Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Нексия 2006г. 8 кл. Е2

Featured Replies

Опубликовано:

Нексия 2006г. 8 кл. Е2.

На второй передаче не едет больше 60 км/час, третьей - 80 км/час, а на четвёртой 100 км/ и как будто включасется ограничение!

Бензонасос проверил в движении, давление соответствует. Форсунки промыл. Катализатор противодавление проверил. Свечи новые. Клапан рецеркуляции заглушил.

ДК работает. Ещё на машине установлено ГБО, если ехать на газе, то получается хлопок в воздушный фильтр, такой что срывает крышку воздушного фильтра.

Иногда на газе может поехать и разогнаться на третьей передаче до 110 - 120 км/час.

Немогу понять в чём проблема? У кого какие мысли?

Опубликовано:
Нексия 2006г. 8 кл. Е2.

На второй передаче не едет больше 60 км/час, третьей - 80 км/час, а на четвёртой 100 км/ и как будто включасется ограничение!

Бензонасос проверил в движении, давление соответствует. Форсунки промыл. Катализатор противодавление проверил. Свечи новые. Клапан рецеркуляции заглушил.

ДК работает. Ещё на машине установлено ГБО, если ехать на газе, то получается хлопок в воздушный фильтр, такой что срывает крышку воздушного фильтра.

Иногда на газе может поехать и разогнаться на третьей передаче до 110 - 120 км/час.

Немогу понять в чём проблема? У кого какие мысли?

Первое - правильность установки распредвала.(на осц. распредвал отстаёт) Второе - начало прогара клапана.(на осц. во 2м цилиндре начало прогара клапана)

post-2130-1224913597_thumb.png

post-2130-1224913673_thumb.png

Опубликовано:

Действительно сначало нужно проверить фазы ГРМ, компрессию и если хлопало во впускной колектор, большая вероятность того что MAP-сенсор умер, что по сканеру по нему?

Опубликовано:

Дроссель и ДПЗД на полное открытие.Провода наверно хлам , хлопает.

Опубликовано:

И когда научимся создавать темы нужных разделах? Ну ё-маё ... переношу.

Опубликовано:

Провода, крышку, бегунок проверять. Если хлопало - то умирает ДАД - проверять.

Опубликовано:

метки грм

и система зажигания в первую очередь

еще

при использовании авто на газу

у этого авто начинаются проблемы с форсами

так что их тоже стоит проверить

особое внимание трамблеру , может свернуть задающую звезду (4 пика) или ответную часть на валу трамблера.

тогда авто не предсказуем всвоем поведении .

а при работает на гбо

топливный насос отключается ???

Опубликовано:

Может зря спрашиваю: УОЗ то проверяли? Октан установка какая? Газоанализатором Смотрели? Если фазы стоят криво, CH сразу зашкаливает примерно за 400-600 и выше, смотря насколько криво.

Опубликовано:
  • Автор

Фазы ГРМ проверял, УОЗ проверял, октан 95. Компрессию проверял. ВВ провода, трамблёр смотрел мотор-тестером, пока до этого не подводил.

Вот все симптомы плохого ДАД, но не могу к нему придраться, вроде бы рабочий. Если бы трамблёр, то наверное по МТ заметил бы.

И ещё вот такой глюк: при работе на ХХ иногда прыгают обороты ХХ. Т.е. работает нормально, а затем на некоторое время обороты

поднялись и снова опустились, так встречал на ВАЗах когда ПДЗ был изношен в начале открытия заслонки, но здесь ПДЗ в норме.

К сожалению нечем подменить ДАД, трамблёр и ещё неплохо бы сам ЭБУ подкинуть. Вот по ВАЗам у меня есть все датчики и ЭБУ

для подмены.

Изменено пользователем vldp

Опубликовано:

Не факт что в этой машине именно это (ниже о следующих случаях: в начале резкое падении обор. потом попытка подхвата. не всегда удачная, бывает и глохнет, и это только в прогретом состоянии)но:

Обороты могут прыгать на холостом и за пляски по УОЗ, то есть эпизодически-кратковременно получается очень рано, а это в свою очередь из за разлюфтившегося датчика оборотов/положения в трамблёре. Проверяется легко: делаешь УОЗ позже градусов на 5, если всё пропало то приговариваешь трамблёр, благо он не дорогой (таких случаев было навалом).

А по поводу MAP-а, ну тут ищи в NET-те табличку зависимости сигнал-разрежение, берёшь мультиметр + ручной вакумирующий насос, и сверяй. Правда могу добавить что эти GM-овские MAP-ы до жути надёжны, отказы были но черезвычайно редко. Правда мы все знаем что хлопок газа и слона убъёт.

Опубликовано:

глюк при котором у нексии обороты хх поднимаються а потом падают в основном из за раннего зажигания или же нете свечи стоят.

надо посмотреть не метки а снять шестерню коленвала и посмотреть в каком состояние шпонка на коленвале(метки при этом будут на месте)

хлопки на газе обычно изза неисправной системы зажигания в основном вв провода

какой пробег у авто?

Опубликовано:
  • Автор

ДАД проверил, пока притензий нет. А вот распределитель попробую проверить,

воспользуюсь советом lesmon. УОЗ проверял стробоскопом - 11 гр., естественно

в раъзёме ставил перемычку А-В, по сканеру УОЗ 7 - 8 гр. Прошивка стоит стоковая,

я проверял.

