Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Что стоит на Логане?

Рекомендованные сообщения

Вот картинка. Чиплоадер от Супруненко, выбрать б797, указанную точку на массу(или на 5в? забыл, надо попробовать). Это чтобы лачетти читать-писать с сириусом. У кого под рукой блок - вызвоните куда это пошло, наверняка ножка проца, вычислить какая. Тогда и реношные сириусы возможно будут читаться и писаться так же. Смысл вот в чём: чтобы перевести проц в режим программмирования сужествует два пути. 1-подать команду 2-подать нужные напряжения на конфигурационные нужные ноги. Пример - хюндай флешер. Он по диагнозе пропихивает команду и проц переходит в режим программирования. Тот же блок можно записать и чиплоадером, запаяв резисторы. Но есть НО! Чтобы запись по диагнозе сработала, чтобы команда была выполнена - в прошивке должна быть маленькая программка, называемая бутлоадер. В хюндаях она есть, в наших б797, в киа, в чери её нет. Можно положить - записать, например, традиционным способом прошивку хюндая и потом по диагнозе залить родную.

Суть вышесказанного в том, что Костин загрузчик, СМС, всякие другие по диагнозе которые льют - используют бутлоадер во флеши. В шевиках он есть, в рено не знаю. Может есть, но ему другая команда нужна, например. Указанный способ перевода проца в бутстреп сработает независимо от того есть в памяти бутлоадер или нет.

Ещё, огромная просьба фотку не раскидывать - а то скоро по 800р будут пионеры лачи чиповать.

IMG_0444.JPG

Изменено пользователем Anmed

Это 104 нога проца. Точку на массу через 10кОм. Массу удобно взять рядом, там электролит стоит, он подписан соответственно.

Читать-то он читает, но писАть таким способом не хочет. Проверял давненько уже, года 2 назад. Попробую сегодня еще раз.

Хм. Странно что не пишет. Но мне писать было нечего - я не пробовал даже. Думаю нужно посмотреть вычитанный таким образом файл не предмет где и что, размер. Возможно в хекс редакторе поправить. Для начала попробовать записать непосредственно считанное. На танталовых емкостях полоска - плюс, помните это.

там идет ошибка стирания флеша, до записи не доходит, в аттаче считанная чиплодырем прошивка. Имеем смещение адресов, калибры лежат с 0Х88000

post-4-1222764256_thumb.jpg

______.rar

Вот серийка с Логана 1.4 Е-2, сегодня вытащил.

Вот фото платы, компаунда нет, сдувается флешка на ура.

Logan_1.4_e_2.rar

30092008158.jpg

[quote name='Anmed' date='30.9.2008, 8:39' post='42217

Ещё, огромная просьба фотку не раскидывать - а то скоро по 800р будут пионеры лачи чиповать.

эта фотка и точка давно уже в хелпе к лодырю лежит :ohmy:   пионеры не прочли пока видать :rolleyes:

эта фотка и точка давно уже в хелпе к лодырю лежит ohmy.gif пионеры не прочли пока видать

Смотря к какому лодырю. Не суть - я передал просьбу автора фотки.

Вот фото платы, компаунда нет, сдувается флешка на ура.

Так я это с начала самого сказал :acute:

Дык базара нет, Толь :pardon: . Кста, по тюссонам отбой, сам разобрался. В есм прекрасно открывается и редактируется, поэтому надобность в вырезании калибров отпадает. Вернее сам хрен бы разобрался, пока Сашок не подсказал, что надо прошу раскриптовать. А я этот тюссон мучаю уже полгода, все драйвера наизнанку вывернул, а тут поди ж ты, первым же драйвером и открыл, причём корректно и смеси и углы :yahoo:

Кста, по тюссонам отбой, сам разобрался. В есм прекрасно открывается и редактируется, поэтому надобность в вырезании калибров отпадает.

Хотелось бы тоже глянуть на прошиву, и что там за блок?

Там стоит SIEMENS 5WY4321F или 5WY4321C, это на двухлитровом бензиновом атмосфернике с автоматом. На турбодизеле стоит бошара, флеха тоже на ура сдувается.

ori29F400BB_55SE0_мотор.rar

06062008104.jpg

06062008106.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...