Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Chevrolet Cruze 2012 1,6Mt- Эбу Delphi Mt80.1

Featured Replies

Опубликовано:

Приехало авто с ошибками по пропускам зажигания 1-4 цилиндр и P0351 неисправность цепи 1 катушки зажигания.До этого был гидроудар со слов хозяина после ремонта машинка ездила нормально. Катушку заведомо новую подкидывали.проводку до ЭБУ прозванивали все ок.Не нравиться осцилка ДПКВ и сигнал катушки 1 цепи.Что может быть ключь+задающий диск?

post-32139-0-93348200-1390215044_thumb.jpg

post-32139-0-19894800-1390215058_thumb.jpg

post-32139-0-82433200-1390215071_thumb.jpg

Опубликовано:

Скорей всего диск, гидроудар даёт о себе знать.

Опубликовано:

Я бы кинул свои провода от ЭБУ на катушки для проверки.

Опубликовано:
  • Автор

ЭБУ вскрыто ключи проверены даже с подстановкой. Еще один нуансик заметил разрезаны провода на форсунки.Начал пытать хозяина говорит когда в очередной раз машина затроила делали диагостику в Сочах обнаружили что нет импульсов на 1и4 форсы (ну естественно отключаются они при пропусках зажигания :biggrin: ) Эти чудоки ставили перемычки с 1-2 3-4 форсунки и машина говорит ездила какое то время.С такими эксперементами не припален драйвер в ЭБУ,потому что грешить на осцилку по коленвалу как то :bc:

Опубликовано:
  • Автор

@PEREZ 69, вы когда снимаете осцилку при прокрутке стартером амплидуда меньше чем при заведеном авто.Так и здесь я думаю мотор работает с перебоем поэтому и получаеться РЫБА ,но это мое мнение.

Опубликовано:

Осцилка ДПКВ снята на заведённом моторе?

Опубликовано:
  • Автор

да на заведенном

Опубликовано:
  • Автор

Две делемы и обе серьезные либо мотор дергать смотреть диск , либо ЭБУ искать тоже не дешево.Куда поставить диагноз.

Опубликовано:

Если ключи проверены чего тогда ЭБУ трогать

Опубликовано:
  • Автор

а драйвер управления ключами.Надо было проверить выхода с драйвера осцилом пока была снята крышка

Изменено пользователем gotfrid

Опубликовано:

+1 драйвер очень маловероятно

Опубликовано:
  • Автор

@sukhovpro, одна голова хорошо а две лучше завтра вызвоню клиента

Опубликовано:

gotfrid

Бывает ломает кончик колена (тело тоненькое) из-за неправильного момента затяжки, где сидят шестеренка ГРМ и шкив на этих моторах, вот и болтается шкив.
Опубликовано:
  • Автор

Бывает ломает кончик колена (тело тоненькое) из-за неправильного момента затяжки, где сидят шестеренка ГРМ и шкив на этих моторах, вот и болтается шкив.

на этом моторе задающий диск стоит внутри блока и прикручивается к коленвалу, так что ваша версия отпадает
Опубликовано:

Точно, вариантов ДВС несколько, немного ошибся)))

Опубликовано:
  • Автор

@gotfrid, прошивка сток и кат живой (не выбит)?

да сто кат не выбит хозяин пока не приехал для дальнейшего диагноза ждем
Опубликовано:

была авто такое же 3 мес назад только на АТ, ошибки те же и после капиталки... с диском проблема была.

Опубликовано:

диск можно осмотреть,если снять дат.коленвала,правда не как на ладони,ну хоть что то.если пропуски появляються не всегда,а переодически,то возможно сам эбу,у меня уже 2-е таких было,у одного хаотично пропуски были у другого только при оборотах 3100.разъем редко бывает неконтачит на эбу.

ну и чтоб исключить диск,можно снять разъем с дат.коленвала и проехать.

Опубликовано:

Если ошибки по пропускам вылазят в комплекте с ошибкой по цепи катушки,то в задающий диск лезть не надо.Проверьте на наличие доппривязок в цепи катушки.

В цепи считывания сигнала частоты вращения в сигнализации или БК могут стоять цепи защиты,срабатывание которых вызовет примерно такую же картину как на осцилограмме.

Изменено пользователем vschm

Опубликовано:
  • Автор

@vschm, Сереж ошибки вылазят в комплекте , доппривязки я так понимаю что кто то что то подсоединил в к цепи катушки? А по поводу диска человек ездил я же писал около 8 тыс.км потом накрылась катушка с явным прогаром. После замены еще ездил некоторое время.

Опубликовано:

Да.ЧТобы 100процентно убедится в исправности ЭБУ достаточно поменять местами управляющие провода около разъема ЭБУ и снять осцилограммы.Если поменять местами и вв провода,то можно даже завести.

Опубликовано:
  • Автор

@vschm, местами провода менял прописывало те же ошибки P0351 неисправность цепи 1 катушки + пропуски. Я так понимаю если перекинуть провода тогда показала бы ошибку по неисправности катушки 2.Это я тоже исключил и катушку подкидывал только с ваза.получается если исключить паразитные соединения кинуть на прямую от ЭБУ провода тогда 100% ЭБУ

Опубликовано:

Контакты в разъеме катушки зажигания не разбиты? Был круз с такой проблемой.Поджал контакты .Стало нормально.

• 2 недели спустя...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.