Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чем я пользуюсь.

Featured Replies

Опубликовано:

Сканеры:

Сканматик.

Нравится графика... хотя не дотягивает и до половины IDS.

Трикан.

Рекомендую!

Полная DATA, не быстрая но вполне информативная. небольшой набор тестов.

Специфичная графика, надо привыкнуть.

Чтение ошибок из ВСЕХ блоков.

Не совсем коректно опознает МАзду.

В применении к Ф-М гораздо направленее Сканматика.

IDS-VCM.

Этот диллерский сканер специально разработан для Ф-М, вместе с блоком VMM (+набор) решает любые проблеммы.

Пользоватся надо еще и уметь.

Часть функций PATS, часть програмирования.... требует спец. кодового доступа к ресурсам Форд.

Информацию черпаю из диллерских источников.

Европа Етис, америка РТС, Мазда MESI.

Увы это закрытые источники.

Из открытого:

Митчел

Alldata

Автодата

Микрокаты

Тисы

АД.... :)

Основной алгоритм решения проблем описан ЗДЕСЬ!

Изменено пользователем MAIKLE

Опубликовано:
Трикан. Рекомендую для продвинутых и тех кто любит докопатся до самого дна.

Я тоже пользую Трикан,не очень удобно, но тянет. Абс видит,даты,правда,нет.

А вот с подушками как? У меня никак..ЛХА писал,типа можно. Как смотришь и трешь?

Я Мазду 3 2007 не смог подтереть подухи,пишет,ошибок нет, а ошибка горела. Барсом сняли..

Есть ли что из доступного,кроме Форд Тис 2004? И как сделать,чтобы с диска не работал?А с ВМ,например.

Спасибо.

Опубликовано:

Вот тож проблема есть, надо подумать, мож трикан взять? Просто я например смотрю карманом... европой или америкой. Вот недавно эскорта смортел америкоса, так и подушки увидел и коробку и абс и бодик... И параметров очень много. Все не все и насколько точно - судить не могу...

Опубликовано:

IDS дорогой наверно? Ткните носом где на него посмотреть так чтобы не рекламу а нормальный расклад плиз.

Опубликовано:
  • Автор
Я тоже пользую Трикан,не очень удобно, но тянет. Абс видит,даты,правда,нет.

А вот с подушками как? У меня никак..ЛХА писал,типа можно. Как смотришь и трешь?

Я Мазду 3 2007 не смог подтереть подухи,пишет,ошибок нет, а ошибка горела. Барсом сняли..

Есть ли что из доступного,кроме Форд Тис 2004? И как сделать,чтобы с диска не работал?А с ВМ,например.

Спасибо.

дата есть. она закопана и вся в сокращениях.

по форду там 1200 доступных стандартных параметров. все в куче но понять можно.

заходишь в дату запускаешь просмотр и жмешь энханс..... далее по вкусу.

обновление трикана делал?

Честно говоря с подушками я им не боролся. не доводилось пока. Но вроде должен.

Расшифруй что имеешь в виду: И как сделать,чтобы с диска не работал?А с ВМ,например.

Доступны pdf по разным маркам, есть платный Етис для всех.

Слышал что есть проги по европейцам в которых есть инфра, но не пользовался.

Опубликовано:
  • Автор
IDS дорогой наверно? Ткните носом где на него посмотреть так чтобы не рекламу а нормальный расклад плиз.

http://snaponeqs.co.uk/idsconsumables/catalogue/Browse.aspx

http://autoscaners.ru/catalogue/detail/?ca...=&item_id=1

это комплекс.

состоит из Панасоника с базовой станцией, блоков VMM (аналог мотортестера заточенный на форды), VCM (собственно сканер).

Каждый блок это комплект с кателями и пр. нужными хреновинами.

Как минимум нужен VCM с кабелями.

Я видел цену в 80 000руб.

есть официальный продавец в России http://ford-ids.com/russia/start_rus.html

виде VCM в отдельном чемоданчике с кабелями

есть набор VCM с покет РС

но блин ни номеров ни продавцов не знаю.

Опубликовано:
дата есть. она закопана и вся в сокращениях.

по форду там 1200 доступных стандартных параметров. все в куче но понять можно.

заходишь в дату запускаешь просмотр и жмешь энханс..... далее по вкусу.

