Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Skoda Octavia, Мотор 1.9Tdi, Bjb, 2007 Edc16U1, С Насос-Форсунками, У Кого Есть Под Рукой ? Надо Померять Кое-Что.

СаняЖД
Рекомендованные сообщения

Конкретно, надо померять звонятся ли на массу 31я и 32я нога в 60и пиновом разъеме. У меня на них массы нет. Проследить не могу, уходят в среднем слое куда-то.

Сань ну ты как всегда в своем репертуаре,машинка хоть какая.Можно вычислить по цвету провода который приходит на эти пины в разьеме,у немцев все четко,чисто коричневый чисто масса,коричневый с полосками,желтая-масса двигателя,зеленая-масса связанная с подачей топлива,синяя черная красная полоска-выход с ЭБУ масса питания датчиков(чаще всего).

Изменено пользователем URS

А вот и хрен там, Володь !

Машинка Skoda Octavia, мотор 1.9TDI, BJB, 2007 (щас уже можно заголовок поправить, не думал, что тут будет сложно)

В эльзе смотрю, нарисовано -post-11442-0-06737000-1391373774_thumb.jpg

И провод коричневый.. Думаю, масса там должна быть, а ее нет, ну, думаю, элементарщина..

А вот и хрен там.

Короче, запуска нет. Ошибок никаких нет.

Встала просто на ходу.

Импульсы управляющие с другой стороны есть с размахом 10 вольт на форсы. А вот на коричневом - нихуа !

Прокрутку видим, ошибок нет, повторюсь.

В блоке через полевик эти 31 и 32 пины (корричневые на форсы) должны закорачиваться на ПЛЮС. Вот так вот. Тупик. Полевик этот (BUK9624-55A) поменял.

Толку ноль.

Соляра подается.

Тупик..

Не понял или Эльза дрищет или я в лыжах на асфальте.Ну столько ошибок быть не может.Масса там должна быть ,написяно же "масса на головке двигателя".А если принудительно туда массу подать,ну типа по колхозному через лампу ват 10,запуск буде.

А хочешь я тебе зарисую как на плюс там полевик включенн в блоке ? ))))

Сам маленько в непонятках.

Вот и человечек с Ясного тут написал, что не звонятся..

И еще, посмотри как в эльзе нарисованы те соединения, которые действительно на массу.. Там еще в стороны уходят проводники.. от точек соединения.

А здесь строго между собой четыре форсунки и в мозг. Хотя и написано про "массовое соединение на головке.."

Осцилкой, 9 вольт положительной примерно и в минус около вольта.

Значится еще будет просьба посмотреть на машинке с таким блоком, с отключенным блоком, звонятся ли эти пины разъема. Как раз, если предположить, что они в проводке на массу должны цепляться. А не с мозга масса берется.

Теперь мыслим,управляющий сигнал положительной полярности должно быть около 10в прально,форсунки простой эл магнит,плюс есть где минус он общий для всех,ловиш мысль.Если на общем будет плюс то ничего и небудет работать.Нахрена нам два плюса :unknw:.Нихрена Сань там масса появляющаяся при прокрутке мотора должна быть и как раз подает ее этот полевик,я так думаю он для отсечки в случае превышения оборотов ну или еще по какой причине.Завтра сбегаю к мотористу прозвоню у него пассат стоит в ремонте с дизелем таким,яж недумаю что на шкоде подругому сделано.Блин ща порылся по документации,транзистор то N полярный они для коммутации минуса применяются.

Сань, так судя по схеме массы должны быть на разъеме жгута, а не на разъеме блока.

Т.ч. Владимир (пост 3) правильно написал, что не звонятся 31 и 32 пины разъема блока на массу.

Попробуй по одной отключать и заводить

Антох, в чём суть метода ?

Сань, Антон тебе дело говорит, попробуй.

Ну или сопротивление с форсунок на массу сравни.

транзистор то N полярный они для коммутации минуса применяются.

Да, но у него на стоке - плюс ! Прямо звонится на 3,5,6 контакты блока.

Если всё-таки допустить, что там масса, то где она цепляется ?

Поиском в эльзе больше не нашел упоминаний про точки F25 и F26..

Да, плюс там, скорее всего, через поломный резистор, как аварийная нагрузка, скажем так, коммутируется этим транзюком..

Но цеплять минус на эти коричневые, честно, боюсь, без сравнения с рабочей машиной.

у него пассат стоит в ремонте с дизелем таким

если пассат после седьмого года, там ПЬЕЗОфорсунки с сопротивлением 200 кОм, и совсем другая схемотехника блока, соответственно..

вот туарег года так четвертого меня устроит для анализа..

Транпортер Т5 тебя устроит для анализа?

