Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

БМВ 320i,88г.в

Featured Replies

Опубликовано:

очень часто встречаюсь при просьбе сказать название двигла: а номера нет,у меня др. двигатель,запчасти не все родные подходят.

Очень часто сталкиваюсь на машинках 90-х. :mega_shok:

Опубликовано:

Досик, +1! Знакомый из нескольких таких не ездящих утильных рыдванов собирает 1 ездящий на продажу, и комплектация может оказаться совершенно немыслимой :be:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

вот и отремонтировалась машина сегодня.

Сделали мотористы.Просто от без исходности сняли торпеду и всей проводке решили ревизию там сделать.

Завели ,лучше стало но,..поменяли свечи, и всё ,как и не было проблемы.Дымить перестала.Газ даешь четко набирает,сам офигел.

Что они такого сделали они уверенного ответа не дают,сами точно не поняли.Только вот один из них упамянул про экономайзер,который в панели установлен,говорит что там проводка соприкосалась.

Кстати ребята,как экономайзер работает такого типа? Зажигание включаешь,стрелка в другое крайнее переходит.По схеме эсуд я его не увидил . Как он связан с системой управления?нет никакой инфы.

Завтра ещё подробности будут.

Опубликовано:

давай,проверим,помогли бы здесь мотортестеры тульские с датчиками?интересно. :ah:

Опубликовано:
Только вот один из них упамянул про экономайзер,который в панели установлен,говорит что там проводка соприкосалась.

Кстати ребята,как экономайзер работает такого типа? Зажигание включаешь,стрелка в другое крайнее переходит.По схеме эсуд я его не увидил . Как он связан с системой управления?нет никакой инфы.

Не разбирался, предполагаю по длительности импульса на форсы. 10+ лет назад был случай - на "пятёрке" льёт 3 цилиндра из 6 "напрямую" при включении зажигания, двойной уровень масла: управление половины форсов сидит постоянно на массе. Обнаружил, что "левая" масса на форсы фигачит через 3-х пиновый разъёмчик между ЭБУ/моторным жгутом к торпедному жгуту за бардачком, слева. Откусил его - управление появилось как надо. Про эконометр не помню - работал/нет он после этого, и был ли он вообще на этой авте, но предполагаю, что этот проводок с форсов и идёт на щиток на эконометр.

Могу предположить, что в обсуждаемом случае и были виноваты эти соприкасающиеся проводки, замыкающие управление форсов и заливающие двиг.

Досик, если как я описал - легко, даже без датчиков, просто осциллографом с форсов.

Опубликовано:
  • Автор

значит всё верно.Там ещё возле разъема эбу фишка на три провода,к "той" песни и относится.

Жаль уважаемый Edinolichnik,что Вы раньше про этот момент не вспомнили.

Армен. Люди стараются помочь. Если тебя не нужен именно его помщь, то просто игнарируй и не читай.

Просьба не переходить на личности иначе отправлю в бан.

З.Ы. переход на личности, это нарушение, по грубости стоящом на первом месте в форумах.

Опубликовано:

Да не, припоминал, только не думал, что такая неисправность может иметь повторение, да и по описанию не очень то подходило: та авта с 3-мя льющими постоянно форсами совсем не заводилась. Да и определяется такая неисправность "на раз" светодиодной контролькой или вольтметром на форсах - не думал, что такой момент будет упущен, не первый же день в диагностике :unknw:

Опубликовано:
  • Автор

так я и определил,что замыкание сигнального форс.И пробник и мульт мне это подтвердил.Понимал что льют.И понимал ,что компу ,не за что так их открывать.Вот я и проводку снял,а фишечка то осталась нетронутая.Я сразу и не врубился,что это за разъемчик.

Опубликовано:

Вот как раз это осцилограф бы показал сразу. Об этом и Единоличник тебе в конце написал. Почитай. Пять минут на отыскание неисправности нужно было а ты растянул на пол месяца. Ну ГДЕ Ж в данном случае МОДЕРАТОР? Или своим предупреждения не ставим за МАТЫ и некорректное отношение?

Модератори не спят в форумах и по возможности отреагируют.

Старайтесь, уважаемый gnat, делая замечание REaniMATOR-у, сам не "выходить из рамок".

Если бы не это ситуация, то будте уверенной, вам тоже достался бы "черный квадрат Малевича"- За указ модераторам и за своих.

Здесь все ровни!!!

Опубликовано:
Вот как раз это осцилограф бы показал сразу. Об этом и Единоличник тебе в конце написал. Почитай. Пять минут на отыскание неисправности нужно было а ты растянул на пол месяца. Ну ГДЕ Ж в данном случае МОДЕРАТОР? Или своим предупреждения не ставим за МАТЫ и некорректное отношение?

Модератори не спят в форумах и по возможности отреагируют.

Старайтесь, уважаемый gnat, делая замечание REaniMATOR-у, сам не "выходить из рамок".

Если бы не это ситуация, то будте уверенной, вам тоже достался бы "черный квадрат Малевича"- За указ модераторам и за своих.

Здесь все ровни!!!

Всё понятно. Армян армяна не обидит. Прощайте! Ни кто к вам из нормальных специалистов не придёт на форум из за такого отношения.

З.Ы. Еще одна выходка и придется банить вас.

Теперь вы с Арменом наравных. Оба имеете по "квадрату Малевича".

Советую не "играть" в форуме роль "Освободителя", тем более на нац признакам.

Еще один выходка по нац вопросам и бан на веки!!!

Опубликовано:

gnat: Будьте толерантны к другим! Никто не спорит что Вы специалист, многие ваши посты использую для работы. На этом форуме все равны, но это не означает что тут надо собачится. REaniMATORа не поддерживаю в том что плохо прислушивается к советам других, если не нужны советы, зачем тогда выносить эту проблему на обсуждение и создавать тему.

Опубликовано:

В данном конкретном случае оба (REaniMATOR и gnat) достойны получить по шапке за "повышенные" тона. :bd:

На месте модератора я бы "раздал" немного :ah:

gnat, ты довольно продвинутый спец, но твое высокомерие уже тошнит, ей богу. Без обид... :acute:

Опубликовано:

ТАк

Армен !

тебе предупреждение уже виписали !

за что - написанно выше !

Тов. Gnat вам выписан еще один "квадрат" !

за что ? сами подумайте !

я понимаю что вы спец , но не стоит всех остальных оценивать как лохов в диагностике !

здесь тоже есть люди , у которых опыт есть и не малый !

будьте уважительней к фуромчанам !

тему закрыл !

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.