обновление трикана делал?

Честно говоря с подушками я им не боролся. не доводилось пока. Но вроде должен.

Расшифруй что имеешь в виду: И как сделать,чтобы с диска не работал?А с ВМ,например.

Доступны pdf по разным маркам, есть платный Етис для всех.

Слышал что есть проги по европейцам в которых есть инфра, но не пользовался.

Если можно,ткни в дату для АБС.

Обновление делал,месяца 3-4 назад.Версия: 1.55

По подухам: там вроде RCM-Restraint Control Module

Но не очень уверен,хотя это ЛХА на Окте говорил и Электрик.

У меня Форд Тис 2004 работает только с диска,а как сделать с вирт. машины или с образа,не допер.Есть ли свежее?

А так в Автодате есть свежее,сам знаешь. Мож что еще есть?

Опубликовано:
  • Автор

я уже описал как смотреть дату. они там все в одной куче.

этот тис последний. его продолжение это Етис.

он тоже есть на диске. его зовут Етис IDS

но он не будет работать если ты не имеешь доступа к онлайновому Етис. там пароли...

ломанного еще не видел, да и в оффлайне многое напутано в эл. схемах. в этом он недостоверен.

для работы с образами дисков есть прога Алкоголь 120%.

Можно и с виртуальной машины... но все равно через Алкоголика.

Опубликовано:

А не подскажете где Трикан в Москве продают?

Опубликовано:
  • Автор

это ЛХА на Окте и Электрик.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Есть адаптер VCM работает с програмным обеспечением IDS является диллерским инструментом для Форд-Мазда позволяет

обсолютно все...вплоть до перепрогромации блоков управления,есть прошивки б.у. под этот дивайз Цена 55000-60000 т.р.

взависимости от доставки китайский клон 100% рабочий сам пользуюсь таким...проблем за полгода небыло...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Скандок по фордам творит чудеса просто.

Опубликовано:

Смотрел Сканматиком по ОБД фиесту, впечатлило, не ожидал такого.

Но только движок.

Изменено пользователем ra700

Опубликовано:

Сегодня Триканом см: Транзит,дизель,2008=только моторный, Мондео 2006,бензин= не связался с Абс. :cray:

Опубликовано:
  • Автор
Скандок по фордам творит чудеса просто.

какие именно?

Смотрел Сканматиком по ОБД фиесту, впечатлило, не ожидал такого.

Но только движок.

Уговоривал Александра занятся вплотную фордами..... а он GM предпочел...

Сегодня Триканом см: Транзит,дизель,2008=только моторный, Мондео 2006,бензин= не связался с Абс. :cray:

с дизелем это нормально.

а с АБС странно.... должен брать

Опубликовано:

На Маздах мне больше нравится Скандоком смотреть, писать и анализировать логи, чем IDS-ом. Время записи не ограничено и наглядность параметров выше. Вчера вылавливал глюки A/F sensor-а на Мазде 3 MPS - так просто песня!!!

http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/17790799.html

Изменено пользователем serko

Опубликовано:
  • Автор
На Маздах мне больше нравится Скандоком смотреть, писать и анализировать логи, чем IDS-ом. Время записи не ограничено и наглядность параметров выше. Вчера вылавливал глюки A/F sensor-а на Мазде 3 MPS - так просто песня!!!

а что за скандок!?

где посмотреть на него?

Опубликовано:
а что за скандок!?

где посмотреть на него?

Я для себя взял Скандок, но не могу устоять посмотреть им и дилерские машинки. Вот сайт производителя http://www.quantexlab.ru/

Опубликовано:

А у Трикана странная особенность: ему нужен коннект с моторным сначала. Если установит,то тогда можно подсистемы открыть.Иначе никак. Или я не так смотрю?

С Мондео нет связи с моторным,поэтому не соединился с АБС. Фокусы цеплял.

А подушки еще ни на одном Форде неувидел.. Похоже,Трикан тут слаб!!!!

Серко! А Скандок как по подушкам по Форду,Маздам? Колись...Как он с Дизелями,новыми?

спасибо. интересно.

Опубликовано:
А у Трикана странная особенность: ему нужен коннект с моторным сначала. Если установит,то тогда можно подсистемы открыть.Иначе никак. Или я не так смотрю?

