Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Открывать Или Нет Автосервис?

MITROFAN
Рекомендованные сообщения

@профан,в этом вся и соль что именно в моем городке, если тоже самое мутить в городке побольше там конкуренция и 0 клиентуры.

так что городок не при чем, главное как ты свою работу делаешь.

Тут как то голову ломал у хорошего знакомого полетели мозги на инноведре, их нужно было купить новые и привязать к авто, поскольку у меня такого оборудования нет, начали искать по краю кто сделает. Так вот нашли в такой глуши что ужас, село еще хуже моего колхоза. когда туда приехали там ничем не примечательные боксы, хотя стоп как не примечательные если возле них стоят дестка 3 инноведер, причем половина ценою от миллиона. Хорошо заранее договорился, так у них машины там есть гнали у ним с ростова, ставрополя, из под воронежа на эвике привезли на ремонт. Так что местоположение не главное.

По поводу аренды я узнавал, первое боксов в аренду у нас почти нет, поскольку все кто работает в боксах сами же и хозяева их. То что в аренду можно взять цена от 30 штук в месяц. С моим доходом в 10-15 толку от этого.

У себя дома место есть? Если есть- раз...би свой маленький гараж и построй большой. Сам. И все. Работай. Я извиняюсь, конечно, но твоей попе походу без геморроя жить очень скучно.

@bezgin1981,место есть только гараж не разбить никак он двойной с соседом вместе.

Конечно скучно, надоело сидеть без дела. а то уже 26 а за спиной нихера нет.

Все равно от сервиса своего хуже не будет. не потяну кредит продам его к чертям со все оборудованием и вернусь в домашний гараж с родным сканматиком

@MITROFAN,

Начал читать тему,на первой странице понял что вам даже не стоит думать открывать свой сервис.

А может всё таки попробовать увеличить свой гараж? И обделать его под свою руку,не смотря на то что он двойной с соседом.

...... а то уже 26 а за спиной нихера нет.

Все равно от сервиса своего хуже не будет. не потяну кредит продам его к чертям со все оборудованием и вернусь в домашний гараж с родным сканматиком

С таким подходом к 27-28годам за спиной такая обуза будет,мама не горюй.

Да что в ступе воду толочь , пусть сходит и возьмет в банке кредит на развитие бизнеса , которого нет . Думаю под 150 годовых и все что у его семьи есть в залог ему с удовольствием дадут денег ...

А что вы сделали такого , чтобы к 26 у вас все было ? получили два высших или огромный опыт работы чтобы у ваших ворот лексусы и мерседесы стояли ?

Берите смело кредит , что тут думать , все равно вам терять нечего , кроме своих цепей и родительского дома !

Митрофан , напишите для начала бизнес план , не соприте с инета , а самостоятельно свои мысли перепишите в бизнес план . Если хватит на это мозгов , переходите к следующему шагу - откройте ИП и в течении хотя бы полугода покажите движение денежных средств на вашем счету в банке , заплатите налоги .... Без этого не один разумный финансист с вами даже разговаривать не станет , т.к. ваш голый интузязизм копейки не стоит ...

По ходу это из этой темы.) Про сверх доходы в 15 т. я как то пропустил, как раз достаточно для постройки нового СТО и оборудования его по последней моде, а то как то не удобно будет перед клиентом приехав на Мерине работать стареньким инструментом на табуреточке.

post-33379-0-41906100-1407725325_thumb.png

Изменено пользователем Patrik 86

в 26 лет у меня было 2 высших, опыт работы директором в большой фирме, и свое ИП.

СЛАВА БОГУ ЧТО МНЕ НЕ ДАЛИ КРЕДИТ!

на гелик можно заработать и в гараже, главное не ленится и работать, у меня порой на сон уходит всего 4 - 6 часов времени, остальное все работа, дай бог побольше терпения жене, детям и моим близким. С доходом 15 т. в месяц, даже думать не стоит о большом автосервисе, вот когда в день 15т начнешь зарабатывать тогда и можно задуматься.

на гелик можно заработать и в гараже, главное не ленится и работать, у меня порой на сон уходит всего 4 - 6 часов времени, остальное все работа, дай бог побольше терпения жене, детям и моим близким. С доходом 15 т. в месяц, даже думать не стоит о большом автосервисе, вот когда в день 15т начнешь зарабатывать тогда и можно задуматься.

больше оно пока сложно заработать, рекламы мало и оборудования стоящего

сегодня одному за замену ремней и роликов на акценте сказал 5000 рублей, тот аж с буксами умчался от меня подальше. Привыкли суки что раньше его десятку за 500 рублей обслуживал.

Если потом будете продавать, то всех вложенных денег не вернёте! Обратной дороги без финансовых потерь не будет.

сегодня одному за замену ремней и роликов на акценте сказал 5000 рублей, тот аж с буксами умчался от меня подальше. Привыкли суки что раньше его десятку за 500 рублей обслуживал.

