Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Суть проблемы в том что на малых оборотах при нажатии на акселератор хлопает газ,притом неважно 1-я 2-я или 3-я передача-если резко надавить педаль , соответственно если предворительно разгозовать до 2000 оборотов и отпускать сцепление этого не происходит.

Поменял все - провода ,модуль, свечи -результата нет/

Опубликовано:

Менялось на 100% исправное? Или с другой машины?

Свечи и модуль на стенде смотрелись? Сопротивление ВВ проводов какое? ПАровода какой конторы стоят. Такие хлопки могут происходить по причинам на ГБО 3 поколения:

- ВВ часть -95% вероятности

- обеднение смеси при переходе в мощностной режим- настройка редуктора.

- клапана зажаты, на газу 8 тык. для 8 кл головы уже критично без регулировки.

Но, повторюсь, скорее всего это ВВ.

Опубликовано:
  • Автор

Провода новые заводские ,модуль GM

Авто 1.5 16 клап с компенсаторами , я эти проблемы сам чинил тысячу раз и как правило или модуль или провода а тут в тупике .

Может все таки бедная смесь из за диафрагмы в редукторе?

Опубликовано:

Может. А я бы еще компрессию померил. Ну не живут 16 кл с ГБО-3 нормально и долго.

Опубликовано:

ГБО при бедной смеси, очень сильно реагирует на любые пропуски искры (именно хлопок в впускном коллекторе), пусть это ВВ часть или механическая.

Просто тупо обогатите смесь винтом на редукторе, лучше конечно по газоанализатору.

Опубликовано:

+1. Не так давно изза плохо затянутых хомутов стреляло. Еще

пробуйте как советовали выше богатить смесь.

Опубликовано:
  • Автор

Уже обогатил до 4 едениц на ХХ и один фиг , я все же склоняюсь что это редуктор ,потому что на бензине все ОК ни подсосов ни дергания и лямбда работает без вопросов

Опубликовано:

Како расход воздуха на ХХ на бензине и на газе? На газе ДК тоже включен? Редуктор какой?

Опубликовано:

Куда хлопает?

Во впуск-бедная смесь.И ВВ проверить.Хотя меньше.

В выпуск-проблемы с зажиганием.

Еще метки проверить.

Седня один приехал с разорваннным впускным коллектором.1,6 8кл. плстмасска.Сфоткал-но остались на работе.

Но такой....нудный.... :girl_devil:

Опубликовано:
Суть проблемы в том что на малых оборотах при нажатии на акселератор хлопает газ,притом неважно 1-я 2-я или 3-я передача-если резко надавить педаль , соответственно если предворительно разгозовать до 2000 оборотов и отпускать сцепление этого не происходит.

Поменял все - провода ,модуль, свечи -результата нет/

К сказанному выше присоединяюсь и хочу только добавить, если в прошивке указана высокая реакция на педаль, то РДВ очень резко открывается, тем самым обедняя смесь. Мне удавалось снизить до минимума хлопки в рессивер перепрошивкой. Но повторяю, после мер здесь уже описанных.

Опубликовано:
  • Автор

Хлопает во впуск ,на ХХ расход воздуха 10-12 кг , прошивка стоит двойная -на газе отключены форсунки и насос , на бензине работает лямбда

Если несложно обьясните как замедлить РХХ -какую калибровку менять

какую калибровку менять ?

прошивка стоит хрюнская двойная на базе J5V05М30

Опубликовано:

Еще адсорбер не мешало бы отключить. Он на газу не нужен. Делал как то на основе N35. Таких проблем не наблюдалось.

Опубликовано:

Прежде рь!ть в прошивки, я бь! проверил давление в первой ступеньи редуктора, да и состояние его клапана и механику на вь!нос /пружина не редко оседает и надо разтянуть/. Когда давление ниже норма, газ не хватает и получаеться точно то же. В добавок и на мощность не хватает. Вообще полной ревизии редуктора обезательно надо сделать.

Опубликовано:

Хлопки на газу достали. Сваял простейший альфаметр на коленке и

стало намного проще. Бедная смесь определяется сразу и соответственно

просто убрать хлопки. Если интересно, кину описание в FAQ

Опубликовано:

Хочу отметить, что это имеет смысл на исправном автомобиле.

На впрысковом ГБО скорее даже не ремонт а определение

исправности, и прежде всего редуктора, потому что если крутить винт

с тыльной стороны редуктора - не есть хорошо.

Кстатиэти же альфиком же пользуюсь для регулировки карбюратора.

Интересно то, что наличие ката не мешает процедуре.

Изменено пользователем gory

Опубликовано:

ждем данную схемку !!!!

ЗЫ . седня Крутили газель (СОАТЭ) с ГБО и антипухом , клиент жаловался на то , что при резкой тапке в пол

может хлопнуть во впуск , расход газа большой , ну и тря ля ля .

Так вот , Сергей (кролик) решил топнуть резко в пол прям из под капота .

ХЛОПНУЛО ТАК ЧТО КРОЛИКА ЧУТЬ НЕ ПРИБИЛО !!!!!!! даже я подпрыгнул на стуле , сидя в другом конце бокса.

после выяснения некоторых обстоятельств , было вот что , свечи мало того что не те , да еще с зазором в 1.1 мм - не правильно.

