Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Не удалось прошить 797+

Featured Replies

Опубликовано:

Разные варианты с резюками пробовал.софт чиплодер 1.6

Где то на форуме была прога для прошивания 797+ без бутстрапа. Найти не могу. И поиск на форуме поломался :)

Опубликовано:

Дык там надо только перекинуть резистор и все. И 43 ногу на корпус.

Опубликовано:
  • Автор

ну это первый вариант. Другой вариант повесить на одной ноге подтяжкук 5В а другую прижимать на корпус.

но не прошло пару часов бился. Что то не так, попозже буду пытать еще. А пока софтинку ищу

Опубликовано:

Сенсей тему создавал. Там много советов было. Я два часа с ноута сношался, потом с другого копа с железным КОМом прошил с первого раза. Так и не понял в чем прикол, вроде раньше шил и ноутом. Винду убивать видать пора.

Опубликовано:
  • Автор

поправил. Думаю тут не проблема в официальности, хотя при появлении объема- возьму. Сейчас ищется софт для прошивки 797+ без доработки. вроде здесь лежал :(

Опубликовано:

Извините за нецензурную лексику....... Дрочился час....... Нешьется и все тут... Потом осенило поменял скорость и все в шОколаде.... Шил Комби-Лодырем

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Не хочу новую тему создавать по маленькому вопросу. 797+ 1,6 16кл.

У кого есть инструмент.

Сдвиньте пожалста на B105DP09 температуру вкл.карлсона на 99-95(96).

Стандартная прога.

Исправленную можно мне в личку.Чтоб не засорять.

Изменено пользователем евген

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
Извините за нецензурную лексику....... Дрочился час....... Нешьется и все тут... Потом осенило поменял скорость и все в шОколаде.... Шил Комби-Лодырем

Также изголялся с калиновским, лоадер 1.6, со скоростями поигрался и пошло дело.

Опубликовано:
Жень

смотри ЛС

СПАСИБО!

Сегодня было авто 21124-1,6-16V.

Хотел поэксперементировать кое с чем...

Всегда думал,что на "матрешках"(ну 10-ое семейство) с конца 2004г. стоит 797+.

И когда достал ЭБУ и вскрыл-на вид оказался просто 797.Прошивка 105DP09 вроде так.

На ЭБУ(немецкий)две наклейки.Одна с одной стороны-другая с другой.

Лежит на работе,если что,могу все зафотографировать.

Просто чел счас ездит на Я7.2,а я для экспериментов хотел 797+ получить,а вот как оказалось.

Теперь вопросы.

Можно ли туда залить прошивку от 797+ ? Иденты от плюсового.

Мож кто сталкивался и какие подводные камни?

Опубликовано:

на днях тоже мучился с плюсовым блоком с шнивы еепром нужно было почистить от иммо, чиплоадером промучился всеми способыми, потом резюк перепоял как в хелпи к комбику и комбиком без проблем

Опубликовано:

от плюсового прошива не пойдет в обычный :nea:....Прошивки "старой" реализации не подходят для "новой" и наоборот. Совместимости нет.

по теме - бош+ чиплодырем 1.6 раньше прошивал так как в описании программы написано, там все подробно с фотками

Опубликовано:
от плюсового прошива не пойдет в обычный :nea:....

Почему тогда плюсовые паспорта в обычном?На 21124?

ЧЛ шьет одинаково и простые и плюсовые не спрашивая.

Опубликовано:
Можно ли туда залить прошивку от 797+ ? Иденты от плюсового.

Мож кто сталкивался и какие подводные камни?

Нет Жень, в плюсовой свои прошивы, в 797 свои, а что за эксперименты такие?

B105DP09 - прошива с обычного боша

Изменено пользователем GMS

Опубликовано:

А что?

На 21124 шли обычные 797?Я не сопротивляюсь-спрашиваю.

Для меня такое впервые.

Для меня новость.

Их что?По разным регионам раскидывают?

Сюда обычные-туда плюсовые?

Опубликовано:

Жень, зачем тебе вместо b105dp09, что-то ставить? Нормальная проша. И блоки разные аппаратно, в обе стороны прошивки несовместимы.

Опубликовано:
А что?

На 21124 шли обычные 797?

В основном шли обычные боши, хотя в 2005 начали попадаться плюсовые, точно помню, что я впервые увидел плюсовой на 124-й на реэкспортной машине.

Опубликовано:

А радость познания и "экспериментов(парадоксов) друг"?

Кто не рискует-тот не пьет шампунь. :biggrin:

Ладно.Будем искать плюсовой для экспериментов.

Опубликовано:
Жень, зачем тебе вместо b105dp09, что-то ставить? Нормальная проша.

Ты пробовал на этой прошивке ездить?

Опубликовано:

Самая удачная прошива по бошам и софт неглюченный, а что, есть какие то претензии?

Опубликовано:

поддержу GMS

b105dp09 действительно не глякавая , на ее основе можно много че харошего сделать.

если и есть какието проблемы ,то это скорее всего в железе.

Опубликовано:

Николай Сергеевич, что ж, как категорично то? Что с ней не так конкретно?

Опубликовано:
Что с ней не так конкретно?

Как пошла она в 2004 году, так через один клиенты с ней на ЧТ поехали.

Я не про софт говорю - правленная DP09 хорошо себя ведет, а про серийные калибровки.

Ну а уж если ты Хюндаями занимаешься, переписываешь их, то наверно заметил, что серийные Хюндаевские прошивки хоть и не шедевр, но гораздо удачнее той же серийной DP09. Но тем не менее ты их переписываешь.

И что, всем действительно нравится стоковая DP09? С ее динамикой и расходом?

Значит сами не сидели за рулем авто с этой прошивкой.

Опубликовано:

Ну с 2004г вряд ли, все же это вторая серийка на 16кл, речь о том, что явных косяков в программе нет, то есть для спокойной экономичной езды вполне подходит. Ну а правка - это уже на любителя, поправить под клиента сам бог велел. А вот по акцентам - там были конкретные косяки, и в ПО и в калибрах.

Опубликовано:

Мы говорим о косяках, а не динамике. С этой точки зрения, жаловаться на неё нечего. А чего там удачней в корейцах? Всё тот-же отброс уоз вниз, всё та-же чуть ли, не стехиометрия в мощностном. И это не тупость разработчиков, а экология, итить.

Опубликовано:
от плюсового прошива не пойдет в обычный :nea:....Прошивки "старой" реализации не подходят для "новой" и наоборот. Совместимости нет.

по теме - бош+ чиплодырем 1.6 раньше прошивал так как в описании программы написано, там все подробно с фотками

Нет Жень, в плюсовой свои прошивы, в 797 свои, а что за эксперименты такие?

B105DP09 - прошива с обычного боша

Я тоже так думал, но не далее как позавчера была Калина с 797+ с заводской прошивкой B1C02Q05. Значит прошивки 797 в 797+ можно лить. Кстати не подскажете почему две ветви прошивок для Калины Евро-3 797+, одна B102CQ05, B102CR06 и другая B104CR01, B104CR02 и что лучше.

Опубликовано:

B102CQ05 - прошива 797+,

B1C02Q05 - 797 старая аппаратка.......ничего не попутал???

Не может прошива от старого сидеть в новом и наоборот, блок скорее всего был не плюсовой.

Опубликовано:
B102CQ05 - прошива 797+,

B1C02Q05 - 797 старая аппаратка.......ничего не попутал???

Не может прошива от старого сидеть в новом и наоборот, блок скорее всего был не плюсовой.

Блок лежит передо мной, там надо один резюк перенести для программирования, могу фотку шильдика и внутренностей если нужно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.