Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Toyota Auris D-4D 2008 Г. Ошибка P1229, P1272 Help (Проблема Решена)

Featured Replies

Опубликовано:

Вот сразу видно, что Бачман никогда не чинил дизеля. А просто пытался немного почитать теории, но это только его испугало:) Бачман, не нужно флудить в теме.

Опубликовано:

Давайте без частностей и без мнениях о личностях. Каждую реплику поста готов защитить, но не в этой теме. Эта тема могла бы быть интересной.

Meine name ist Bachmann

Изменено пользователем bachmann

Опубликовано:

Бачман, не нужно обижаться. Просто не нужно писать фуфло в стиле: Если ты занимаешься чип-тюнингом и у тебя нету диностенда, то 3.14здуй работать на шиномонтаж. А каждую реплику защитить на получится 100%, так как нету у ВАС опыта в ремонте и диагностике автомобилей с системой комон рейл.

Опубликовано:

Никаких обид. Может как то не правильно свое мнение выразил. Прошу извинения.

Опыт, у меня, с CR есть, и неплохой, только пользуюсь я методами не такими как Вы описываете здесь. Считаю их примитивными и не достоверными. Есть более совершенные методы которы я в своем посте упомянул. Предлагаю проштудировать разделы о дизелях здесь и на Окте. Там настоящая тема раскрыта полностью.

Meine name ist Bachmann (Моя фамилия Бахман)

Опубликовано:

Опыта нету у вас и не нужно лукавить. так же как нету у вас стендов и прочего. В диагностике дизеля существует много, как вы говорите "кустарных методов", которые на 100% достоверные, простые, а главное помогают быстро поставить диагноз. Если бы я говорил неправильно, то из Гродно бы все дизеля таскали в Заринск:)

и на Окте

На каком локте?

Опубликовано:

Для того чтобы правильно отдефектовать дизель, необходимы два параметра.

1. Давление в полости насоса в различных режимах

2. Давление в рампе в различных режимах

Давление в рампе - на оборотах, низкое. В полости никто не меряет - почему? Не знаешь дизель? Не беда! Все здесь участвующие его не знают. Не знаешь не берись, а если хочешь постичь, то в первую очередь теория гидравлики. Субъективно, как здесь описывается - типа возьми забор топлива из ведра, или проверь на наличие стружки, или обратка вроде многовато, всё это кустарный подход к CR и при таком подходе успеха не достичь. То что ты делаешь - типа промывки регулятора - фигня полная.

Что и куда КАПАТЬ ты собираешься?

Для диагностики и ремонта CR необходимо:

1. стенд для проверки насосов CR

2. Стенд для проверки форсунок СR

3. Необходимый набор тестпланов (а чё это?)

4. Необходимый набор ремкомлектов уплотнений шайб и прокладок

Уверен что ничего этого у тебя нет. Одним сканером ничего не определишь.

да, Bachmann слегка перегибает палку, 95-99% дизелей CR можно вполне делать( то есть диагностировать), имея знания, сканер, мультиметр и доступ к сливу обраток )))

Изменено пользователем Lukich

Опубликовано:

Согласен! Но при этом качество дефектовки недостоверное. Дефектовать всё что вызывает сомнения дорогое удовольствие.

Например: Почему менять все четыре форсунки, а не две или три? И при этом ещё и клапан(а) насоса! А то и насос в сборе. Так то они недешёвые!

Опубликовано:

Почему менять все четыре форсунки

Потому, что старые, выжив в борьбе с не качественным топливом, работать долго не будут.
Опубликовано:

Она и вся система с некачественным топливом долго работать не будет. Предлагаете все узлы системы менять? Некоторые деятели ещё в придачу и топливный бак меняют.

Опубликовано:

Замена бака конечно слишком круто), а мойка бака и топливной магистрали обязательное условие.

Опубликовано:

Ну , не знаю... Я приговариваю как правило 1 элемент топливной системы... Пачками по 4 форсунки плюс ТНВД - не приговариваю.. Японцам хватает замены одного неисправного элемента. Другое дело, что конечно, рекомендую промывать топливную до бака, но , мне кажется, никто этого не делает. У нас ведь какой менталитет- че поломалось, то и чиним, в будущее не заглядываем.

Опубликовано:

Вопрос на сколько хватит новой форсунки и как скоро лягут остальные, если в баке непонятно что а того и хуже стружка присутствует...

