Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что стоит на Логане?

Featured Replies

Опубликовано:

С недавнего времени, после покупки байтшутера и БДМ 100, тема для меня актуальна. Хотя в карлисте на оба программатора этих машинок нет, но я предполагаю, что там сириус 32-ой, может кто подтвердить или опровергнуть?

Опубликовано:

Алюминиевый блок, разьемами как сириус. Называется EMS3132, внутри плата человеческая и флешка вменяемая, паяется и программируется легко.

Опубликовано:

это сириус Леш. Только ни смс ни Костин его не берет по диагнозе, французы изменили чуток обмен между процами, но суть та же.

Опубликовано:

Саша, а КС декриптованной и отредактированной проши СТП может пересчитать?

Опубликовано:
  • Автор

Ну замечательно. Сань, я сначала флеху сдую, а потом шутером попробую. Толя, ты чиповал уже? Есть какие наработки по прошивкам? Чем крутил? И.. там он всех моторах стоит?

Опубликовано:

Не, я не чиповал - я делал ключи. Там еепром эмулируется во флешке. А очень интересно чиповать, много такси на газу - хотя бы за этим.

Опубликовано:
  • Автор
Саша, а КС декриптованной и отредактированной проши СТП может пересчитать?

Рамиль, как же она(СТР) её пересчитает, если открыть не сможет. Нет конечно.

Опубликовано:

яж тонкости не знаю. :ah:

Предположения предположениями, но легче, когда есть ответ :hi:

Опубликовано:
  • Автор

Значит я правильно понимаю, калибровки там на том же месте, что на шевролетовских сириусах и читая-записывая весь образ флешки, через программатор или бут, надо вырезать калибры и вставлять изменёные, с посчитанной контролькой естессно? Толя, опять к тебе вопрос))) Вот у меня фотка платы, чёт я не пойму смысл коммутации, кто может объяснить?

Renault_Sirius_32.JPG

Опубликовано:

В галетте заявлены! Что получается - и галета берет его.... можно ей и шевик попробовать прочитать, хотя заявлены именно рено.. Был бы тока...

Опубликовано:

не забываем, что при считывании внешним прогером (не флешером) флешка читается в крипте. ОЛС, ЕСМ понимают. Могут и раскриптовать - закриптовать.

География хранения данных во флешке по ходу одинаковая для всех сименсов в комбинации 167-го и 400-ой, но адреса конкретных калибров в выделенной под них области флешки могут находиться по разным местам.

Опубликовано:
  • Автор

Ёшкин кот, он и в спишке заявлен, именно с 32-м сириусом. Попробовать что-ли ей, по крайней мере прочитать хотя бы.

Сань, там F200, картинко глянь. Значит и лежит всё по другим местам :bu:

Опубликовано:

Леш, да прочитать-записать не проблема! Что залить?

А не суть. МП7.0 та- ж комбинация 167-200, октавия 2005 1.6, гольф 2002 1.4, так-же 167-200. калибры лежат с 8000 так же и организация такая-же. Иммо правда лежит во внешней еепромке.. 400 просто стала 512 и все, впихнули иммо и еще ряд компонентов.

Вот скрин со шкоды 167-200, надо с МП-7 сделать для интереса, но думаю, что там все так-же. Калибры ведь в МП7.0 весят 32.

post-4-1222707206_thumb.jpg

Опубликовано:

... и чем пересчитать КС?

Опубликовано:
  • Автор

Да вот хрен его знает... , пока, по крайней мере...

Да, кстати, спишка читает-пишет только калибры, отпадает необходимость кромсать полный дамп флешки.

Опубликовано:

Я пробовал мегану спишкой на столе. не взяла, хотя там походу 42.

Опубликовано:

Леш, Саша, а в ОЛСе что за инструмент?

Не плагины-алгоритмы пересчета КС?

post-126-1222707652_thumb.jpg

Опубликовано:

дамосы? ага, если они есть на конкретную авто, то при открытии прошивки олс тебе скажет сам, что КС такая-то, кстати при открытии фулл дампа он расскажет сколько их, например в сириусе от 7 до 9 и далее при правке калибров будет автоматически править. Проблема наших олсов в том. что дамосы есть далеко не на все, а стоят они мама не горюй.

Опубликовано:

при открытии Сириусов он и подсказывает :acute:

post-126-1222708246_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Не, ну а чё, мало чтоли в винолсе крутили методом тыка? В ЕСМ можно поправить кс на огромное количество блоков, никто не интересовался? откройте, гляньте. Сименсов на Рено там набор целый.

Опубликовано:

кстати, а что мешает проверить? Правим, загружаем в ОЛС, сохраняем и пробуем :ah:

аналогично и в ЕСМ (басурманский, жаль, полохо знаю) :be:

Опубликовано:
  • Автор

Короче... надо вызывать машинку для опытов. Как всегда, добровольцу бесплатная чиповка. :ar:

Опубликовано:

если достану фулл от 1BXL , то я могу и послезавтра. Блок лежит под рукой.

Опубликовано:
  • Автор

Блок от какой машинки? Я уже на местном реношном форуме объяву тиснул, двух добровольцев на 1.4 и 1.6 :bc:

Опубликовано:

ХЗ, скорее от Авео. Тот что на сайте СМС - хреново слитый, не пойдеть.

А-а, вру, мне с Чип-тюнера скинули, он неудачно слит (бутлоадер битый).

А сам блок от Шамиля с Эдиком попал.

кстати, парни, при сдувании флешки будьте осторожны, не перегибайте в обратную сторону вторую половину платы: появляются микротрещины в дорожках. Их не видно, но они там есть (С) :ah:

Изменено пользователем ra700

Опубликовано:

Надо поискать! Вроде кто то спрашивал...

У меня меганы кстати 2 просили, там не то же самое?

Опубликовано:

Ну я реально дешево и обещал... тормозят как и всегда. Ждем.

Опубликовано:
  • Автор

Уже пошли сюрпризы, логаны есть и Е-2 и Е-3, следовало догадаться :an: Хорошо, если аппаратка одинаковая.

Опубликовано:

есть надежда, что Е3 на них весьма условная, только для прохождения сертификации, как на лачах, сенсах и т.п.

Изменено пользователем ra700

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.