Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Не удалось прошить 797+

Featured Replies

Опубликовано:

Вот фото, чтобы не быть голословным.

post-355-1227282010_thumb.jpg

post-355-1227282050_thumb.jpg

post-355-1227282153_thumb.jpg

Опубликовано:

все правильно - это 797+........и прошивка плюсовая, B102CQ05 - прошива 797+.

В 797+ прошивка сидит внутри процика, в 797 отдельно во флэшке, и размер у них разный, они невзаимозаменяемые между собой!!!

Опубликовано:
Кстати не подскажете почему две ветви прошивок для Калины Евро-3 797+, одна B102CQ05, B102CR06 и другая B104CR01, B104CR02 и что лучше.

Первые две прошивы идут в калиновском ЭБУ 11183.....,

вторые - прошивы для калины, но в ЭБУ 21114....

Опубликовано:

Чем дальше в лес-тем толще партизаны.

ЭБУ-авто-проводка.

Проводка-ЭБУ-авто.

Авто-проводка-ЭБУ.

ЭБУ-проводка-авто.

Проводка-авто-ЭБУ.

Авто-ЭБУ-проводка.

Если еще добавить к этому списку список в несколько ЭБУ-у-у-у...

У-у-у-у... :rofl: :bu:

:be: :bu:

Опубликовано:
все правильно - это 797+........и прошивка плюсовая, B102CQ05 - прошива 797+.

В 797+ прошивка сидит внутри процика, в 797 отдельно во флэшке, и размер у них разный, они невзаимозаменяемые между собой!!!

Я конечно тонкостей реализации не знаю, на шильдике не обратил внимание, правда не то, а вот что внутри смотрите. Правда в SMS формате

797_.doc

КалинаАран.rar

Опубликовано:

Приношу свои извинения, неверь тому что написано. Сравнил скачанную с контроллера с B102CQ05 - полностью эдентичны.

Опубликовано:

ну блин и разминка для мозга.......я чуть было сам не засомневался :be:

Опубликовано:
Первые две прошивы идут в калиновском ЭБУ 11183.....,

вторые - прошивы для калины, но в ЭБУ 21114....

Не совсем понятно циферки разные, но ведь железо одинаковое 797+, тем более у меня блок 2111-1411020-80 не то и не другое.

Опубликовано:

уясни для себя одно - прошивки 797 и 797+ НЕвзаимозаменяемы :nea: , в остальном разобраться не сложно...если сильно захотеть

Опубликовано:

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ПОМОГИТЕ С ПРОШИВКОЙ НА 2105 797+B126ER02 ОЧЕНЬ МНОГО ЕСТ И (В ОБШЕМ ЗАМУЧИЛА УЖЕ)

Опубликовано:

курган

1. Правим профиль

2. Правим пост в соответствии с правилами

3. выключаем капс и не включаем его на этом форуме.

Следующий такой пост - бан.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

у меня похожий головняк- принесли бошик иденты-b126es01 ,блок-2104-1411020-10. присмотрелся-под стикером еще один. отклеил-под ним---b103er12 2111-1411020-80.проц-st10. инехоЧет связываться

Опубликовано:

фотика у меня нету. плюсовый бошик это. сегодня попробовал ст10флешером1.5--как микас 11ет-сЧитался-и пишется им же. не знаю на сколько корректно. машина пока еще не подъехала-испытать. будет работать или нет-епромка своя осталась. не Читается.

Опубликовано:

всем доброго времения суток. вот на этой странице пишут что прошивки бош 797 и 797+ не взаимозаменяемы. тогда прокомментируйте плиз вот это:

цитата с чиптюнер.ру

Как установить на Калину (Е-3) прошивку B104DP17 (Е-2)

Практически без проблем, но потребуется небольшое вмешательство в проводку - синий провод с 29 контакта переставить на 68-й.

Без этой переделки не будет работать электровентилятор.

Eeprom трогать нельзя - без иммобилизатора не будет правильно работать штатный центральный замок.

я попробовал для эксперимента другу вместо b104cr02 залить эту B104DP17, иммо не даёт стартер крутить :)

чиптюнер опять дурит ?