далее , т.к. газика нет , а смесь на газу надо мерить , решили воспользоваться мультиметром и штатным ДК !

подлючаемся к дк и видим , менее 100 мВ. смеська бедна как на ХХ , так и на 2500 об.

естественно хлопать БУДЕТ !!!!! и ехать не будет . естественно жрать будет как танк.

ставим смеськи назад , по ДК примерно 900 мВ на хх и на повышенных оборотах так же !

отпускаем прокатиться , и о чудо , хлопать перестал , трамвай поехал по живее !

проша наша , ADACT`овская 1.1а .

так что вот , имейте в виду !!!!

aka Lainer

Изменено пользователем kroluh

Опубликовано:
проша наша , ADACT`овская 1.1а .

:lol: Наших прош на СОАТЭ ваще никада не было.... пол страны пользуются теми что выкладывал ROY (а углы ваще Х.з. чьи, ему кто то подкинул, и вобщем то слишком там рано, иногда надо сделать попозже и проблем намного меньше) вместе с загрузчиком и редактором.... политика СОАТЭ знаете ли...

Опубликовано:
подлючаемся к дк и видим , менее 100 мВ. смеська бедна как на ХХ , так и на 2500 об.

естественно хлопать БУДЕТ !!!!! и ехать не будет . естественно жрать будет как танк.

ставим смеськи назад , по ДК примерно 900 мВ на хх и на повышенных оборотах так же !

отпускаем прокатиться , и о чудо , хлопать перестал , трамвай поехал по живее !

aka Lainer

Я тут не зря спрашивал про расход воздуха, ответили 10-12, но непонятно на газе или бензине. А спросил я не просто так. Отрегулировать СС на газе можно и без газика и без замеров на ДК мультиметром. Достаточно перед глазами видеть по диагнозе 2 параметра - обороты ХХ и расход воздуха (к Е3 не относится, там сложнее!!!)

:lol: Наших прош на СОАТЭ ваще никада не было.... пол страны пользуются теми что выкладывал ROY (а углы ваще Х.з. чьи, ему кто то подкинул...

Ну почему? Я давным давно правил углы, правда в роевском редакторе я убил кучу времени :be:

Опубликовано:

Да убила формулировка.... я же не говорю что никто из наших не крутил, я говорю что не распространяли.... я тоже крутил... и на м11 крутил и вроде нормально всё :unknw:

Опубликовано:
ждем данную схемку !!!!

Только схемка это звучит как-то уж слишком гордо :ah: .

Так , четыре провода и кусочек фановой трубы.

Дораб_альф.rar

Опубликовано:
Я тут не зря спрашивал про расход воздуха, ответили 10-12, но непонятно на газе или бензине. А спросил я не просто так. Отрегулировать СС на газе можно и без газика и без замеров на ДК мультиметром. Достаточно перед глазами видеть по диагнозе 2 параметра - обороты ХХ и расход воздуха (к Е3 не относится, там сложнее!!!)

А подробнее ? При регулировке состава смеси меняются оба параметра, и можно попробовать найти оптимальное положение

когда при минимальном расходе воздуха будут максимальные обороты. Пробовал, на ХХ что-то получалось, но позже сравнив с регулировкой по ДК и оказалось что соответствие примерно " полтора лаптя по карте" . Расскажи как действуешь ты?

Изменено пользователем gory

Опубликовано:
Только схемка это звучит как-то уж слишком гордо :ah: .

Так , четыре провода и кусочек фановой трубы.

А вот подходящий индикатор для такого прибра.

Опубликовано:

Вот как раз пару дней назад.

Дохлопался.

Но такой упертый-"сам все знает".

post-8-1226256744_thumb.png

Опубликовано:

поставил бы 4 поколение

такого бы не было .

а теперь угорел на впускной ресивер и дмрв .

Опубликовано:
поставил бы 4 поколение

такого бы не было .

а теперь угорел на впускной ресивер и дмрв .

С 4 поколением они хлопают гораздо интереснее :pleasantry: Вот сегодня братья газовики поставили любимый дижитроник на калину... завели, откалибровали, оставили... пришел хозяин, вставил ключ .. "хлоп" :be: в клочья... дефект одной из форс.

Опубликовано:

О-о-о :good:

Седня этот же и приехал-троит.

После вычислений-не работает эмулятор форсунок на бензине.

Воткнул все напрямую-поехал к газовикам.

Опубликовано:
После вычислений-не работает эмулятор форсунок на бензине.

А это вобще нормальная ситуация... вот по этому я не люблю эмуляторы.

Опубликовано:

72, 72+, 73 позволяют отключать форсунки программно. 797(+) хорош, но с ГБО работает мягко скажем, не очень.

Опубликовано:
А подробнее ? При регулировке состава смеси меняются оба параметра, и можно попробовать найти оптимальное положение

когда при минимальном расходе воздуха будут максимальные обороты. Пробовал, на ХХ что-то получалось, но позже сравнив с регулировкой по ДК и оказалось что соответствие примерно " полтора лаптя по карте" . Расскажи как действуешь ты?

Как нибудь напишу, пока скажу, что если расход воздуха на бензине скажем 10, а на газе 12, то гбо отрегулировано неправильно и может хлопать

как написано.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.