Опубликовано:

У меня как то возникло сомнение: а по всем ли годам выпуска ДЭУ Нексия 8 кл., необходимо при регулировке зажигания смыкать А и В, ответа с первоисточников не нашёл, провёл эксперименты, устанавливал УОЗ 10 град. без перемыкания. Рекламаций не имел. Хорошо бы поиметь коментарии с первоисточников.

Опубликовано:

обрати внимание на вал распределителя не треснул ли на нем магнит и стал вращаться на вале,трещины обычно хорошо видны с обратной стороны

Опубликовано:

Если не едет и на газу и на бензине, то однозначно связь или искра, или обороты.

Попробуй отключить ДК, чтобы перешел на аварийную(как бы обогатить. Если ГБО регулируемый ручной, то обогати смесь и пробуй.

Но скорее в ДПКВ или в трамблере неисправность.

Опубликовано:
  • Автор
У меня как то возникло сомнение: а по всем ли годам выпуска ДЭУ Нексия 8 кл., необходимо при регулировке зажигания смыкать А и В, ответа с первоисточников не нашёл, провёл эксперименты, устанавливал УОЗ 10 град. без перемыкания. Рекламаций не имел. Хорошо бы поиметь коментарии с первоисточников.

Я пробовал не перемыкать А-В, тогда метка прыгает, а если перемкнуть - тогда стабильнее.

Sensej: ДК пробовал отключать, нет изменений в движении.

Опубликовано:

У меня встречалось такое на опеле, только машина трогалась с места с трудом и ехала как будто ее за попу держали. все датчики работали, ошибок не было. причина была в приводной звездочке КВ шпонка чуток разбила посадочное место.

Опубликовано:
И ещё вот такой глюк: при работе на ХХ иногда прыгают обороты ХХ. Т.е. работает нормально, а затем на некоторое время обороты

поднялись и снова опустились

установлен ранний НУОЗ !!!! по книгам должен быть 8-10 гр !!!!

далее

про трамблер я писал , и еще люди написали , ВНИМАТЕЛЬНО его осмотри и проверь на предмет люфтов и повреждений всех задающих железяк !!!

и еще , МАР при включении должен казать не менее 4700 мв . если меньше то сразу под подозрением !

при работающем авто , в твоем варианте авто , МАР должен казать примерно 1.18 V- 1.30 V , все зависит от корекции по топливной , НУОЗ, и состояния мотора.

Опубликовано:
  • Автор
установлен ранний НУОЗ !!!! по книгам должен быть 8-10 гр !!!!

далее

про трамблер я писал , и еще люди написали , ВНИМАТЕЛЬНО его осмотри и проверь на предмет люфтов и повреждений всех задающих железяк !!!

и еще , МАР при включении должен казать не менее 4700 мв . если меньше то сразу под подозрением !

при работающем авто , в твоем варианте авто , МАР должен казать примерно 1.18 V- 1.30 V , все зависит от корекции по топливной , НУОЗ, и состояния мотора.

Спасибо, завтра, если ничего не помешает посмотрю. Хотя я больше склонен что проблема в трамблёре.

Опубликовано:
умирает ДАД - проверять.

Как проверить?

Не-теоретически и несколько практически я знаю.

Мож какие особые проверки есть?

Опубликовано:
Как проверить?

Не-теоретически и несколько практически я знаю.

Мож какие особые проверки есть?

Мне тоже интерестно как проверит?

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Хотелось бы узнать все таки чем же закончилась история. А то попалась тоже Ксюшка с такими же симптомами, что ни проверь- все исправно, а ехать не хочет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

извиняюсь за вопрос может быть не в тему. ланос 1,5л 8 кл. за неимением пока сканматика смотрел резеарч дэу. показания мап 45кПа. это нормально или низкое разряжение? типовые параметры бы посмотреть на этот авто

Опубликовано:

спасибо

попутный вопрос

5 Атмосферное давление 99,9 КПа

6 Разрежение во впускном коллекторе 64,9 КПа

получается в моей проге бы было 35 кПа ?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Руслан, сканматик у меня показывает на работающем двигателе: пункт_5 атмосферное давление 95 - 96 кПА (если отличие более 4-5 кПА меняю), пункт_4 давление во впускном коллекторе 28-32 кПа на бензине, на газу может ниже 35-36 кПА не упасть. При неработающем двигателе показание 4 и 5 равны.

Опубликовано:

Всем доброго времени суток.Прошу прощения за не в нужном месте заданный вопрос .Не обладаю правом создания отдельной темы.Деу нексия 2008 г пробег 23000 после очередной замены масла на 20 тыс через 300 км цвет охлаждающей жидкости стал темно коричневый вместо синей.И во время прогазовки на средних и больших оборотах в расширительном бачке жидкостькак будто вскипает большим количеством воздушныхь пузырьков даже как будто пенится. Двигатель не перегревался эксплуатация бережная.Все уровни жидкостей и масла внорме и последние 3 000 не меняются.Давление в цилиндрах одинаковое .что это может быть чем грозит и куда танцевать с бубном.Буду очень признателен за любую информацию.

Опубликовано:

Чем можно убедиться на 100 процентов .Давление в цилах в норме и изменений уже 3000 нет

Хочу пропробовать в цилиндры при верхней мертвой точке подать давление извне очков 5 -6 поможет ли.

Опубликовано:

Если бы пробивало прокладку ГБЦ то за 3000тыс. ее давно бы пробило. Обычно когда гонит воздух из цилиндра в систему охлаждения то начинаются проблемы с отопителем.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.