Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Bmw 740 E38 М60 Умер Или Есть Шанс? (Проблема Решена)

Рекомендованные сообщения

Всем здрасте. Для начала расскажу про авто. BMW 740 iL 1995 года двиталь м60.

Ездила и глохла. Утром не завести. В течении дня глохла , постоит и поедет. В итоге пол года назад приехала и встала. Когда я уже ни чего не смог сделать отвезли к крутым мастерам. Те сказали что здох ДМЕ. Дождались б/у , ставим,синхронизируем, а толку то нет. Вот опять стоит не знаю куда лезть. Ошибок ноль. Ну кроме непонятной:66 сигнал, штатная сигнализация. Что подскажете добрые друзья?

Дождались б/у , ставим,синхронизируем

Тут подробнее. Что Вы понимаете под "синхронизируем"?

Банальная синхронизация EWS-DME не прокатит :-)

Да, бональная синхро. А что тогда делать с новым блоком?

Тут подробнее. Что Вы понимаете под "синхронизируем"?

Банальная синхронизация EWS-DME не прокатит :-)

А что тогда делать?

DWA в параметрах что говорит ?

Ща пойду погляжу))

Сигналка стоит не штатная?

Нет. Только штатная.

возможно надо еще и осциллографом посмотреть приходит ли сигнал ДПКВ в ДМЕ физически

Датчик 100% рабочий. Провод от датчика до ДМЕ целый. Прозвонил.

Связать DME-EWS.

Для этого нужно вычитать ID из DME.

Этот ID прописать в EWS, только только тогда они "подружатся".

Или наоборот, из EWS переписать в DME

Далее решить вопрос с ключами - и все готово :)

Проще брать пару DME-EWS ну и ключики. Хотя ключи не так сложно делать на эту БМВ

Связать DME-EWS.

Для этого нужно вычитать ID из DME.

Этот ID прописать в EWS, только только тогда они "подружатся".

Или наоборот, из EWS переписать в DME

Далее решить вопрос с ключами - и все готово :)

Проще брать пару DME-EWS ну и ключики. Хотя ключи не так сложно делать на эту БМВ

А можно поподробнее про процедуру? Какими приборами это сделать? Где взять этот ID? У меня есть только сканер Лаунч х431IV. Возможно ли это все сделать им?

Нет, не возможно.

Более подробно - лучше все-таки наверное на спец форумы БМВ.

ID - на некоторых блоках виден Ипой (точно не скажу на каких - ибо просто не помню).

Есть спец программы по чтению ID из дампа.

EWS - программатором Моторолл читается.

Не доверяю я мастерам что сказали ДМЕ умер. Хочу прверить все сам! С чего начать? Опыта с таким авто вообще нет. Да и работу по диагностики только начинаю. Поэтому и обратился к Вам! Первым что я исправил это ржавщину на блоке предохранителей в богажнике. Потом добрался до блока под пассажирским сиденьем , там тоже было страшно! Почистил и там все. Уже стало лучше, но не запускается. Собираюсь проверить пин ДМЕ. Кто поможет с распиновкой? ДМЕ Bosch

По идее, у вас и стартер не должен крутиться.

Хотя с 95-го года авто... Там могли уже сто раз все переделать. И вместо иммо эмуль влупить.

Хотя если пишет что "штатная сигналка" - то и ковырять в том направлении.

Если начинающий - то БМВ не самая простая машина для начинания :rolleyes:

Но если очень хочется - WDS в помощь (есть и онлайн версии).

На этом спасибо! Цепь блокировки очень проста, всего лишь чип и ключ, это все читает. Иммо не уброно!найде по авто штуки 3 EWS . Лаунчем читаю EWS ключ видит и говорит что все в норме. Ставлю блок который куплен с разборки насос не включается, нет искры и не работают форсунки. Ставлю старый блок, насос включается как положенно,нет искры и форсунки молчат. Еще есть один нюанс! Новый блок сканируется. А вот старый нет. При подключении сканера сразу включается насос и не выключается пока не выключиш зажигание! Что за мистика?

Они хоть и одинаковые с виду, и ставились на одни и те же движки, но видимо разные аппаратно.

Ну и разные прошивки в них.

Более точно - нужно смотреть ЕТК и ВДС.

Могу сделать эта лаунчем? Куда зайти,что посмотреть и как примерно должны выглядеть. Дело в том,что старый блок вообще не могу посмотреть. Даже подключиться не удается!

Ну если Лаунч у Вас может заходить в инет - то почему бы и нет :biggrin:

Хотя мне, как ретрограду, удобнее смотреть каким-нибудь браузером. Хотя бы тем же Internet Explorer :rolleyes:

А если серьезно я бы пошел таким путем.

Вскрыл бы старый блок. Посмотрел что там вылетело. Иногда видно сразу.

Использовал бы блок с разборки в качестве донора.

Если не возможно - то смотрел бы по ЕТК взаимозаменяемость блоков. Если возможно использовать блок с разборки на данном движке - прошивать его нужной стоковой прошивкой, потом пытаться подружить с ЕВС.

Все,принцып понятен. ))) дальше,возможно снесли прошибку старого блока. Ну это уже не я. Там как то чистили его под инфракрасником, а залить нову прошивку не удалось

Отправлено Сегодня, 12:47

Все,принцып понятен. ))) дальше,возможно снесли прошибку старого блока. Ну это уже не я. Там как то чистили его под инфракрасником, а залить нову прошивку не удалось

ПЗУ с ультрафиолетовым стиранием после процедуры стирания можно проверить на программаторе подсчетом контрольной суммы, обычно она нулевая, но нужно учитывать что м\с расчитаны на определенное количество стираний и по какому то адресу может остаться старая информация, тогда только замена м\с.

• 2 недели спустя...

Добрые люди, подскажите пожалуйста ! Сканирую дме в нем переодически появляется ошибка DWA. Что она означает? Каким образом DWA связан с дме?

У меня какой-то плагин не загружен( Как загрузить?

Изменено пользователем skazka
Лишнее цитирование
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...