Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Сhevrolet Aveo 1.5Л 8Кл - По Словам Хозяйки Повышенный Расход.

Featured Replies

Опубликовано:

со слов хозяйки машина стала больше брать топлива. по её словам 11 литров на 60 км .

проверил накат - нормальный . по диагностике явных неисправностей лично я не вижу . кроме одного , что долгосрочная коррекция уходит в минус 5-10 . давление в рампе (без обратки) 3.95кг . свечи поменял на новые ,т.к. свечи откатали больше положенного . тока из-за этого и поменял. и пришлось провода ВВ. так как прилипла резинка насвечника к свече и оторвался кусок . но всё равно коррекция в минусе. на что нужно обратить внимание ?

компрессия 1-13.8 2-14.0 3-13.2 4-13.6

машина тянет нормально. разгон ,заводка и на хх без каких либо проблем.

стоит беспокоится исходя из отрицательной коррекции у этой машины ?

post-32275-0-78016600-1393616199_thumb.gif

post-32275-0-77713400-1393616430_thumb.gif

post-32275-0-04648200-1393616515_thumb.gif

post-32275-0-16389900-1393616584_thumb.gif

post-32275-0-19430400-1393616660_thumb.gif

post-32275-0-89894200-1393616731_thumb.gif

Изменено пользователем vschm

Опубликовано:

Не люблю таких клиентов(ок) котрые на расход

жалуются.

Время прогрева,Время в пути,Средняя скорость.

Вот это и расход.

Свечи и провода у них больное место.(В основном провода)

А по скинам в принцепи всё нормально.

Опубликовано:
  • Автор

а коррекция должна быть такая ?

что интересное - сканмат не сбрасывает адаптации . а скандок сбрасывает . по мере работы сначала кратковременная большая ,но по мере увеличения долгосрочной - кратковременная стремится к нулю .

меня интересует - время впрыска 2.2-2.4 для этих машин нормальное на хх?

жаль что расход не показывает в ходу .

в каких пределах температура должна быть ? у меня вроде до 90 нагревалась .

Изменено пользователем byksir

Опубликовано:

А на ходу чего с коррекциями ?

Вообще - всё в допуске.

Да, кстати.. Она на Е-2 уже ? А физически кат, поди, на месте ?

Опубликовано:
  • Автор

посмотреть коррекции в ходу моих мозгов не хватило. ( баба два года катается на машине.шить думаю без меня никому бы не дала . а что глянуть по кату ? машинка резвая .всё чики .я и не стал заморачиваться выпуском .

если бы не эта коррекция - я бы и тему не подымал .

Опубликовано:

Так у вас второй кислородник абсолютно в опорке, практически.. И не шевелится. Обратите внимание.

Хотя там 86 градусов.. Может просто ЕЩЕ не прогрелся.

Опубликовано:

Авешка украинская изначально Е2.

Опубликовано:
  • Автор

я обращал на пассивность второго ДК . и чё-то мне думалось ,что просто прога блудит . типа его и нету вовсе ... и чё не залез глянуть на второй дк ? хотя давление в системе мерил на топливном фильтре с ямы . и мне второй дк в глаза не бросался ... а по прошивке можно судить - это евро 2 или 3 ?

разобрался - данная прошивка Е-2 .

XAFK Aveo 1.5 8V E-2 Manual transmittion (Ukraine ID: 0003)

http://chiptuner.ru/content/fw_mrhv/

так что эта версия не катит .

Опубликовано:

Авешка украинская изначально Е2.

Да я не спорю.. Может она и изначально Е-2.. А кат то есть.. А контроля то нет.. )

Где будут коррекции, опять же ? ))

Опубликовано:
  • Автор

я не могу уловить мысль . у Е-2 дк стоит до ката и...???

раньше ж её всё в машине устраивало .

Опубликовано:
  • Автор

а чёж она едет нормально ?

придется проверить кат на забитость . подзабитость ката пьезиком по разряжению можно разглядеть на оборотах ?

Опубликовано:

у нее пока только чуть вырос расход (и то со слов) и коррекции чуток в минусе. это вообще в допуске еще.

потому если и кат, то едет пока практически как ехала. чувствоваться сначала будет только на высоких оборотах, а барышни на высоких ездят редко..

Опубликовано:

Датчик давления ей в цилиндр вставить, и сразу будет видно и кат, и фазы, и УОЗ. И если всё окажется нормально и свечи нормального цвета- вставить барышне другой прибор, мож ей просто внимания не хватает :give_rose:

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:

Про другой прибор,поддерживаю. Только длительная коррекция у неё не очень хорошая.

