Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Nissan Patrol 4.8L

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте.

Nissan Patrol 4.8l AT софт 1APEGSE9_1VC820_SH705507N_ME2G кто делал прошу отписать по результатам.

Мой результат при любом способе записи ( через проц, через карлист) ошибка Р0605.

По хексу записанное соответствует считанному.

Опубликовано:

Софт специфичный. Возможно редактор считает контрольку на нем не верно. Такое случается с Ниссанами порой и в основном с патрулями. Скорее всего китайская подделка Вам не поможет. Нужен в Вашем случае оф. флешер.

Опубликовано:

судя по софту гораздо старше.

Опубликовано:

я много делал таки авто, писал всегда через карлист - все ок

а вот недельку назад была такая же ерунда.. через карлист записалось и такая ошибка

в итоге записал через проц. - все ок, авто ездит, человек доволен. писал китайской пиасини

Опубликовано:

я много делал таки авто, писал всегда через карлист - все ок

именно такие ? которые по мануалу от пиасини не пишутся ? и надо кое-чего додумывать ?

я предполагал, что до Андрея сейчас, мы с Семеном из Питера только их писали.. И неудачно так-же. ..

Можно фото блоков, которые Вы удачно писали ?

Возможно, если блоки по железу одинаковы, на те софты, которые попадались вам, контролька пересчитывается..

И тогда можно попробывать залить их..

Опубликовано:

именно такие ? которые по мануалу от пиасини не пишутся ? и надо кое-чего додумывать ?

я предполагал, что до Андрея сейчас, мы с Семеном из Питера только их писали.. И неудачно так-же. ..

Можно фото блоков, которые Вы удачно писали ?

Возможно, если блоки по железу одинаковы, на те софты, которые попадались вам, контролька пересчитывается..

И тогда можно попробывать залить их..

к сожалeнию, фото нe дeлал - так как проблeм с ними нeт. записал их уж штук 10-12 авто... и софт сказать по правдe такой жe как у топикстартeра, да eщe пару раз нeмного др был - в арсe всe eсть.

по жeлeзу точная копия как в мануалe пиасини...

там в мануалe пиасини нeмного нe точно сказано, поэтому можeт нe пишeтся у вас?

как вы пишeтe их? подробнe отпишитe...

Опубликовано:
  • Автор

Покажите пожалуйста пдф по которой вы делали и сток если можно что бы было понятно что мы говорим об одних авто. Авто с каким рулем у вас были?

Пишу как в пдф через проц ,через карлист пиасини контрольку не считает в принципе.

Изменено пользователем RADUGA

Опубликовано:

я писал по мануалу, который вы выложили

авто всe были лeвый руль

отпишитe - как вы писали, я провeрю, можeт что упустили...

так как , парни, врать мнe нeт смысла - пиасини нормально их пишeт.... только лучшe чeрeз проц, а нe чeрeз марку авто. чeрeз марку вот как раз КС криво прсчитываeт..

Опубликовано:

Да никто не сомневается в Вашем (или на ты все-таки ?) опыте.

Я лично и пиасинью и к-тагом (ори) пробовал. Вот и интересно разобраться. В чем подвох, я ж не исключаю, что мы втроем в чем-то лоханулись.

Андрей же написал "считаное идентично залитому". Т.е. писаться то они у нас писались корректно.

А вот контролька.. Ничем у меня ее пересчитать не получилось, правда и времени было немного и машины не было.. С Севера машинка. Обещал приехать, как зимник встанет, так и не приехал.

У Андрюхи вот щас стоит такой пепелац. Так может и разберемся, пока есть возможность ?

Вы то после записи читали их, с уже пересчитаной контролькой ? Может сохранилось ? Отправили бы Саше. Возможно, и смог бы он порешать, чтоб ейную контрольку в олс добавили.. С Альмерой Классик, в свое время так-же делали.

Опубликовано:

Не путайте мягкое с теплым. С классиком была другая ситуация. Там ключики в дампе. И в том случае авто просто не заводится. В случае с этим патрулем 605 флаг - 99% контролька.

