Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Гонения Со Строны Хундай Центров

Featured Replies

Опубликовано:

всем привет. мож кто пояснит ,есть проблемы у наших клиентов,со стороны гарантийщиков.....или нету? смогут на дилерском проверить программу или нет? вроде Алексей уже отвечал(Кстовчанин) но волна пошла

Опубликовано:

не смогут

Опубликовано:

Я разговаривал со своим знакомым он работает на хендай,киа диагностом. Им дабавили утилиту по проверке контрольной суммы.При чем не давно и думаю не просто так.

Изменено пользователем ilnar38

Опубликовано:

Опоздал ваш хундай-дилер. Эта утилита доступна 2 или 2.5 года как. И толку?

Опубликовано:

@v.kartava,Виталя, вопрос не в том что могу или не могут,а в том ,хотят они проверять или нет.

Опубликовано:

+1000

Опубликовано:
  • Автор

Что делать Господа? посылать лесом меня и ли дилеров...или в прогу, Как Станислав ммс продложил, добавлять байты для соответствия КС?

Опубликовано:

@v.kartava, на данном этапе ничего. Только договариваться лично с дилерским центром о классификации машин,вышедших от тебя.

Рано или поздно все дилеры всех марок придут к онлайновой сверке и читке "истории контекстов " машины. Решение с КС тоже не панацея.

Опубликовано:
  • Автор

Да не Валер,если заглушку делать то все получится

Опубликовано:
  • Автор

так что наши програмисты молчат? мож пояснят что...как быть нам

Опубликовано:

@v.kartava, если бы можно было бы ставить заглушки от считывания или от вообще подключений на все блоки,то это был бы рай для нас.. :)

Опубликовано:

Все спокойно с корейцами, чего воду мутить раньше времени? В любом случае чип гарантийной машины, это ответственность владельца, об чем всегда говорю им.

Опубликовано:

Да как быть,Виталь тут только одно остается,договариватся с ОФ и возможно немного делится.У меня такой вариант в двух случаях проканал,в одном тупо дал копейку,в другом прошил за пол цены одному из босов.теперь они закрывают глаза на то что был репрог,звонят спрашивают ты делал если я то все нормально.Ну это тоже канает пока,чую скоро как на ВАГах будет.

Леш так то понятно что на ответственность клиента и пока контроль репрога завязан только на диллера,желающие есть но вот первый вопрос "а с гарантии неснимут".

Изменено пользователем URS

Опубликовано:

В Екатеринбурге Оками (Восток и Запад) про это ничего не знают. Вчера разговаривал, при словах "контрольная сумма" глаза выпучивают. Говорил с гарантийщиком и нач. техотдела.

Опубликовано:

Ну понятно,хоть и не в тему чуть с хундаями я вот ка кто договорился,а вот с вагами чего делать.Меня уже хлопчик со шкоды предупредил,грит "Вован будь аккуратней,контроль несоответствия ПО проходит без моего ведома" у него ВАС ОФ+ОДИС ОФ,на диагностическом посту.Че делать,шить сток на обслуживание а потом назад тюн,как то нездорово получается.

Опубликовано:
  • Автор

Ура! продолжаем работать! Леша и Саша вы програмисты и диагносты

Опубликовано:

panam Вот с этой подачи они и начнут интересоваться КС. Правду говорят "Язык мой, враг мой"

Опубликовано:

Да так и будет, только ещё хуже. Невозможность установки факта вмешательства это как "Не уловимый Джо"

Как только захотят сразу поймают.

А с расширением охвата рынка , я думаю, интерес со стороны заинтересованных структур к нашей

деятельности будет только расти.

Опубликовано:

Каких заинтересованных структур?

На сегодня мы работаем на 100% ЗАКОННЫХ основаниях, выплачивая налоги!

Опубликовано:

Я знаю. Есть процедура проверки модифицированности ПО в GDS на свежие модели. В частности я на дизеля смотрел.

Добавлю. Когда речь про ходовку и прочее, проще не изучать ПО ЭБУ. Но если речь о странностях в поведении ДВС, КПП и подобного, то лично смотрю всё, что касается прошивки.

Изменено пользователем Rinty

Опубликовано:

Саша, при чём здесь налоги ? Лучше бы их не платили, там санкции мизерные.

Речь о том, что мы вмешиваемся в авторизованное ПО.

Некогда сейчас , работа ждёт . Если интересно давай вечером.

Изменено пользователем gory

Опубликовано:

Игорь Маратович, я Вам предлагаю раз и навсегда закрыть тему "незаконности чип-тюнинга" на нашем форуме. Можете расценивать это как предупреждение.

Опубликовано:

Мы не вмешиваемся в авторизованное ПО!

Запрещено менять ПРОГРАММНЫЙ КОД! Мы его не меняем!

Мы работаем с калибровочными таблицами! Это не запрещено ни в одной стране мира! Это называется программный реинжиниринг!

Опубликовано:

@gory, Есть такие конторы, как COBB, Revo, APR - которые уж явно меняют не только калибровки, а еще и программный код, добавляя в штатные прошивки функции AntiLag, Flat-Shift, Launch и кучу всякого барахла. Причем находятся они в развитых странах, официально торгуют и в России. И ничего, никто не закрыл их пока.

Возьмите, например, тот же Nissan GTR - на него тюнячки как железной, так и программной просто куча! И все законно можно установить и ездить по дорогам, проходя техосмотр. Нисмотря на то, что никаким современным нормам евро он отвечать уже не может в принципе.

Так что ничего незаконного в чип-тюнинге нет и быть не может.

Изменено пользователем AikM

Опубликовано:

Господа тему законности чип-тюнинга закрыли. Юристы Тадоса изучили вопрос и дали ответ - это не запрещенно. Очень вряд ли юристы. при наличии малейших сомнений дали бы такой ответ.

Опубликовано:
  • Автор

я так понял тема себя исчерпала. итог-дилер не в праве отказать, в гарантийном обслуживании

Опубликовано:

Виталий, вправе. Как сотрудник ДЦ говорю. Если формально, то при наличии причинно-следственной связи между тюнингом и какой-то неполадкой будет отказ в гарантийном ремонте.

Как пример, приехало тело на авто с жалобой на горящий "Чек" и тупость движка, а там левая прошивка, скачанная с бескрайних просторов сети... Тут даже и искать не надо было...

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.