Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Что стоит на Логане?

Featured Replies

Опубликовано:

Это закрытый форум?

Опубликовано:

Да, естественно, только для членов и доверенных.

Опубликовано:

Вот картинка. Чиплоадер от Супруненко, выбрать б797, указанную точку на массу(или на 5в? забыл, надо попробовать). Это чтобы лачетти читать-писать с сириусом. У кого под рукой блок - вызвоните куда это пошло, наверняка ножка проца, вычислить какая. Тогда и реношные сириусы возможно будут читаться и писаться так же. Смысл вот в чём: чтобы перевести проц в режим программмирования сужествует два пути. 1-подать команду 2-подать нужные напряжения на конфигурационные нужные ноги. Пример - хюндай флешер. Он по диагнозе пропихивает команду и проц переходит в режим программирования. Тот же блок можно записать и чиплоадером, запаяв резисторы. Но есть НО! Чтобы запись по диагнозе сработала, чтобы команда была выполнена - в прошивке должна быть маленькая программка, называемая бутлоадер. В хюндаях она есть, в наших б797, в киа, в чери её нет. Можно положить - записать, например, традиционным способом прошивку хюндая и потом по диагнозе залить родную.

Суть вышесказанного в том, что Костин загрузчик, СМС, всякие другие по диагнозе которые льют - используют бутлоадер во флеши. В шевиках он есть, в рено не знаю. Может есть, но ему другая команда нужна, например. Указанный способ перевода проца в бутстреп сработает независимо от того есть в памяти бутлоадер или нет.

Ещё, огромная просьба фотку не раскидывать - а то скоро по 800р будут пионеры лачи чиповать.

IMG_0444.JPG

Изменено пользователем Anmed

Опубликовано:

Это 104 нога проца. Точку на массу через 10кОм. Массу удобно взять рядом, там электролит стоит, он подписан соответственно.

Читать-то он читает, но писАть таким способом не хочет. Проверял давненько уже, года 2 назад. Попробую сегодня еще раз.

Опубликовано:

Хм. Странно что не пишет. Но мне писать было нечего - я не пробовал даже. Думаю нужно посмотреть вычитанный таким образом файл не предмет где и что, размер. Возможно в хекс редакторе поправить. Для начала попробовать записать непосредственно считанное. На танталовых емкостях полоска - плюс, помните это.

Опубликовано:

там идет ошибка стирания флеша, до записи не доходит, в аттаче считанная чиплодырем прошивка. Имеем смещение адресов, калибры лежат с 0Х88000

post-4-1222764256_thumb.jpg

______.rar

Опубликовано:
  • Автор

Вот серийка с Логана 1.4 Е-2, сегодня вытащил.

Вот фото платы, компаунда нет, сдувается флешка на ура.

Logan_1.4_e_2.rar

30092008158.jpg

Опубликовано:

[quote name='Anmed' date='30.9.2008, 8:39' post='42217

Ещё, огромная просьба фотку не раскидывать - а то скоро по 800р будут пионеры лачи чиповать.

эта фотка и точка давно уже в хелпе к лодырю лежит :ohmy:   пионеры не прочли пока видать :rolleyes:

Опубликовано:
эта фотка и точка давно уже в хелпе к лодырю лежит ohmy.gif пионеры не прочли пока видать

Смотря к какому лодырю. Не суть - я передал просьбу автора фотки.

Вот фото платы, компаунда нет, сдувается флешка на ура.

Так я это с начала самого сказал :acute:

Опубликовано:
  • Автор

Дык базара нет, Толь :pardon: . Кста, по тюссонам отбой, сам разобрался. В есм прекрасно открывается и редактируется, поэтому надобность в вырезании калибров отпадает. Вернее сам хрен бы разобрался, пока Сашок не подсказал, что надо прошу раскриптовать. А я этот тюссон мучаю уже полгода, все драйвера наизнанку вывернул, а тут поди ж ты, первым же драйвером и открыл, причём корректно и смеси и углы :yahoo:

Опубликовано:

Ууууууууу, осталось с Сантафешками разобраться, которые с америки понагоняли.

Опубликовано:
Кста, по тюссонам отбой, сам разобрался. В есм прекрасно открывается и редактируется, поэтому надобность в вырезании калибров отпадает.

Хотелось бы тоже глянуть на прошиву, и что там за блок?

Опубликовано:
  • Автор

Там стоит SIEMENS 5WY4321F или 5WY4321C, это на двухлитровом бензиновом атмосфернике с автоматом. На турбодизеле стоит бошара, флеха тоже на ура сдувается.

ori29F400BB_55SE0_мотор.rar

06062008104.jpg

06062008106.jpg

Опубликовано:

Это у меня двоится или в нем действительно 2 проца и 2 флешки???? :crazy: Это туссановский блок????

Опубликовано:

Сэкономили на корпусе и подсистеме питания..... :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.