Взял блок и расковырял. По блоку все звонится как ты говоришь.

Теперь по точкам. Ф26 находится под клапанной крышкой. Это просто счалка(обжатая) на жгуте, в нее сходятся массовые провода с форсунок. К головке она НЕ прикручена. Из клапанной крышки выходят пять проводов. Ф25 в жгуте моторного счалена с остальными массами.

Изменено пользователем antip66

Саш, эти моторы на ходу глохнут в основном из-за проблем с сопротивлением изоляции, и не только форсунок, но и приходящих проводов. А они частенько перетираются в жгуте об гофру и получаем маленький проблем. Проверь жгут в месте изгиба и у стартера, ну и сами форсы звякни на массу, как уже сказали. Причем, сцуко, ошибку могут и не ставить, но запуск рубят жестко.

Изменено пользователем bfkot

У него просто нету опыта. И не верит, что из-за форс такое может быть:) Хотя много народу подтвердили.

Ребята, идите нафиг !!!

Крышку давно снимали уже и не раз. Она и щас на двух болтах.

Не нужно из нас прямо таких уж ленивых делать..

Там всё гуд под крышкой.

Сами форсунки по 3 ома. На массу не звонятся.

Жгут живой.

Почему и спросил, зачем КОНКРЕТНО отключать форсунки по одной.

Массы у меня на коричневом нет.

Димка написал, что она должна быть.

Блин Саня с тя пиво при возможности :biggrin: ,на улице -18 а я как дурак с мультиком бегаю вокруг этого пассата.Значит ЕДК16У34 что имеем на ЭБУ на 31-32 контактах появляется минус, относительно массы двигателя замерил 2.2в ,относительно +АКБ 11.8В,ВСЕ ЭТО ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ЗАЖИГАНИЯ И КОГДА АВТО ЗАВЕДЕНО.При выключенном зажигании там ваще ничего нет,замерил и на разьеме ЭБУ и на разьеме что входит в головку все одинакиевое,примерно как по автодате.

А когда притащили машинку , ошибки по форсам были ?

Не было. Ни одной вообще ошибки в моторнике.

Вова, блин, я тогда ваще ниччё не понимаю..

А почему у Димки подругому ?

Поставь на измерение полупроводников. В блоке что кажет 31,32 относительно земли и плюса ? И в какую сторону ?

Померял на блоке на 31 32 ноге там относительно массы двигателя 2.2в ,относительно +АКБ там 11.8в при включенном зажигании и заведенном.В общем полярность масса.

Все машинка уехала клиент забрал,бля и на улице дубак,а бокс у меня занят недвижимостью,блин Сань все что могу :unknw:.

Почему у Димона по другому тож самое получается.

Есть еще версия, что обороты прокрутки ей нужны 240 минимум.. У меня 180.

Однако с эфира тоже не запускается. Ну, в смысле, работает на эфире и глохнет.

Оно понятно, что форсунке нужен и плюс и минус..

Минуса у меня нет. Смотрел осциком. Форсунки работать не будут.

Остается два варианта :

1) В мозгу всё нормально и он не подает этот минус по какой-то, ему пока только одному известной, причине, умышленно.

2) Мозгу писец.

Надо определиться, первый или второй вариант.

Потому интересует с исправной машины, пока :

1) Обороты прокрутки по дате.

2) Осцилка с обоих проводов любой форсунки, относительно массы.

Так-же надо понять абсолютный перечень условий, запрещающий наличие этого самого минуса на форсунки.

Почему у Димона по другому тож самое получается.

Ф25 в жгуте моторного счалена с остальными массами.

А у тебя там массы нет абсолютной.

блок edc16u1 c tourana на прямую(минус на 1 пин(большого разьёма), плюс на 31,32(маленького)) 1.7-1.8 кОм,в обратную(минус на 31,32 плюс на 1пин)-400 Ом...

З.ы меня Влад зовут, очень приятно со всеми познакомиться!

Благодарю, Влад. Это полезно.

У тебя блок на машине, или лежит снятый и есть возможность поковыряться ? Или заехала машинка на недолго ?

Если он у тебя есть хотя б еще седня-завтра, давай скайп.

Влад так то понятно что на выходе провода стоит полупроводниковый ключь,и вроде уже пришли к выводу что на этих пинах выходит минус на питание форсунок,вопрос то в чем почему его там нет :unknw:

И, да, если машинка у тебя есть, посмотри, плиз, в ответном разъеме, тоже на массу не звонится, со снятым мозгом ?

А, во.. Может еще чего пробито у меня, просто найти пока не могу..

Посмотрите, плиз, у вас тоже сток етого полевика звонится на плюс ? 3,5,6 ноги большого разъема.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...