Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Vw Passat 2001 Г. В. Awt Нет Диагностического Выхода Со Щитка

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день!

Данный авто приехал на веревке. Не включается бензонасос. При диагностировании выявилось что нет сигнала CAN на диагностическом разъеме к приборке всё подходит. И моторный кан и комфортный в наличии присутствует. Если воткнуть перемычки то связывается со всеми блоками кроме моторного. Моторный блок ведет себя странно: При включении зажигания главное реле включается, а при выключении остается включенным, пока не скинешь массу. Возможно моторному и кирдык, но смущает не кирдык ли ещё и приборке? Приборы и дисплей работают адекватно.

В приборке стоит блок J533 куда собираются все кан шины и к-линия. Возможно ли что то сделать с приборкой что бы пошла диагноза, так как если и подкинуть другие моторные мозги то как сделать связь с иммо.

Жду помощи и готов ответить на все вопросы с приложением всех данных. Машина в боксе второй день. Мысли кончились.

Опубликовано:

питание на ЭБУ моторника все прозвонил? для привезки другого ЭБУ перелей содержимое епром с родного в новый

Опубликовано:

приборка - связующее устройство, на разьеме диагностики кана может и не быть, только к-линия, пробуйте эбу двс подключить на столе

пытайте владельца и сами смотрите на предмет секреток и т.д.

другой эбу ставили на авто , на диагнозу выходит через розетку ?

абс выходит на связь ?

Опубликовано:
  • Автор

Может неправильно как то написал. Повторюсь: На связь не выходит ни один блок пока нет кана. Кана нет с подключенной приборкой. Если на разъеме приборки собрать в кучу перемычками все каны то на диагностическом разъеме соответственно каны тоже появляются и тогда на диагностику все блоки выходят кроме моторного.

Другой ЭБУ не подбрасывал так как его просто нет. Вот и задаю вопрос: Что менять? Приборку и моторник или можно что то поремонтировать. Или я чего то туплю.

питание на ЭБУ моторника все прозвонил?

Питания на ЭБУ плюс постоянный есть, зажигание есть. Больше по схеме ничего не должно быть и две массы. Массы электроприводов и датчиков тоже есть.

Изменено пользователем bachmann

Опубликовано:

правильно приборка сажает кан т.к. общение между блоками идет по кану.А диагностика у этого года авто по-моему идет по к-линии.Вы просто приборку отключите от разъема и блоки будут выходить на связь. А моторник вам сказали проверить на столе.Какой ЭБУ у этого авто.

Опубликовано:
  • Автор

Не так всё. Посмотри схему и сам убедишься. Кан моторный и кан комфортный плюс к линия собираются в приборку в блок - J533 - Diagnose-Interface für Datenbus, im Schalttafeleinsatz

post-13943-0-57432400-1401895100_thumb.jpg

Т. е. это не сама приборка а какой то блок в ней. Что это за блок? Как с ним бороться?

Опубликовано:

обычный автоскан диагностирует эти машины шнуром без кана что вы на каншину уперлись.Вы пробовали диагностировать просто с отключенной приборкой.Так и не слышно ответа пробовали ЭБУ подсоединять на столе.

Опубликовано:
  • Автор

Диагностировать с отключенной приборкой пробовал. На связь ни один блок не вышел. С подключенной приборкой тоже самое.

ЭБУ на столе не подсоединял. Если надо, то сделаю. Только зачем? Все измерения и так проводятся и они в поряде. Блок только на связь чего то не выходит.

Опубликовано:

Что то тоже не припомню, что бы в эти года диагностика моторного по CAN была. Все идет по K-Line..... может приборка садит линию. Откинуть провод от приборки. А вот блок топливного насоса как раз общается по CAN... может из за этого насос и молчит?? Вот схемы на приборку, и шина CAN. Видно, что блок моторного (А35) как раз по К-линии идет, но она и в приборку заходит.

P.S. С блоком насоса ошибся, скорей всего.....это на дизеле наверное.

насос CAN.pdf

VW B5.pdf

Изменено пользователем Виджар

Опубликовано:
  • Автор

Михаил! Красава! Вот коллега правильно работающий со схемами Эльзы. Остальные выкиньте нахер. Сейчас поеду на работу и сделаю фотки разъема и ЭБУ и сами увидите что 43 пин на моторнике свободный. А то достали с этой к-линией. С приборкой чего делать?

Опубликовано:
Вот коллега правильно работающий со схемами Эльзы. Остальные выкиньте нахер.

Ну да, круто!!! Только интересно...... а чем же они отличаются от остальных??? К примеру от тех что выложил я..... Точно так же все, и 43 пин изображен. =0) . Да и причем здесь вообще этот 43 пин? Кто сказал, что это К-Лайн?

post-5396-0-01204900-1401943588_thumb.png

Опубликовано:

W-line это межблочный интерфейс. Его приборка в K перегоняет. Чем вы соединяетесь? Китайским Ваг комом 12й версии?

