития бензина из рампы и бака на пол и в цилиндры,считаю вопросам дисциплинарным,сзади слесаря,на стеллаже ящик с сухой и чистой ветошью и набор заглушек разных форм и диаметров(давление сбрасываем), если человек этим стойко пренебрегает пускай ищет другую специальность.Форсунки производства СИМЕНС выпущенные в период с 1998 по 2002 действительно текут при этом основная причина в тефлоновом покрытии,эксперимент был тихо признан неудачным,на машины этих годов (в частности АУДИ) под заказ приходят другие номера с измененной структурой покрытия.Получил ответ от фирмы БОШ,интересовало их мнение,как производителя У.З. установок, противопоказаний по их форсункам нет,допускают проблемы с СИМЕНС.Поэтому по СИМЕНСу-не болеее5-7 минут У.З. потом домываем химией,клиенту дороже,нам спокойнее,в качестве аргументации TSB концерна VAG обосновывающее замену форсунок в условиях применения высокосернистого топлива(есть на форуме Car Soft),подсчитав в уме стоимость форсунок и узнав срок поставки,клиент соглашается.Пробовали мыть эти форсунки просто химией(со снятием и проверкой ДО И ПОСЛЕ),эффект недостаточный.Противопоказан У.З. однозначно для ДЕНСО(БОШ) применяемых на КАРИНАХ с системой ЛИН БАРН,также на МАГНЕТИ МАРЕЛЛИ применяемых на ФИАТ конца 90-х и ФОЛЬКСАХ мотор AEE при подаче расширенного импульса при очистке возможно межвитковое в обмотке форсунки,выглядит так:приезжает клиент, просит почистить форсунки так как периодически одна не работает,чистим,проверяем,ставим,машина прогревается,не работает ПОСТОЯННО одна,ДВЕ ИЛИ ТРИ. Помните при очистке нет установленных правил, только личный опыт,впрочем,как и при диагностике.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Сегодня был еще один авто с насмерть забитыми форсами после промывки без разборки.... сначала заправилимь леваком, потом решили промыть форсы, но гадости в рампе хватило чтобы в усмерть забить промытые форсунки за 20 минут работы.... обратку тоже забило (!). После нахождения причины неисправности добрые ребята взяли биту и поехали к "промывальщику" компенсировать расходы на форсунки. Вобще я такие методы не люблю и коллег своих, какими бы они не были, стараюсь не подставлять, ну правда не в ущерб себе, но тут ребята видели все сами.

ВОт и думайте стоит мыть или нет. Мне даже в перспективе такая фигня не нужна. Грамотный мастер наверно подумал бы стоит ли мыть без снятия на машине с такой гадостью в баке (это было известно) и с таким пробегом (это соответственно тоже). +1 везде важен опыт...

Помой они форсы на стенде (если бы он у них был еще :spiteful: ) - 99% такой проблемы бы не возникло... а промой вместе с этим всю систему - не возникло бы еще довольно долгое время.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

В предыдущем случае промывка абсолютно не причем.Первопричина-левый бензин.Отсоединение шлангов и промывка рампы и форсунок"решила проблему" на 20 минут-это правда,но промывальщик тут совершенно ни при чем.Вернее при чем-на такой случай он должен был реагировать по другому,ни о какой промывке(изначально)речи быть немогло.Демонтаж форсунок-видно что забиты наглухо-демонтаж бензонасоса-в баке видно всю эту фигню-продувка трубопроводов и т.д и т.д.Такой вариант попадается почти раз в неделю,но у нас заправки в этом мало виноваты.Как правило(90%) это либо бензин со служебных машин через канистры,либо через бензовозы различных фирм и организаций(не АЗС).

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Я сразу говорю клиенту со снятием сто процентная очистка,а без снятия только 20 процентов а там клиент выбирает сам,это после того когда чистил волговские форсы,с машины 1997,3,5 часов времени потерял пока отмыл на сто процентов,а машина еще и на газу.