Опубликовано:

Да не, вспомни, изначально, когда делали на базе РОДНЫХ, тоже 605я вылазила на тех блоках, что с A56 начинаются.. Не на всех. Потом прочитали с пересчитаной контролькой к-тагом, ты с олсовцами списался и они эту контрольку добавили.

Опубликовано:

олс считает в нем контрольку, но может и криво. Дамп древний и он сильно перемешан по сравнению с более современными. например маска ошибок у него вынесена до контрольки, что как бы и непонятно.

Опубликовано:

Вот потому и надо такой блок кому-то у кого пиасинь офф.. Она, вроде как, должна считать качественно. А потом уже можно олсовсцев долбить.

например маска ошибок у него вынесена до контрольки

Хм, а может еще одна там контролька ?

Можно попробовать не трогать маску, поправить только калибровки, пересчитать, залить и посмотреть, будет ли 605я.. Вариант ?

Опубликовано:

Парни, у меня как раз в боксе такой патрол. Левый руль. 2004 год. Мод залил, авто работает отлично. Могу придержать его, так как чел в командировку уехал... для экспериментов. Но писал я его через вкладку проца. А там же кс не считается. Могу записать через авто и считать потом...

Опубликовано:

605 появляется не сразу. надо несколько раз крутануть до отсечки.

Софт именно этот?

1APEGSE9_1VC820_SH705507N

Опубликовано:

посмотреть могу завтра уже... сейчас ночь у нас...

до отсечки крутил мама не горюй)))

Изменено пользователем skyn

Опубликовано:

значит будет работать.

Опубликовано:

нашел сейчас на флешке мод с этого патрола

вот его серийник 1APEGSE9_1VC820_SH705507N

как полагаю - такой же. так что могу в пн записать по вкладке авто, погонять на нем и считать....

более того, клиент это мой старый. и первоначально у него был залит еще MOD5 E2, теперь перезалил но более новый мод..

Опубликовано:

Nissan_patrol_48_AT заявлен в Galletto2 которая с jtag. Как вариант попробовать. Самому попробовать не доводилось.

Опубликовано:

Парни, у меня как раз в боксе такой патрол. Левый руль. 2004 год. Мод залил, авто работает отлично. Могу придержать его, так как чел в командировку уехал... для экспериментов. Но писал я его через вкладку проца. А там же кс не считается. Могу записать через авто и считать потом...

Можно, всё-таки, фото блока ? Чё-то чудеса какие-то.. У Андрюхи пишется и 605я. У Вас пишется и всё гуд.. Он считывал, - залито всё бит в бит. Значит пишется норм.

Считайте, пожалуйста.

Хотя, реально, по процу когда пишешь, КС не считается..

Нихрена не понимаю.

Ведерко б такое для эксперементов...

Опубликовано:

Я в пн сделаю фото блока и скину.. также погоняю его.... запишу по авто...

Опубликовано:
  • Автор

Ну вот получил ответ не считае данное авто даже оригинальное пиасини! А теперь мне интересно кто и что записывал?

Пы Сы по закрытой теме по финику за два дня мне удалось найти 5 человек с оригиналом 3 мастера 2 слейва .

А как работают остальные?

Опубликовано:

см. пост 21

Опубликовано:
  • Автор

В АПС клиенте нет мод 5 на этот софт, на пасфандер есть там и написано в идентах MOD5. О каком софте речь то идет?

Опубликовано:

О нем и идет. За год, а может и поболее уже, этот софт в клиенте обновлялся раза три наверное. Обновлялся по просьбе тех, кто его ставил и кому надо было "ЕЩО ДИНАМИКИ". Если сравнивать моды, то они отличаются по методике коррекции УОЗ, топливу и алго моментной модели.

Разумеется речь именно о 1APEGSE9_1VC820_SH705507N

Александр из Владика и пишет, что год она каталась на МОД5, потом был успешно залит 1APEGSE9_1VC820_SH705507N_МЕ2G

Опубликовано:

Да, все верно... человек почти год катался на старой версии мода. Сейчас залит новый... тема конечно интересная. ... я в пн отпишу все серийники, какие мне попадались и какие авто были учпешно прошиты.

Ну и патрол с таки блоком, как тут обсуждается - в боксе. Скину фото и отчет по экспериментам

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня вторник 18 марта ответа от skyn нет. Странно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.