ну так цены тоже надо правильные называть, эта работа стоит 1500 рублей, около 40 минут надо чтоб поменять ремень на акценте. Если я не знаю цены на какую либо операцию, то я просто звоню дилерам и спрашиваю сколько стоит, исходя из этого уже делаю выводы.

Вот на это лучше и кредитнитесь. В принципе у меня в обычном гараже около 5000 в день грязными выходит, 99% прибыли приносят Скандок и Постоллограф, в своё время тоже в кредит покупал.

@x1307,а у вас ИП есть? если нет то как рекламу организовали, а то у меня из 10 автомобилистов как минимум 8 обо мне и не знают

Так что дело не в месте

Ну не совсем ... зависит от вида деятельности ... даже постоянные клиенты, зная что очередь и что ехать на окраину, по мелочам не едут ... а с мелочей то часто и кушаем ... поэтому место влияет на профиль работы.

Митрофан,что-то подобное(не самые умные вопросы) от вас были на окте.Там мой сосед-конкурент довольно жестко вам отвечал(не везет вам с нашей станицей).Здесь,пока что,тоже просто сушите мозги коллегам.Просто надо работать! Херовый гараж или отличный гараж(на данный момент)-неважно-там и работаем и нарабатываем клиентов.Когда пройдет 5 лет-тогда и сделаете какие-нибудь выводы(фигня осталась-3,5 года).Сам первые 5 лет(4 года полных и один год при полупостроенном гараже) работал под простейшим навесом,и зимой и летом -и ничего,зато в строительстве бокса не было никаких сомнений и желания задавать кому-нибудь вопросы...

Ну а про 26 лет и пол-жизни ты ,конечно,загнул.Осторожнее надо с клавиатурой обращаться...

@commandos,почему это не везет со станицей?

а что там ваш сосед мне отвечал? а то не помню. Да и не нужно это вспоминать, былое это все.

Я тут пишу как в блоге личном, мне это нравиться, я же не прошу приказным тоном мне отвечать. Кто захотел тот ответил. Просто планов много а как правильно их реализовать вот спрашиваю.

Так что не стоит злиться мозг я не кому не выношу, это же курилка.

На вашей откте я особо больше не ходок, народ там гниловатый (некоторые).

Митрофан,ну если на то пошло-надо бы помнить что говорят более опытные товарищи!Данила,хоть и конкурент мой,но очень опытный и знающий человек(октя его основное место базирования).

Если же забыл,что говорили одни опытные люди-где гарантия,что не забудешь, что говорят другие опытные люди?

Осторожнее(повторяюсь) с клавиатурой...

Абсолютно ничем.Абсолютно никаких претензий.Но резюме уже выше подведено-работай,работай и работай.И не задавай глупых вопросов.И все поймешь.И все встанет на свои места.Удачи.

ЗЫ.Отдаленный подсмысл-тему надо как-то сворачивать...

@commandos,для кого то они глупые, а я может чего не понимаю то и спрашиваю.

вы сами то откуда?

вообщем подобью всю тему в одно: решил пока все же остаться в гараже и работать. Так же решено докупить оборудование что бы не мучаться с плохим.

На выборе сканер: скантроник или скандок?

Осцилл: мтпро (не дорого и качественно) и Постолограф (кто пояснит чем он оправдывает свою цену, если делает то же что и мтпро)

Стенд для промывки: тут тоже на распутье выбор пал на 2 типа: лянча 602 или Джин?

На эту тему еще порассуждаем и можно закрыть тему.

Ну вот и молодец,выводы,в основном,правильные.Но про оборудование это другой раздел.Там и надо создавать темы.Перед этим надо прочитать существующие,потому что тем "скантроник или скандок" полно.Удачи(еще раз)!

Мдя , не с той стороны к благополучию в виде шубы и гелика двинулись. Как можно затевать аренду больших помещений или строительство СТО если ещё не разобрались какое оборудование для чего и чем лучше. При чём не по конкретной марке соорентироватся, это и у опытных вопрос возникает, что из нескольких моделей лучше. Соответствено с такими познаниями в оборудовании не скоро удивите клиентов своими способностями и очереди в ближайшем будущем не предвидятся. По этому сделайте упор на самообразование и обзаведение достойным оборудованием, а когда будет виден достойный результат в том числе и финансовый, вопрос по расширению или нет сервиса сам отпадёт. Да и не то это ремесло где поголовно даже в 40-50 на геликах и прадо разьезжают. Тут надо свихнутся на этой теме и не пару тройку лет, забыть о свободном времени и диване и то результат далеко не для всех гарантирован. Есть такая присказка у диагностов: Сперва работаешь на ИМЯ, потом имя работает на тебя. Процесс этот долгий.

И это ... не сочтите за очередное отговаривание от сверх доходов.)

.

Изменено пользователем Patrik 86
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...