Опубликовано:

без снятия не мою. Со снятием при пробеге около 50 тык на современных тонких форсах уже чувствуется эффект от промывки. если тык 75-80 то эффект просто гарантирован. А вот древние боши зелененькие и по 150 выхаживали не меняя производительности. Нарывался что эффекта от промывки было при таком пробеге еле еле видно. Ну понятно что косяки забитого дроссельного патрубка списываются так-же и на забитость форсунок, поэтому клиент уверен что она на перекрестке глохнуть перестала после промывки форс. Но я-то знаю что толк от их мытья проверяется тапком в пол под нагрузкой! А вообще мою на УЗ всё. Было несколько забитых в хлам , так что даже игла не двигается при подаче напряжения. Не все отмылись, не все что открылись заработали нормально. На тефлон видать пока не нарывался. Надо-бы распечатать информашку о форсах с тефлоном и повесить на стенку чтобы не зашпариться.

Опубликовано:

У меня плазма 600м.Форсунки GDI мою уз с подключеним управления.Стенд позволяет работать с форсунками непосредственного впрыска которые питаются 100V.Мою 20 мин но с установкой по времени 1м работа 2м перерыв.Проблем с ними не было.Не связываюсь с ниссановскими NEO Di.они текут но не изза уз а конструкция у них такая.Ивсе равно как их чистить.В ремонте в основном японцы поэтому по другим моделям сказать не могу.Простой впрыск чищу и с разбором и без.Замена тф обязатьльно.Для проверки тф после снятия я в него дую и видно что вытекает.Если ржавчина то надо разбирать.На форсунках фильтрики эту ржавчину задерживают и встречальсь авто с барханами перед ними в рампе.Естественно винкс их не почистит.Один раз была проблема с тойотовской форсункой (денсо)но проблема была до чистки.Из 6 у одной был плохой распыл.Почистил уз не помогло,еще хуще стал.Почистил еще практически умерла.Но она не текла.Я предпологаю что короткозамкнутый виток но не стал глубоко вдаваться,взял на разборке бу почиститил и проблема ушла.

Опубликовано:

А правда что в ваночке с ултразвуком чистется фарсункий каторие работают с дозаторам топлива (тобыш жиклори )например на старих ауди ????

Как маленкие честици грязи и ржавчини которий праходет через филтор тонкой отчиский (6-9микрон) патом филтор на входе фарсункий может вылететь или расосатся в фарсунках на заведёном двиготеле с подклученой чисткой с лавром (((это может чистка цилиндров от каксовкий ????

Опубликовано:

вот древние боши зелененькие и по 150 выхаживали не меняя производительности.

Действительно-самые лучшие.

Есть комплект новых-продам.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

слышал на современных мерсах на некоторых моторах стоят керамические форсунки и после ультразвука умирают все 100%. вот бы узнать номера этих форсов чтобы не попадать в будущем.

Опубликовано:

Мою 2 года форсунки стенд Лаунч с ультрозвуком ни одна форсунка не текла после промывки хотя до ультрозвука проверял на герметичность 50%форсунок текут,после ультрозвука и промывки химией 100% работа форсунок

Лаунч умертвил много форс.Теперь такой прибор как Шамиля.Изменяеться частота ванны и это способствует их не убитию.(ТТ-мини).

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Андрей , в некотоых новых форсунках материалы , используемые для увеличения ресурса форсунки, такие как керамика и некоторые композитные не выдерживают интенсивного воздействия ультразвука, самое неприятное что они начинают течь. В основном из-за разрушения седла, точнее его повреждения. Поэтому ультразвуком ни в коем случае не мыть форсунки используемые на Оплёвских двигателях после 2000 года (точно дату не скажу, т.к. не знаю). На Барсавто после случая с недержанием топлива форснками после УЗ промывки от этой процедуры вообще отказались, только старые типы форсунок моем в УЗ ванне. Значительно эффективнее кавитация и обратная прокачка, и вообще с УЗ поосторожнее, тихое помешательство, это основная перспектива мойщика деталей в УЗ ваннах если не соблюдается техника безопасности. Объяснить почему именно тихое помешательство никто не может , но случаев было уже несколько.

Весьма ценная информация для владельцев Опель. Спасибо, с уважением

Опубликовано:

ИМХО: пользуюсь ВИННСОМ (без снятия) для более точной диагностики (особенно, там где снятие затруднительно) и для профилактики, не для развода, на всех, а конкретно, для ФСИ (ВАГ) и Опель. У\Звук без фанатизма. Если после ВИННСа стало хуже, тогда У/З, но опять же, без азарта!

