Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Nissan Cube 2009Год 1,5 Проблемы С Запуском

Featured Replies

Опубликовано:

Правый руль 2009год 1,5 л., 80 квт, 109 л/с, Z12-051285, вариатор, кнопка старт/стоп.

Проблема весьма интересная, когда машина постоит примерно сутки особенно на холоде отказывается напроч заводиться, стартер маслает очень весело, но ни искры и сигнала на форсунки нет. Датчики колена и распреда новые, топливо в момент прокручивания стартера 2,7. Напряжение ниже 9 вольт не падает, так порядка 10 с копейками когда крутит стартер, хозяин уже третий акум купил, в надежде что проблема в нем. Ошибок нет. По датчикам через диагностику видит все нормально. Но стоит накинуть сопли от другой машины или подключить бустер сразу заводиться. Когда завелась все работает идеально.

И еще, в процессе эксперементов выяснилось, что если включить зажигание и проводом включить стартер, чтобы завелась, и на мгновение прервать вращение стартера и вновь включить, то тоже заводиться.

Если один раз завелась то все время будет без проблем заводиться, до следующего простоя.

Опубликовано:

Стартер под замену.

Опубликовано:

Подцепите осцил на ДПКВ и ДПРВ и посмотрите в момент вращения стартером (не запуска) на сигналы, возможны наводки от стартера, массы на двигатель проверьте.

Изменено пользователем skazka

Опубликовано:

В потоке данных при прокрутке какие параметры по скорости вращения к.в, напряжению акб, и.т.д? В других блоках есть коды, чем диагностируете?

Изменено пользователем resetter

Опубликовано:

В дате есть параметр включения стартера ?

Опубликовано:

Стартер здесь не при чем. 10 вольт при прокрутке - идеально. При таком падении напряжения, просто что то не работает. Вот что? На этот вопрос и нужно ответить.

Опубликовано:
  • Автор

Диагностика CARMAN SCAN VG. Сегодня на ночь машину оставлял в помещении, не заводиться. Сейчас курю мануал, хочу попробовать снять осцылы прям с мозгов. Мне качется что программа както раком встает. И если бы стартер хандрил, то в течении дня неоднократно бы вылазил дефект при запуске, а здесь если с утра завел весь день ласточкой летает и заводиться сразу.

Опубликовано:

И если бы стартер хандрил, то в течении дня неоднократно бы вылазил дефект при запуске, а здесь если с утра завел весь день ласточкой летает и заводиться сразу.

Повторяю вопрос: В потоке данных при прокрутке когда не заводится, какие параметры по скорости вращения к.в, напряжению акб, и.т.д?

Опубликовано:
  • Автор

во время вращения стартера прибор теряет связь ECU, блок питания от прибора к вечеру только привезут, хотя он со своим акб, но мне кажется это не поможет. Больше подключить к сожалению нечего.

Опубликовано:

В личке

Опубликовано:
  • Автор

осцылы ровные, как в мануале, к сожалению провод один, синхронность проверить не могу. Но как логический вывод, если бы небыло соответствия положения проблемма была бы постоянная.

post-38347-0-06942800-1387613903_thumb.jpg

post-38347-0-44806000-1387613919_thumb.jpg

post-38347-0-57523100-1387613941_thumb.jpg

Опубликовано:

Где то пропадает контакт похоже. И похоже массовый. При прокрутке стартером большим током приваривается обратно. Потом опять отходит.

Опубликовано:

Сигнал на катухи идет? Питание мозгов какое по вольтметру?

Опубликовано:

Добавлю.

но ни искры и сигнала на форсунки нет
Я бы смотрел в сторону главного реле. И монтажного блока в котором он. Перед пуском можно попробовать просто рукой отшлёпать монтажный блок. Если заведётся проблемка там.
Опубликовано:
  • Автор

плюсы то не пропадают ни на котушках ни на форсах, не идет управление.

Сейчас в процессе эксперементов завелась, подозрение тоже на монтажный блок. Теперь придется ждать завтро, чтобы опять перестала заводиться, что бы удостовериться.

Опубликовано:
  • Автор

дублирование питания на мозги и монтажный блок не дало результатов... :sad:

Опубликовано:
  • Автор

сейчас постояла, согрелась и на почти севшем акуме завелась :bu: :be:

Опубликовано:

В потоке данных при прокрутке когда не заводится, какие параметры по скорости вращения к.в, напряжению акб, и.т.д?

И от себя, что в этот момент в ПАТС?

Изменено пользователем skazka

Опубликовано:
  • Автор

поток данных не могу просмотреть в момент прокрутки, т.к. сканер теряет связь. Машина с кнопкой старт/стоп, если метку убрать соответственно даже не крутит.

Опубликовано:

не могу просмотреть в момент прокрутки, т.к. сканер теряет связь

Ну так подцепите дополнительное питание на сканер.

Опубликовано:
  • Автор

подключал, всеравно связь рвется, выкидывает к выбору авто

Опубликовано:

я думаю, что он и выкидывает, потому что ЭБУ уходит в перезагрузку. Смотрите все питания и массы ЭБУ оцилом

Опубликовано:
  • Автор

смотрел, даже дублироывал, результата нет, но может и сам сканер такой, он у меня вообще восторга не вызывает.

Опубликовано:

Всетаки подцепить обычными проводками остальные каналы карманскана и запечатлеть ситуацию на всех датчиках.

По теории вероятности возможна ситуация когда имеется порог , при котором , допустимом питании ецу не будет фунциклировать

Опубликовано:
  • Автор

но тогда почему в течении дня машина нормально заводиться?!

Опубликовано:

Можно проводить эксперименты, потом под них вывести теорию, а можно и наоборот, выводить теорию а под нее проводить эксперименты...

Потеря связи это направление, а метод уже дело индивидуальное

Опубликовано:

Там прямых или косвенных следов удара в левое переднее крыло нет случайно?

Опубликовано:
  • Автор

когдато было какоето дтп, сейчас внешним осмотром трудно сказать куда удар был и какой, с виду как ничего небыло.

Опубликовано:
  • Автор

в принцепе эту машину могу переадресовать, или можно подъехать ко мне (м.Алексеевская) если есть у кого желание подумать и пощупать. У меня уже фантазии не хватает куда можно еще щупальца засунуть.

Бывает еще иногда стартер раньше времени отрубает, когда крутит и не заводиться, но нигде ничего не прописывает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.