Опубликовано:
  • Автор

VAS5054.

post-13943-0-42230600-1401956173_thumb.jpg

post-13943-0-94818800-1401956187_thumb.jpg

Как видите 43 нога здесь никогда не подцеплялась.

По поводу блока J533. Релюшка переключает кан шину на диагностику. (Зачем?) Управляется через приборный блок К-линией. Один раз даже щелкнула и пошла диагностика. Правда тупо ткнул в первый попавшийся блок (Климатроник), но всё пошло! И регистратор событий и исполнительные элементы. НО! Это было всего один раз. Мать ети! Может и моторный бы отозвался.

Если как тут уверяют коллеги без щитка должна быть диагностика по К-линии, то думаю наверное она косячная.

Сейчас буду всё блоки которые на ней висят отключать и поочередно подключаться к каждому.

Опубликовано:

Муть какая то. Есть ошибки по CAN и связи в других блоках? Что нету связи с ECU. Если проводка целая, меняйте ECU. И еще, если со схемой не вяжется, значит неправильно идентифицировали модель.

Изменено пользователем Tonk_Theory

Опубликовано:
  • Автор

Какие нафиг ошибки по кан, и по связи если этой связи просто нет! То ли тему невнимательно читаете?

Опубликовано:

диагноза по К-линии там с моторным ! Точно.

Кан тоже есть, но для связи с коробкой, например..

Опубликовано:
  • Автор

Саша, подскажи мне долбо*бу на каком выводе там К-линия.

Опубликовано:
  • Автор

Ну! Порядок счета пинов я перепутал сослепу! Можете кидать в меня дерьмо.43 пин есть и никуда не девался.

вот ссылка зарегся http://www.adact-wik...osch/3-5-0-0-10

А что там? Регистрацию просит.

Опубликовано:

Хрен знает что там за автомобиль у тебя эксклюзивный, что все не то и не так по мануалам. Но мне кажется, дружище, ты сам немного косячишь. Вот по фото блока...... где там 43-й пин?? Он вообще то располагается возле "силовых пинов". А ты показываешь вообще другой конец разъема. И скорее всего пустые пины на фото это 6,7,8, 25,26 и т.д... Глянь внимательней... =0) .

P.S. Во!!! Сам прозрел, пока писал!! :biggrin:

post-5396-0-23009400-1401968291_thumb.png

Изменено пользователем Виджар

Опубликовано:
  • Автор

Господа! Я тормоз! К-линия с моторника идет как отче наш. А вот на диагностику не шла. Откинул АБС и комфортник и всё пошло. Хотя АБС с перемычками дагностировалась корректно. Чё нужно?

Опубликовано:
  • Автор

Вообще много вопросов мне непонятных по приципу работы этой системы. С ВАГами работаю немного (мало их у нас), и постоянно сравниваю с японцами. У старых японцев каждый блок выведен на диагностику поотдельности. У новых общая или несколько КАН шин тоже выведеных поотдельности напрямую на диагностику. Здесь все собрано в J533. Идея как бы хорошая, но получается что какой нибудь блок К-линию зашунтирует и вся диагностика не идет. Ни фига не пойму. Для чего такая контструкция? Для экономии нескольких проводов и чтобы процветали сервисники? У немцев не может быть unlogisch. Какой то смысл должен быть. Разжуйте кто в теме?

Опубликовано:
http://vwts.ru/ идем сюда и ищем смысл :biggrin:

Изменено пользователем URS

Опубликовано:

За смысл всё везде многократно разжевано..

Тебе бы кадиллак поковырять.. )) Там исчо веселее.

...

А долетит ? )))))

Опубликовано:
  • Автор

Ну так расскажи вкратце если сам пережевал этот смысл. Если уж ты гуру, то научи полудурка.

Опубликовано:

bachmann

Вы немного неправы,тут в основном смысл никто не ищет,тут пытаются получить дельную подсказку или совет чтоб авто отремонтировать.

Вам все практически дали что где и как,я вот дал ссылку там много книг самообразования от VAG,вот там смысл и поищите.И на всякий случай предупрежу,VAG это отдельный и очень большой раздел в плане конструкторских решений.С другими автопроизводителями сравнивать не надо,только больше не поняток наживете.

Авто то хоть ремонту поддается,в вашем случае как я думаю замена или ремонт панели приборов.

Изменено пользователем URS

Опубликовано:
  • Автор

Приборка в поряде. Я же выше написал что диагностика пошла. Причина незапуска двигателя оборванный ДПКВ

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.