Опубликовано:

А как на счёт систем непосредственного впрыска их можно мыть Винсом? На сколько это безопасно? Я когда-то по незнанке пару раз промывал на Toyota D4 клиенты

были довольны.

Опубликовано:

Вот именно,без фанатизма!!!Чищу форсунки более 8 лет.Примерно 80% без снятия,в особо тяжелых случаях УЗ с кавитацией с последующей проливкой.Парк примерно70% наши остальные иномарки.Без снятия чищу Карбоном(MV-4020) результат очень хороший!Пробовал ради эксперимента и Винс,Лавр,Эколоджик,Ликви Моли и т.д. альтернативы не нашел!Мыл и механнику около трех лет,потом отказался здесь и в самом деле 50 на 50.О результатах промывки говорит то,что многие клиенты ездят на промывку уже более 6 лет,многие уже поменяв машины.Тем более что никому промывку не навязываю,а рекомендую делать профилактику в пределах 20-40т.км.Мыл проблемные и после 100 тысяч и более,результат очень хороший.Я не говорю о случаях полной забитости форсунок и фильтров.В этом случае стятие 100%.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Я своими глазами видел как парни попали на мерсовский мотор W12 после промывки форсов в ультрозвуке. Покрытие седел тефлоновое, которое УЗ смывает на ура. В результате гидроудар и бабки пошли. Для себя вывод сделал. Мою только химией и из всей химии предпочитаю старый добрый Винс. Остальное так себе. Хотя знаю, многие моют вообще 646.

А можно поподробней про то как мыть ВИНСом или 646ым? в кратце если можно

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

На Ауди А6 С5 2.8 quattro 1999 г.в. тоже не советую мыть форсы УЗ потекут, там тефлоновое покрытие, сам убивал шесть форсунок!

Опубликовано:

На Ауди А6 С5 2.8 quattro 1999 г.в. тоже не советую мыть форсы УЗ потекут, там тефлоновое покрытие, сам убивал шесть форсунок!

Виной всему - азарт и фанатизм! И внимательно читаем предыдущие темы!

Опубликовано:

Здравствуйте , АДАКТ. Фанатизм думаю здесь не при чем, думаю что "ультразвук " ультразвуку рознь. У нас на "Оптике" стояли киловаттные узванны , думаю что если в такой ванне помыть форсы, то смоется не только грязь , но и вся пластмасса. Сам пользуюсь ванной 30-60вт и мою в большинстве иномарочные форсунки . Заметил что текущая форсунка после ультразвука держит . Если не держит то мою еще. За полгода не одной умершей форсунки , хотя машины все свежие и попадались 5в форсунки. Мыл форсунки GDI , правда давление пришлось до 5кг поднять( обычно 2.5кг).

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Внесу свою лепту. У меня Плазма 800М. Для профилактики когда все работает хорошо можно винс. Если есть проблемы однозначно снятие и УЗ.

1. Предлагаю собрать точный список моделей форсов которым точно противопоказан уз.

Рекомендую посмотреть http://www.ecologic.su/page.asp?id=7. Был лично в этой фирме общался с разработчиком этого оборудования, Он мамой клялся, что если делать по их мануалам, ни одна бензиновая форса не сдохнет.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Вопрос к тем, у кого потекли форсунки (с покрытием): - при нахождении в УЗ ванне импульсы подавали на форсунки? Или держали в открытом положении? Может импульсами как раз и разбивает седло? (вернее игла при ударах о седло).

А то часто читаю, что ультразвуком разрушаются тефлоновое покрытие, но не уточняется как шёл сам процесс, с импульсами или нет.

Опубликовано:

И не понятно у кого какое давление жидкости было при убийстве , а так же мощность ванны . Промыл уже десятка два опелей от 2006г в . , тьфу-тьфу.

Изменено пользователем профан

Опубликовано:

И не понятно у кого какое давление жидкости было при убийстве

Разве когда форсунки в УЗ ванне, на них ещё подаётся давление жидкости?
Опубликовано:

Вот об этом надо было в первом посту темы написать . А сейчас только мыл-убил и вся инфа .

Надо : 1. на каком оборудовании и какие режимы

2. при каком давлении или без

3. какая мощность УЗ ванны .

Хотя бы в таком виде иметь информацию от убийц и тех кто не убивает форсы , но моет ультразвуком , то можно будет вести статистику и определить правила чистки форс .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.