Опубликовано:

Согласен! Но при этом качество дефектовки недостоверное. Дефектовать всё что вызывает сомнения дорогое удовольствие. Например: Почему менять все четыре форсунки, а не две или три?

Это 3.14 здец. Форсунки не приговариваются, а отправляются коллегам топливщикам на стенд, где точно дефектуются. Научитесь работать, а потом пишите всякий бред.

Опубликовано:

Давайте по теме пообщаемся! Что нужно сделать ТС кроме того что поставить банку с топливом и посмотреть под микроскопом стружку.

Сдать коллегам топливщикам на проверку форсунки? Он это уже делал. 2 отремонтировали. Обратка много и это факт. Давления на оборотах мало и с этим тоже думаю все согласятся.

Сергей предлагает исключить систему подачи топлива из бака. Нормально, но это можно сделать померив давление в полости насоса. Делается это ввернув переходной штуцер с манометром вместо штатного который крепит трубку обратки. Штуцер с отверстием для слива примерно 1 мм. Давление должно быть 3 - 4 кг. Обратка рампы и насоса должны быть разъединены, чтобы не было подпора. Таким образом исключается низкая часть ТНВД. Если низкая часть в поряде, то нужно определить:

Сколько на стенде у топливщиков и на каких циклах льет обратка из форсунок?

Насос тоже нужно покатать на стенде и проверить на давление на стендовых образцовых форсунках.

Я так думаю. Если не прав, то поправьте. КОРРЕКТНО!!!!

Опубликовано:
  • Автор

Для того чтобы правильно отдефектовать дизель, необходимы два параметра.

1. Давление в полости насоса в различных режимах

2. Давление в рампе в различных режимах

Давление в рампе - на оборотах, низкое. В полости никто не меряет - почему? Не знаешь дизель? Не беда! Все здесь участвующие его не знают. Не знаешь не берись, а если хочешь постичь, то в первую очередь теория гидравлики. Субъективно, как здесь описывается - типа возьми забор топлива из ведра, или проверь на наличие стружки, или обратка вроде многовато, всё это кустарный подход к CR и при таком подходе успеха не достичь. То что ты делаешь - типа промывки регулятора - фигня полная.

Что и куда КАПАТЬ ты собираешься?

Для диагностики и ремонта CR необходимо:

1. стенд для проверки насосов CR

2. Стенд для проверки форсунок СR

3. Необходимый набор тестпланов (а чё это?)

4. Необходимый набор ремкомлектов уплотнений шайб и прокладок

Уверен что ничего этого у тебя нет. Одним сканером ничего не определишь.

Просто у нас в нет достойных дизелистов, сам занимаюсь только инжектором....

Это личная моя Тойота, поэтому и пытаюсь сам разобраться....

Может кто знает хорошего дизелиста в Краснодарском крае, Анапа-Новороссийск-Славянск желательно...

Опубликовано:
  • Автор

Ради интереса, отключите ее от топливного фильтра. Поставьте "на банку" емкость с чистой солярой, запустите туда подачу и слив. И посмотрим как она будет работать под нагрузкой исключая, фильтр, бак и топливопроводы.

Подключил без фильтра в бутылку, прокатился, то же самое, после 3000 чек и не едет...

Опубликовано:

праверить разем fuel pressure regulator и ее сопротивленю,по моему это находится за стартером,или прозвонит проводу injector diver to pressure discharge valve(fuel pressure regulator)

Опубликовано:

А для начала, имея Течстрим, покататься и сделать запись давления в момент глюка, т.к. по этим ошибка давление может быть как избыточным , так и недостаточным. Большинство присутствующих тут полагают, что давление недостаточное. А вдруг это не так? Регулятор давления на рампе - как , по ощущениям, в адеквате?

Ну и тест на утечки Leackage test сделать и смотреть - кто травит. Клапана - регуляторы давления - оба - может в ультразвук попробовать сунуть?

Опубликовано:
  • Автор

Проблема решена!!! Заменили регулятор топлива на рампе, и машинка побежала...

post-18053-0-92036700-1392133355_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну так и выкладывай правильную дату. Что там давление делает?

Опубликовано:

а че оно может делать? стоит себе на всех режимах в норме ))) не колебается...

Проблема решена!!! Заменили регулятор топлива на рампе, и машинка побежала...

хе, поздравляю, я и не сомневался ))) правда, победа по очкам, не чистая ))) хотя по форсам было видно, что в принципе, потянут.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.