Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Focus 2 1.6 Vct 2006Г Обеднение На Малом Дросселе (Решено)

Featured Replies

Опубликовано:
  • Автор

Авто починил таки. Времени оно у меня отняло много,всю голову себе переломал. Понимал что беру проблему в ремонт- на многих сто разводили руками отсылали дальше.

Изначально умолчал об одной детали - воздушный фильтр. Стоит неродной. Естественно расходомер в нем поставлен некорректно. До этого фильтра стоял другой,тоже неродной ,но расходомер стоял в именно в патрубке(где-то в 10см от корпуса фильтра) После хозяин не найдя родного поставил фильтр от мотора с MAP. Расходомер врезал в корпус,на штатное место.

По характеру неиспровавности,как и писал в посту 1 смесь беднило. Пусковой подачти было достаточно,а когда обороты снижались - было обеднение и блок богатил смесь,раскачка хх.

Никто мне не сказал что расход воздуха (2.1 г сек) маловат. Стал исследовать. Измерительный эелемент расходомера стоял не по центру патрубка. Мы знаем что при движении жидкости или газа в трубе имеем ламинарное и турбулентное течение. Так мой расходомер мерял на границе этих течений и врал.

Сделал проставку,расход воздуха вырос на 0.1 г сек. Этого было мало,но работать стало лучше.

Думаю,а почму бы не увеличить показания расходомера путем повышения скорости потока воздуха путем дросселирования сечения входа. Заклеив скотчем по хорде вход в патрубок экспериментально получил показания на хх равные 2.4 г сек. При этом исчезли плавания оботоров,ушел провал. И главное синусоида с дк 1 пошла нормальная во всем диапазоне. Коррекции не плывут,все в норме. :good: :yahoo: :yahoo:

Да Фордик выпил много крови,но победа тем слаще чем труднее она досталась... :hi:

Всем спасибо за участие,можно закрывать.

Опубликовано:

Форд американец что-ли?

Опубликовано:

Речь видимо о корпусе воздушного фильтра, а не о самом фильтрующем элементе.

В таких ситуациях, да еще с колхозом типа самоврезка ДМРВ в патрубок, клиент бегом посылается в магазин за покупкой оригинальных запчастей. Как привыкли колхозить на ЗАЗах древних, так и тут пытаются колхозить. Я бы за такую доводку до ума ценник умножил на 20 или 30. В следующий раз у этого водятла мысли "колготки жены" прикарячить вместо воздушного фильтра не возникнет.

Опубликовано:

Изначально умолчал об одной детали - воздушный фильтр. Стоит неродной. Естественно расходомер в нем поставлен некорректно.

Если бы это было озвучено сразу, то проблема была решена гораздо быстрее. Тем не менее топик стартеру спасибо за интересный случай и за то, что отписался по результатам.

Тему закрыл.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.