Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

Приехала десятка ВАЗ 21124, ЭБУ Я 7.2 А205DM53. На холостых оборотах работает ровно.

При резком открытии дроссельной заслонки хорошо набирает обороты, никаких провалов,

никаких сбоев в работе. Начинает ехать на первой или второй передаче, сразу начинает

дёргаться и идут пропуски в 1 цилиндре. Если ехать на скорости 60 км и больше все отлично!

Если сбросить газ и снова начинать резко движение, дёргается...

За девять лет я такого глюка не встречал, т.е. всегда находилась на это причина.

Три часа пролазил, но причины так и не нашёл.

Менял: свечи, катушки, ЭБУ, проверял компрессию.

Самое что интересно что пропуски идут только в 1 цилиндре.

Пробовал поменять ДМРВ, хотя понимаю что это никакого отношения к 1 цилиндру не может быть.

Единственное что не пробовал менять это форсунки, та как было уже поздно, а разбирать очень много.

Но, на форсунки это никак не похоже. Если бы была забита форсунка, то МТ-10 на холостом ходу

сразу обнаружил бы, а так нет ни одного пропуска зажигания ни по одном цилиндре.

Потенциометер ДЗ не менял, но проверял. Хотя какое он имеет отношение к 1 цилиндру?

Вобщем мысли закончились! Подкиньте ещё мысли! SOS!!!!!!!

Опубликовано:

Я бы еще посмотрел жгуг к катушке 1 цилиндра и форсунке, особенно внимательно в переходе моторного щита, в колодке ЭБУ и под крышкой пластмассовой двигателя.

Бывает такое, редко, но бывает. Раз в статике все ОК, то что-то влияет на это дело. Может влиять тряска, либо разрыв либо ложится на массу проводок.

Опубликовано:

Попробуй поменять местами 1 с любой катушкой

Опубликовано:
  • Автор
Или действительно форсунка, или ДС. Была у меня подобная картина, МОЗГ кипел по полной. Попробуй отключить Датчик Скорости и прокатится.

Саша +1. Может жгут проводов, между двигателем и воздушным фильтром.

Про случаи с ДС я знаю из практики, скорость сответствует.

Вот насчёт проводки согласен, но пробовал шевелить провода идущие к катушке 1 цилиндра... нет реакции.

Если бы к форсункам, то ЭБУ обрыв бы зафиксировал, пропуски ведь фиксирует ( я имею ввиду ошибки).

Попробуй поменять местами 1 с любой катушкой

Катушки ставили с другой машины, а так же пробовали менять местами и так же свечи.

Опубликовано:

1 и2 форсунки поменять местами.

Опубликовано:

В переходе моторного щита подергай жгут, потряси.

Опубликовано:

ВВ провода прозванивал? попробуй заменить их.

Опубликовано:
  • Автор
2. Скорость будет казать норму, а ДС в помойку. Пробуй именно отключить.

Если ДС, то почему пропуски в первом цилиндре?

Я бы и форсунки поменял местами, да там снять впускной коллектор очень тяжело, много мороки,

да ещё стоит ГУР, хотя если бы были подозрения на форсунку я бы снял.

Вот жгут под фильтром действительно не проверил, а там часто трёт, даже фильтр протирает! :fool:

Опубликовано:
ВВ провода прозванивал? попробуй заменить их.

там нет ВВ проводов. Там СОРы стоят.

Опубликовано:

Извеняюсь. Таких у нас еще нет.

Опубликовано:
Если ДС, то почему пропуски в первом цилиндре?

Да плюнь на этот пропуск, потом найдешь изза одного цилиндра вся машина трястись не будет. Снимай с ДС колодку, там делов пять сек.

Опубликовано:

ДС на М73 глюки делает, а не на Я7.2.... Перетертые провода дадут ош обрыв\КЗ....

Я склонен думать про форсунку, тем более первая, к ней мусорок идет первым.....

Опубликовано:
Приехала десятка ВАЗ 21124, ЭБУ Я 7.2 А205DM53. На холостых оборотах работает ровно.

При резком открытии дроссельной заслонки хорошо набирает обороты, никаких провалов,

никаких сбоев в работе. Начинает ехать на первой или второй передаче, сразу начинает

дёргаться и идут пропуски в 1 цилиндре. Если ехать на скорости 60 км и больше все отлично!

Если сбросить газ и снова начинать резко движение, дёргается...

За девять лет я такого глюка не встречал, т.е. всегда находилась на это причина.

Три часа пролазил, но причины так и не нашёл.

Менял: свечи, катушки, ЭБУ, проверял компрессию.

Самое что интересно что пропуски идут только в 1 цилиндре.

Пробовал поменять ДМРВ, хотя понимаю что это никакого отношения к 1 цилиндру не может быть.

Единственное что не пробовал менять это форсунки, та как было уже поздно, а разбирать очень много.