С Мондео нет связи с моторным,поэтому не соединился с АБС. Фокусы цеплял.

А подушки еще ни на одном Форде неувидел.. Похоже,Трикан тут слаб!!!!

Серко! А Скандок как по подушкам по Форду,Маздам? Колись...Как он с Дизелями,новыми?

спасибо. интересно.

Даже IDS для начала необходимо вычитать идентификатор моторного блока.

Скандок сделан таким же образом.

Изначально сканер вычитывает идентификатор ЭБУ двигателя. Затем находит его в базе и грузит максимально возможное число блоков ( моторный и переферия). При соединении с блоком сканер подгружает набор данных для этого блока. Если идентификатор разобран (имеется в виду Скандок). Программа покажет максимальное количество блоков. Иногда попадаются неразобранные идентификаторы ( только мотор). В этом случае стоит прислать отчет о диагностике производителю и этот идентификатор будет разобран полностью. Возможен вариант что сканер не знает идентификатор и тогда программа выдаст соотвествующее сообщение. В этом случае тоже необходимо прислать лог производителю и этот ИД будет добавлен в следующем обновлении. С точки зрения корректности отображения даты и ДТС Скандок сделан на очень хорошем уровне. Еще хотелось бы отметить преимущество Скандока по сравнению с другими мультимарочниками по Фордам, что сканер работает как с бензиновыми моторами так и с дизелями. Правда программа, в части Фордов, конечно требует дальнейшей доработки и насколько мне известно работа в этом направлении ведется :rolleyes:

Изменено пользователем skilful

Опубликовано:

Забыл добавить, что интерфейс у скандока подружелюбнее чем у IDS :cool:

Опубликовано:

[quote

спасибо. интересно.

Форды и Мазды берет как IDS. Пока нет доступа в PATS, с RKE на некоторых моделях связь есть и видны параметры. Подушки не вопрос, конечно берет и показывает даже величину сопротивления. Еще месяц-два назад SD не конектился с всеми новыми Маздами, сейчас уже и 9 -ки рвет по полной. С BT-50 пока нет конекта, но это пока :wink:. Он еще Тойоты и Лексусы рвет не хуже IT2!

Опубликовано:
.

Форды и Мазды берет как IDS. Пока нет доступа в PATS, с RKE на некоторых моделях связь есть и видны параметры. Подушки не вопрос, конечно берет и показывает даже величину сопротивления. Еще месяц-два назад SD не конектился с всеми новыми Маздами, сейчас уже и 9 -ки рвет по полной. С BT-50 пока нет конекта, но это пока :wink:.

Немного поправлю :cool:

Пока нет тестов моторного и переферии и сервисных функций типа калибровки нулевого положения датчика руля у ESP, сброса сервисных интервалов и т.д. Я уверен - это дело времени и подержка этих функций будет реализована в Скандоке.

Опубликовано:
Немного поправлю :cool:

Пока нет тестов моторного и переферии и сервисных функций типа калибровки нулевого положения датчика руля у ESP, сброса сервисных интервалов и т.д. Я уверен - это дело времени и подержка этих функций будет реализована в Скандоке.

Полностью согласен!! Нет еще и TPMS (контроль давления колес). Но это все впереди!!!

Опубликовано:

А я мультимарочником V - 30 юзаю. По дизелям моложе 06 года не встречал, в основном транзиты,без вопросов.Мазду 3 и 6 прошлогодние пробовал, вроде бы тоже работает, на сколько глубоко не могу сказать, не было необходимости. По не новым маздам в частности примаси, где 2 коннектора, ОБД в моторном и под капотом, с чем то не связался. Но мультимарочник он и есть такой.

Да кстати по фокусам(уже штук 5 машин). Покупают в Москве (б.у.) и обнаруживается дефект, периодически в движении прыгает скорость на спидометре до зашкаливания, по дате с моторного все в норме. То есть дефект в приборке. Но вот с такими приборками и нет связи. Их что там перешивают так криво на предмет одометра.

Опубликовано:

Сегодня под конец рабочего дня посмотрел ВТ-50. Скандок все достойно отработал, ABS, PCM,RCM. Так что с дизелями все OK!

Опубликовано:
  • Автор

Кажись пора о Скандоке создавать тему в соответствующем разделе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.