Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Bmw 740 E38 М60 Умер Или Есть Шанс? (Проблема Решена)

Featured Replies

Опубликовано:

Всем здрасте. Для начала расскажу про авто. BMW 740 iL 1995 года двиталь м60.

Ездила и глохла. Утром не завести. В течении дня глохла , постоит и поедет. В итоге пол года назад приехала и встала. Когда я уже ни чего не смог сделать отвезли к крутым мастерам. Те сказали что здох ДМЕ. Дождались б/у , ставим,синхронизируем, а толку то нет. Вот опять стоит не знаю куда лезть. Ошибок ноль. Ну кроме непонятной:66 сигнал, штатная сигнализация. Что подскажете добрые друзья?

Опубликовано:

А интересно.

Сканер прокрутку видит

Опубликовано:

возможно надо еще и осциллографом посмотреть приходит ли сигнал ДПКВ в ДМЕ физически

Опубликовано:
Дождались б/у , ставим,синхронизируем

Тут подробнее. Что Вы понимаете под "синхронизируем"?

Банальная синхронизация EWS-DME не прокатит :-)

Опубликовано:
  • Автор

Да, бональная синхро. А что тогда делать с новым блоком?

Тут подробнее. Что Вы понимаете под "синхронизируем"?

Банальная синхронизация EWS-DME не прокатит :-)

А что тогда делать?

DWA в параметрах что говорит ?

Ща пойду погляжу))

Сигналка стоит не штатная?

Нет. Только штатная.

возможно надо еще и осциллографом посмотреть приходит ли сигнал ДПКВ в ДМЕ физически

Датчик 100% рабочий. Провод от датчика до ДМЕ целый. Прозвонил.

Опубликовано:

Связать DME-EWS.

Для этого нужно вычитать ID из DME.

Этот ID прописать в EWS, только только тогда они "подружатся".

Или наоборот, из EWS переписать в DME

Далее решить вопрос с ключами - и все готово :)

Проще брать пару DME-EWS ну и ключики. Хотя ключи не так сложно делать на эту БМВ

Опубликовано:
  • Автор

Связать DME-EWS.

Для этого нужно вычитать ID из DME.

Этот ID прописать в EWS, только только тогда они "подружатся".

Или наоборот, из EWS переписать в DME

Далее решить вопрос с ключами - и все готово :)

Проще брать пару DME-EWS ну и ключики. Хотя ключи не так сложно делать на эту БМВ

А можно поподробнее про процедуру? Какими приборами это сделать? Где взять этот ID? У меня есть только сканер Лаунч х431IV. Возможно ли это все сделать им?

Опубликовано:

Нет, не возможно.

Более подробно - лучше все-таки наверное на спец форумы БМВ.

ID - на некоторых блоках виден Ипой (точно не скажу на каких - ибо просто не помню).

Есть спец программы по чтению ID из дампа.

EWS - программатором Моторолл читается.

Опубликовано:
  • Автор

Не доверяю я мастерам что сказали ДМЕ умер. Хочу прверить все сам! С чего начать? Опыта с таким авто вообще нет. Да и работу по диагностики только начинаю. Поэтому и обратился к Вам! Первым что я исправил это ржавщину на блоке предохранителей в богажнике. Потом добрался до блока под пассажирским сиденьем , там тоже было страшно! Почистил и там все. Уже стало лучше, но не запускается. Собираюсь проверить пин ДМЕ. Кто поможет с распиновкой? ДМЕ Bosch

Опубликовано:

По идее, у вас и стартер не должен крутиться.

Хотя с 95-го года авто... Там могли уже сто раз все переделать. И вместо иммо эмуль влупить.

Хотя если пишет что "штатная сигналка" - то и ковырять в том направлении.

Если начинающий - то БМВ не самая простая машина для начинания :rolleyes:

Но если очень хочется - WDS в помощь (есть и онлайн версии).

Опубликовано:
  • Автор

На этом спасибо! Цепь блокировки очень проста, всего лишь чип и ключ, это все читает. Иммо не уброно!найде по авто штуки 3 EWS . Лаунчем читаю EWS ключ видит и говорит что все в норме. Ставлю блок который куплен с разборки насос не включается, нет искры и не работают форсунки. Ставлю старый блок, насос включается как положенно,нет искры и форсунки молчат. Еще есть один нюанс! Новый блок сканируется. А вот старый нет. При подключении сканера сразу включается насос и не выключается пока не выключиш зажигание! Что за мистика?

Опубликовано:

Вы что за блок-то то ставите? Что на нем написано-то?

Опубликовано:

Они хоть и одинаковые с виду, и ставились на одни и те же движки, но видимо разные аппаратно.

Ну и разные прошивки в них.

Более точно - нужно смотреть ЕТК и ВДС.

Опубликовано:
  • Автор

Могу сделать эта лаунчем? Куда зайти,что посмотреть и как примерно должны выглядеть. Дело в том,что старый блок вообще не могу посмотреть. Даже подключиться не удается!

Опубликовано:

Ну если Лаунч у Вас может заходить в инет - то почему бы и нет :biggrin:

Хотя мне, как ретрограду, удобнее смотреть каким-нибудь браузером. Хотя бы тем же Internet Explorer :rolleyes:

А если серьезно я бы пошел таким путем.

Вскрыл бы старый блок. Посмотрел что там вылетело. Иногда видно сразу.

Использовал бы блок с разборки в качестве донора.

Если не возможно - то смотрел бы по ЕТК взаимозаменяемость блоков. Если возможно использовать блок с разборки на данном движке - прошивать его нужной стоковой прошивкой, потом пытаться подружить с ЕВС.

Опубликовано:
  • Автор

Все,принцып понятен. ))) дальше,возможно снесли прошибку старого блока. Ну это уже не я. Там как то чистили его под инфракрасником, а залить нову прошивку не удалось

Опубликовано:

Уууу.. Там еще такая память стоит... Жесть :-)

Опубликовано:

Отправлено Сегодня, 12:47

Все,принцып понятен. ))) дальше,возможно снесли прошибку старого блока. Ну это уже не я. Там как то чистили его под инфракрасником, а залить нову прошивку не удалось

ПЗУ с ультрафиолетовым стиранием после процедуры стирания можно проверить на программаторе подсчетом контрольной суммы, обычно она нулевая, но нужно учитывать что м\с расчитаны на определенное количество стираний и по какому то адресу может остаться старая информация, тогда только замена м\с.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Добрые люди, подскажите пожалуйста ! Сканирую дме в нем переодически появляется ошибка DWA. Что она означает? Каким образом DWA связан с дме?

Опубликовано:
  • Автор

У меня какой-то плагин не загружен( Как загрузить?

Изменено пользователем skazka
Лишнее цитирование

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.