Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Как Научится Хорошо Паять ?

Featured Replies

Опубликовано:

А можно про ТТ подробней?Был печальный опыт?Пользуюсь им давно,никогда нареканий не было.Кучу флешек и эпромок им перепаял,претензий не было.Хоть написано смывать не обязательно,но естественно максимально тщательно смываю.Да и климат не сказать,что совсем сухой.Водохранилище шириной 1 км,через весь город.

Изменено пользователем малец84

Опубликовано:

Набери в любом поиковике :) https://m.youtube.com/watch?v=r91VcyvO4qs&time_continue=182&ebc=ANyPxKqiZYIXLKhpcUQKWzNJq-8WvlJHw1XBBJf3bA-TOIr00l7l3wosJzGTMrtK3A9cBFiflbhooi0Q_ORJP5rOZXAHzJ2M3A

Зы значит куча маленькая была, раз не залетал

Изменено пользователем sergey100

Опубликовано:

А этот сплав не ядовитый ?

Что могу сказать, перевозил в самолете.
Вроде не засветился.Таможенник спросил что это, объяснил что припой.

БОльше вопросов не было.

Опубликовано:

Да не сказать,что маленькая,но и не очень огромная))).Ну хоть раз бы должен по идеи залетель.Правда я очень давно пользуюсь с одной закупки.Купил две банки по 500гр.Кончаются.Может подделок много?Есть кто им ещё паяет радиодетали?Интересна статистика,а то задумался,хотя и не обжигался этим продуктом.

Опубликовано:

если не забуду сделаю фотопример эбу sirius 32n

Опубликовано:

Мужики вопрос по существу . Как научится хорошо паять ? А то как только паяльник приближается к плате так руки трястись начинают :biggrin: PS Я так думаю многих этот вопрос интересует

Проверено временем,когда пол промилле,не трясётся.Попадаешь.

Когда ноль промилле,после пол промилле,трясётся сильно.Не попадаешь.

Когда один-два промилле ,не трясётся вообще,но попасть трудно.

Неделя без промиллей,попадать не во что не нужно,

и нужно ли вообще всё это.

Опубликовано:

Тоже был ярый приверженец ТТ, пока сам стопроцентно не убедился, что отказы с течением времени, в отремонтированных мной платах,происхожят из за пайки и виной тому флюс

Опубликовано:

да, читал на изиэлектроникс, что не хвалят ТТ. Поэтому вопросы появились. заказать 223 флюс с али хочу, и пасту еще надо.

Опубликовано:

Использую флюс goot bs-850 лет 10. Доволен. Проблем нет. 

Опубликовано:

да, читал на изиэлектроникс, что не хвалят ТТ. Поэтому вопросы появились. заказать 223 флюс с али хочу, и пасту еще надо.

лучше 218. он более активный, нужно лучше мыть, но и паяет лучше. 223 - он для идеальных случаев. точнее, тот 223, что китайцы бодяжат ;)

Опубликовано:

да-да-да, именно он. но с ним надо осторожно - тут на mysku проводили эксперимент - мажешь им медяху, и забываешь на недельку-другую. зеленеет... так что мыть обязательно. он не сильно ядрёный, но есть такое дело. а 223 - слишком нейтральный. ну оно и закономерно, собственно. 

при этом и 218 и 223 бывает прям капитально разный и по составу и по свойствам. 

Опубликовано:

это для BGA. для ручной пайки круто и бессмысленно

Опубликовано:

с оставлением на меди тоже нюансы - он может менять свойства после прогрева. то есть для чистоты эксперимента нужно спаять что-то и оставить не промывая на недельку-другую. 

но в целом это особого отношения к качеству флюса не имеет. платы нужно промывать и точка. вот при пайке BGA - там уже есть нюансы, потому что из-под микросхемы флюс особо не вымоешь. 

Опубликовано:

не совсем в тему, но как то я косячил месяца три-четыре..
кисточки то есть только в скф..

ну вот в один флакон из под скф и перелил смесь для пайки алюминия на керамике, как бы, когда знаешь, что флюс активный, отмываешь то тщательно.. и оно не возвращалось..

стоял он у меня отдельно, но как то оставил на столе, а скф наоборот упал куда-то...

короче, месяца через три-четыре пошли возвраты.. почти всего того, что чинил в это время..

пару блоков вообще поменять пришлось, в оконцовке..

дорого мне распи..дяйство обошлось, короче.. ))

Изменено пользователем СаняЖД

Опубликовано:

Саня, куришь слишком дохуа, всё обоняние сжёг... Вот это косяк. Был бы нюх живой,  - не накосячил.

Опубликовано:

Я как-то раз в пузырёк из-под спитоканифольного тоже перелил алюминиевый- удобно же с кисточкой, отдельные вечно купить забывается. Ну перелил, и где-то полгода он так и стоял за ненадобностью. Потом понадобился, открываю- а кисточки то нет, растворилась нём !

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:

Потом понадобился, открываю- а кисточки то нет, растворилась нём !

у меня там смесь была.. а не чисто алюминиевый.. потому по кисточке ничего было не заметно ))

Опубликовано:

Мужики вопрос по существу . Как научится хорошо паять ? А то как только паяльник приближается к плате так руки трястись начинают :biggrin: PS Я так думаю многих этот вопрос интересует

Ну для начала нужно купить паяльник :D У меня вон даж нет его.)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

del

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:

Ну для начала нужно купить паяльник У меня вон даж нет его.

Сильно.

А можно поинтересоваться, где и кем работаете?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.