Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Открытие Спора На Алиэкспресс

Featured Replies

Опубликовано:

Если хочешь подавать в розыск сам то тебе нужен от них инвойс в любом виде, хоть файлик текстовый, можешь его сам себе сделать и напечатать.

Формально так как требование об инвойсе у почты есть, но не регламентирован формат документы не принять заявление на почте не смогут, но попытаются - тут уж зависит от тебя.

Я бы открыл диспут, запросил у китайцев инвойс и написал заявление на розыск, а потом ждешь окончания периода доставки и требуешь у китайцев вернуть бабло. Как раз к этому времени и посылка найдется ;-)

Опубликовано:
  • Автор

спасибо, так и сделаю... Может подскажите как китайцам объяснить, что я от них хочу, может у них эта бумажка по особому называется? Или фотка для образца у кого есть?

Опубликовано:

Александр (GMS) а по моемУ треку как искать ,если шведы пишут как на скрине, а почта России божится что не получала?

Почта России скорее всего права. Насколько знаю, ситуация с Sweden Post такая. Китайцы с сентября/октября 2013 года начали развивать новые службы доставки. Появилась почта швеции на стороне Китая, с российской стороны доставляли пони экспресс. Вот на этой самой пони экспресс произошел сбой, вроде как пропала часть базы и отправления за октябрь/ноябрь подвисли. Я сам попал в эту катавасию и трэк примерно как у тебя заканчивался. Потом написал отзыв вот здесь. Там представитель с пони отслеживает. При описании проблемы пишется номер отправления и все данные. Так вот не знаю, совпадение или нет, но ровно на следующий день у меня появился трэк на сайте пони и еще через пару/тройку дней все получил.

Да... дальше было так, китайцы смекнули, что с пони лучше не иметь дел и теперь если через sweden отправляют, то в России идет почтой России.

Опубликовано:

Зайди на сайт почты , узнай телефон да позвони на сортировку , делов то не в лесу ведь живешь , были у меня случаи забирал посылку прям с сортировки .пришлось 50 км туда назад смотать

Опубликовано:
  • Автор

по телефону все давно уже обзвонены... Для успокоения больше... Я сомневаюсь, что и писанина решит вопрос, а вы про телефон...

Опубликовано:

Саша , у меня вроде про Роny в доставке не было, должна быть почта России, но вот как мне сейчас из китайца квитанцию вырвать, и как наши почтовики на их иероглифы посмотрят. Бланк заявления на поиск я скачал, а вот без копии квитанции об отправке получается никак не обойтись.

Изменено пользователем denkisan

Опубликовано:
  • Автор

Думаю ни как, я открыл спор, пусть китайцы тоже посуетятся

Опубликовано:

Я писал заявление на розыск и предъявил скрин с сайта розыска посылок почты России со своим трекером - прокатило, посылку нашли довольно быстро. Инвойс или чек китайский никто не спрашивал.

Изменено пользователем andrew721

Опубликовано:

Саша , у меня вроде про Роny в доставке не было, должна быть почта России, но вот как мне сейчас из китайца квитанцию вырвать, и как наши почтовики на их иероглифы посмотрят. Бланк заявления на поиск я скачал, а вот без копии квитанции об отправке получается никак не обойтись.

Шамиль, откуда такая уверенность? Я же говорю, как у меня было, тоже почта швеции, отправка из Китая 27 октября, в декабре мне надоело ждать. Что было потом я уже говорил, пришло пони, ты почитай по ссылке, что я давал, посты за ноябрь/декабрь, сам все поймешь.

Опубликовано:

Например вот этот http://myparcels.ru/ можно и через почту России, но геморно очень. Кстати вот процедура розыска http://t-itanium.livejournal.com/221251.html

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

через 3 дня заканчивается спор, продавец подозрительно молчит... Какие мои дальнейшие действия?

post-18944-0-29104200-1394528173_thumb.png

Опубликовано:

Никакие, это самый лучший, если продаван молчит спор автоматом решается в твою сторону и возвращают деньги.

Посмотрел скрин, почему сумма возврата 0 баксов? решил подарить китайцу 400 баксов? :)

Изменено пользователем AVA

Опубликовано:

Парни подскажите что делать? Китаец третий раз отправляет товар( по его словам, трэка нет) Уже 90 дней с момента заказа прошло, сейчас китаец опять продлил защиту ещё на 37 дней, говорит отправил ещё раз. Трэка опять нет, на письма не отвечает. Открыл спор, он отклонил, и продлил защиту,и так уже третий раз.

Опубликовано:

verhodon Открываешь спор, где пишешь:"I cancel the order". Далее ждешь ответа от китайцев. Обычно положительный, но с вариантами типа уменьшения цены и т.д. Но если нет трека - это практически обман (если посылка не из Бенина идет).

Опубликовано:

Сегодня дали трэк, но хз мой или ещё чей, и пообещали подарки. Посмотрим.

Опубликовано:

Лучше отказаться, чем продолжать это, поверьте.

Опубликовано:

Без всякого сомнения лучше отказаться. Как бы 90 дней мозг парили - это срок, а подарки пусть себе оставят. Да и Али-экспресс продавану подарки сам выпишет.

Опубликовано:
  • Автор

У меня чего то тишина какая то... алиэкспресс прислали письмо, что вникнут в мой спор... на сайте появилось, что спор обострился.... и тишина... уже дней 5 наверно

Опубликовано:

Пять дней... они там решение, бывает, растягивают на пять месяцев. Хорошо если в течении месяца решение будет.

Опубликовано:
  • Автор

да уж... картина не из радужных... правда китайцы квитанцию прислали, подал в розыск, может все таки и телефон найдется

Опубликовано:

Если Али написали, что открыли диспут-жди (возможно долго) и не сомневайся результат будет. У меня жена от Али получает по 30-50 посылок ежемесячно (я у нее кассир, переводчик и еще х.з. кто)- диспут не раз открывали отрицательных результатов еще не было.

Опубликовано:
  • Автор

Китайцы прислали вот такую бумагу, написал на почту заявление о розыске и ее приложил... сегодня пришел ответ, что это не почтовая квитанция и идите вы со своей посылкой лесом, искать ни чего не будем... вот так вот

post-18944-0-99511100-1395319110_thumb.png

Изменено пользователем evgegor

Опубликовано:

У меня за тот год около 6 посылок не дошло, по окончании диспутов али орет, что деньги вернули, по факту на карту сбера ни чего не приходило! А в этом году за один приборчик денег вернули , а он через 3 дня зашел в Россию!

Опубликовано:

Эта бумага и есть почтовая справка (квитанция) почты Китая (Гонг Конг). Если курские отказали - надо писать выше. Я писал, но очень давно и без такой справки - помогло, нашли быстро. Найду адрес куда писал и само письмо - отпишусь.

Опубликовано:
  • Автор

спасибо, очень бы пригодилось

Опубликовано:

Писал вот сюда http://www.russianpost.ru/anket/main_aup.aspx?m=cXVhbGl0eUBtbXIubWVnYWZvbi5ydTtvYnJhc2NoZW5pZUBydXNzaWFucG9zdC5ydQ%3d%3d текст найти не могу.

ЗЫ Прилагаем свой трек с сайта почты России (например http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo это ваш трек, который в сортировочном центре потерялся), пишем письмо в плане :" помогите пожалуйста, сами мы не местные, и в таком ключе, но обязательно в конце приписка про Общество защиты прав потребителей и прокуратуру РФ - Куда мы обратимся в случае отрицательного ответа. Проверено - работает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.