Но, на форсунки это никак не похоже. Если бы была забита форсунка, то МТ-10 на холостом ходу

сразу обнаружил бы, а так нет ни одного пропуска зажигания ни по одном цилиндре.

Потенциометер ДЗ не менял, но проверял. Хотя какое он имеет отношение к 1 цилиндру?

Вобщем мысли закончились! Подкиньте ещё мысли! SOS!!!!!!!

На разряднике визуально искру с другими цилиндрами сравнивал? Такая же жирная как и у других?

Опубликовано:
ДС на М73 глюки делает, а не на Я7.2.... Перетертые провода дадут ош обрыв\КЗ....

Я склонен думать про форсунку, тем более первая, к ней мусорок идет первым.....

Дим ДСА на чем хошь глюки делает. Безовсяких перетертостей. Просто давая бредовые показания скорости.

Опубликовано:

Скан в руки и кататся!!! Смотри параметры при глюках!

Соглашусь с ДК-34: первой форсе частенько достаётся!

Опубликовано:

При замере компрессии по 1-му цилиндру вообще никаких отклонений, может чуть подольше набирает очки?

Я бы скорее предположил проблемы по железу, гидрики, направляющие.

Опубликовано:

Да не плохо ещё по разряжению во впускном коллекторе осциком посмотреть!

Но на практике на ентих новых авто пока косяков с гидриками не встречал, ас форсами было дело!

Опубликовано:

Форсунку проверить надо. А подозрение есть нет ето не наш метод.

Лучше как сказал Димка-местами поменять.

Можно баланс провести по падению давления тем более МТ есть.

При работающем счетчике движку будет трясти. Ибо проблемма есть.

Опубликовано:

Еще раз тему перечитал - баланс форсунок все-таки не делался?

А надо бы. Все-таки я бы по такому порядку пошел:

1. Меняем свечи местами 1-ю со 2-й. Ошибка на другой цилиндр не перешла -

2. Меняем катушки 1-ю со 2-й. Ошибка на другой не перешла - остается:

проводка, форсунки, механика, подсосы ( кстати, резиновая затычка не надорвана на рессивере?).

3. Баланс форсунок.

Комрессию ты мерял.

Если ничего не помогло - призываем высшие силы и надеемся на чудо.

Да еще - главный пучок в районе педали газа на 10-ках может касаться металлической пластины, поддерживающей боковушку. Редко, но бывает - перетирает проводку.

Опубликовано:

Сними катушки и с них резиновые наконечники. Внутри будут пружинки, вытяни их, чтобы удлинились на 5-8мм.

Собери обратно.

Опубликовано:
Я бы и форсунки поменял местами, да там снять впускной коллектор очень тяжело, много мороки,

Элементарно. :bv:

Опубликовано:
Элементарно. :bv:

Я насчитал около десятка болтов!!!

Скорее всего меньше!

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за советы! Теперь надо вызывать клиента и искать, если конечно он

в другом месте не сделал.

Опубликовано:

Проверь гидрики, и питание на катушки. Был такой глюк на боше питание на катушках было 9в и пропуски были по 1му цилиндру.

Опубликовано:

ПРоводка ЭСУД на переходе из подкапотного отсека в салон и в салоне около металической пластинки (держатель пластмассовой крышки ).

форсунки снять и проверить на статическую и динамическу производительность на стенде !

Шкив Кв на месте ??? он цел ???

Опубликовано:

Снять форсунки на моторе 2112 с ГУР элементарно? Элементарно, только не на шестнадцатиклапаннике с ГУРом.

Дергания проявляются при резком нажатии на газ на низших передачах. Тоесть при максимальном "выкручивании" движка на подушках. Я думаю нужно искать причину в проводке в местах указанных выше и особое внимание на проводку к ДПКВ.

Форсунки снимать и проверять и чистить обязательно. Владимир Иванович, с нашим бензином постоянный геморой с форсунками. Спасибо заправщикам, работы с мойкой хватает постоянно.

Евген , подскажи как елементарно снять форсунки, а то я с таким мотором много времени убил. Много пришлось разбирать, вплоть до кронштейна генератора. Он там стоит вверху и мешает вытащить впускной коллектор. Может ты вытаскиваеш без снятия коллектора?

Изменено пользователем Evgenij

Опубликовано:

С ГУРом пока не было.

А какая разница.

Времени больше-цена растет. :rolleyes:

Делать все равно надо.

Ну не хочешь сам-припрягай слесарей.Они снимают-ставят.Ты проверяешь.

Ну будет с ГУРом специально попробую.Но сначала посмотрю :biggrin:

Изменено пользователем евген

Опубликовано:

на 21124 форсы без снятия вп.коллектора не получится, как и на 2112.

С ГУРом придется помучиться с левой гайкой коллектора. но тоже не невыполнимо.

Опубликовано:

Все выполнимо.

А пойдут Калины 16-клоповые?

Там вообще хрен куда руку засунешь,а еще в руке надо инструмент держать.

И-и-и....??? :biggrin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.