Опубликовано:

797 и 797+ не равно евро2 и евро3

На 797 и на 797+ был софт е-2 и был софт е-3 ... соответственно софт от не плюсового блока можно смело менять местами, но в плюсовый его не залить.

Оттуда же

С августа 2005 г. появилась новая аппаратная реализация этих блоков, без внешней flash, с памятью, встроенной в процессор (условное обозначение М7.9.7+). ЭБУ старого и нового типа полностью функционально взаимозаменяемы. Но прошивки для "старой" и "новой" реализации несовместимы и невзаимозаменяемые, т.к предназначены для разных типов процессоров.
Опубликовано:
я попробовал для эксперимента другу вместо b104cr02 залить эту B104DP17, иммо не даёт стартер крутить :)

чиптюнер опять дурит ?

Да ни кто вас не дурит, имеется в виду с заменой блока новой на старую апаратную реализацию. Так как b104cr02 для новой а B104DP17 для старой.

Изменено пользователем Александр_П

Опубликовано:

т.е. имелось в виду под калиной Е-3 блок 797 (не плюс) ? большое спасибо :-)

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

на плюсовом передвинь резистор и забудь о траблах, на родное место можешь невозвращаьб после прошивки

Опубликовано:
всем доброго времения суток. вот на этой странице пишут что прошивки бош 797 и 797+ не взаимозаменяемы. тогда прокомментируйте плиз вот это:

цитата с чиптюнер.ру

Как установить на Калину (Е-3) прошивку B104DP17 (Е-2)

Практически без проблем, но потребуется небольшое вмешательство в проводку - синий провод с 29 контакта переставить на 68-й.

Без этой переделки не будет работать электровентилятор.

Eeprom трогать нельзя - без иммобилизатора не будет правильно работать штатный центральный замок.

чиптюнер опять дурит ?

Имелось ввиду поставить на калину контролёр бош от 10 семейства ваза,требуется действительно переделка одного контакта,пару раз так делал(всё зависит что есть в наличии)Прошивки от простого и + не взаимозаменяемы.

Опубликовано:

nemoi

1. Заполните до конца профиль !!!

2. Резюк лучше вернуть назад после прошивки , иначе будут наблюдаться глюки на диагностике

но такое имеет место не на всех блоках . Но все же есть .

Опубликовано:

Поправьте меня, давно ставил на калинку другой блок, но вроде при установке бошика провода переставлять не нужно, только если ставим январь не калиновский. Или я не прав? С Уважением

Опубликовано:

Нужно переставлять один провод,только если с 10 семейства контр на калину или наоборот с калины на 10

Прав. В БОШе все определяется само и правильно.

При установке боша от 10 на калину не надо делать перекомутацию?

Опубликовано:

Нет, прошивку только соответствующую.

Кроме того:

При установке Я72 31\32, 81\82 серии на калину и наоборот Я72 21\22 серии на пер. привод с заменой на соответствующее случаю ПО версии "DO" тож, ничего не надо перекоммутировать. Все работает.

Опубликовано:

ТОже ниКогда не возращал на место... все гуд. Это про резистор в B797...

Изменено пользователем AVA

Опубликовано:
Нет, прошивку только соответствующую.

Кроме того:

При установке Я72 31\32, 81\82 серии на калину и наоборот Я72 21\22 серии на пер. привод с заменой на соответствующее случаю ПО версии "DO" тож, ничего не надо перекоммутировать. Все работает.

???Несогласен,идет ошибка по вентилятору и есно он не управляется. Теоретически,но тлешка управляет подругому.

post-1324-1233601721_thumb.jpg

Опубликовано:

Еще раз повторюсь. Если базовое ПО серии ЕК, ЕЛ, ДМ, то так и будет. Если серии ДО, то все работает.

Опубликовано:
Еще раз повторюсь. Если базовое ПО серии ЕК, ЕЛ, ДМ, то так и будет. Если серии ДО, то все работает.

Получается так + - переделка проводки,обычный-можно без вмешательства :am:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.