Может с заправкой что то?

Не люблю таких клиентов(ок) котрые на расход

жалуются.

А я люблю. Потому как большинство не делает профилактики. Я её сразу и предлагаю сделать с промывкой форсунок . Хуже не бывает,а улучшения да. А иногда лететь начинает после промывки по мнению..... :biggrin:

Вы бы зажигание ей на разных оборотах проверили. Может межвитковое даёт о себе знать на определённых оборотах?

Изменено пользователем evgesha53

Опубликовано:

При неявном подозрении на форсунки для экономии своего времени и денег клиента обычно советую залить в бак флакончик "Лавр"а, при появлении хотя бы незначительных улучшений уже с чистой совестью отправляю к соседу на стенд нормально промыть

Опубликовано:

Прочистить форсы , дроссель (при необходимости ещё что нибудь ... :blush: ), сменить фильтра, чипануть, выбить кат, посоветовать сменить АЗС и отправить с миром !

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:

...обычно советую залить в бак флакончик "Лавр"а,

Это чтобы наверняка забить форсунки тем г...м что скопилось в топливной, начиная от горловины и заканчивая самими форсами???

Опубликовано:

р

Это чтобы наверняка забить форсунки тем г...м что скопилось в топливной, начиная от горловины и заканчивая самими форсами???

Расхожие домыслы, практика показывает обратное (если это не древний ТАЗ с заржавевшими трубками)
Опубликовано:

Время впрыска что-то маловато. и коррекция в минусе висит. Форсунка не герметичная какая?

Опубликовано:

Возможно, цвет свечей обычно покажет проблему

Опубликовано:
  • Автор

цвет свечей в норме был. но изолятор снаружи на половину покрыт плотной грязью. так поменял же . и проверил для сравнения время впрыска автоскопом .

седня звоню - подьедь на минут 15 . хотел просверлить дырку в штанах и давление померять - обещала приехать в понедельник . говорит , что машина на новых свечах резвее стала .)))

развести на мойку форс ? не буду потому ,что и сам не уверен в необходимости да и денег у нее нету вовсе .она росла на моей улице ...а летом ей срочно деньги нужны были и она решила поторговаться о стоимости машины . приехала ко мне чуть не плачет - стока денег за машину отвалила , а щас оценивают её в гроши. мол ходовую всю менять нужно и ценой напугали.

я облазил под машиной - ничё не могу найти . прокатался - тихо,не стучит,не ведёт .

а оказывается один из её знакомых хотел кинуть на бабки .

так теперь тока и едет ко мне. но там машинка ещё в кучке .

post-32275-0-82185900-1393710962_thumb.gif

Опубликовано:

В таких случаях

1. прямой ровный участок трассы разгон до 50 км/ч, нейтраль и катимся до остановки, предварительно засечь показания суточника, выбег для легковой не менее 500 м,если меньше, то к слесарям на диагностику подвески, ходовой, тормозов, сход-развал

2. Поездка не менее 10 км для прогрева двигателя и трансмиссии, заправить до горлышка (не по отсечке пистолета, а именно по горлышко), поездка по городу 20-30 км (без пробок и длительных стоянок, чтоб движка не остывала), далее на ту же заправку, к тому же пистолету (недоллив на разных заправках и пистолетах может достигать до 200 грамм на 10 литров и более), заливаем по горлышко и сколько залилось делим на пробег и умножаем на 100, получаем расход в л/100 км и круглые глаза владельца, как такое может быть, у него машинка кушает 30 л и больше, а в тестовой поездке получается мньше 9 л по городу

Изменено пользователем alex_yer

Опубликовано:
  • Автор

по первому пункту- (я живу на пригорке) сразу проверяю накат по выбегу ! ))) это как отче наш. ))).

Опубликовано:

если это не древний ТАЗ с заржавевшими трубками

ТАЗ или нет тут не при чем. Ржавчину лавр не отмывает. Согласен с критикой:

Это чтобы наверняка

по её словам 11 литров на 60 км

пытать как ездит, для проверки ездить с ней 2-3 суток :good:
Опубликовано:
  • Автор

ТАЗ или нет тут не при чем. Ржавчину лавр не отмывает. Согласен с критикой:

пытать как ездит, для проверки ездить с ней 2-3 суток :good:

хааа! а за чей счёт проверка ???

Опубликовано:

а за чей счёт проверка ???

Ну, не на общем-же форуме такие вопросы решать :unknw:
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.