Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Выбор K-l-line адаптера

Featured Replies

Опубликовано:

Завтра марку скажу. У друга гляну. бралась для какихто целе там ему нужных.

Опубликовано:

а помоему если прога требует железный порт, то Писиай карта не поможет тут, если уж и брать карту то для К-Л адаптера COM который.....

Дело в том что по логике вещей нет никакой разницы припаян контролер com порта к материнской плате и связь с ним идет по протравленым дорожкам или тот же контроль на отдельной плате и связь с ним через разъём. Меня больше интересует наличие контроллера в ЖИВОЙ ПРИРОДЕ, интерплитирующего usb в com и обратно, выполненного на отдельной плате под ЭКСПРЕС КАРД разъём.

Опубликовано:

Но ПСИмиай работает.

А экспрес-??? :clapping:

Разные карты(девайсы).

Изменено пользователем евген

Опубликовано:

Но ПСИмиай работает.

А экспрес-??? :clapping:

Разные карты(девайсы).

Давайте уточнимся. Разъемы PC Card и Express Card играют функцию транспортировщиков между контролером com порта и материнской платы ноутбука. Их различие в таких вещах как размеры, количество контактов, потребление электроэнергии, элементная база, скорость обмена и так далее. А вот сам контролер com порта, который размещён на этих картах может быть один и тот же во всех трёх случаях - что на материнской плате старых компьютеров и ноутбуков (когда слово USB ещё не придумали) что на плате расширения PC Card (устаревшая умирающая технология), что на плате расширения Express Card (устанавливается в новых ноутбуках). Просто Express Card разъём начинает фигурировать только потому что современные ноутбуки отказываются от PC Card ввиду того что это старая технология.

От селе вывод. Будет работать и на экспрессе. Главное найти такой экспресс в продаже и чтоб на нем был размещён именно тот контроллер который переводит сигналы usb в com и обратно.

Надеюсь то что я написал поможет сориентироваться на рынке железяк.

Опубликовано:

Не совсем так.

COM порт это "железная реализация" А все эти карты "программная эмуляция" Но для софта глубоко побарабану, железная она или программная, главное чтобы он поддерживал нужные скорости обмена. Большинство дешевых карт и ЮСБ переходников, что абсолютно одно и то-же, рассчитаны на работу с шнурами от телефонов, и их драйвера не всегда отвечают нашим требованиям. На этом форуме ещё года полтора назад выкладывалась инфа о том что делать с дровами самого распространенного дешевого чипа Пролифик. Для тех кто упустил момент повторю Исправление_реестра_для_USB_COM.rar

Лично пользовался экспресс кард на ноуте и когда устанавливал дрова для переходника ЮСБ/КОМ от сканматика обнаружил что они у меня уже стоят! Те что я на карту ставил.

Опубликовано:

Не совсем так.

COM порт это "железная реализация" А все эти карты "программная эмуляция" Но для софта глубоко побарабану, железная она или программная, главное чтобы он поддерживал нужные скорости обмена. Большинство дешевых карт и ЮСБ переходников, что абсолютно одно и то-же, рассчитаны на работу с шнурами от телефонов, и их драйвера не всегда отвечают нашим требованиям. На этом форуме ещё года полтора назад выкладывалась инфа о том что делать с дровами самого распространенного дешевого чипа Пролифик. Для тех кто упустил момент повторю Исправление_реестра_для_USB_COM.rar

Лично пользовался экспресс кард на ноуте и когда устанавливал дрова для переходника ЮСБ/КОМ от сканматика обнаружил что они у меня уже стоят! Те что я на карту ставил.

Так, так. Только ясность нужно внести до конца. В моём посте выше я говорил что нет никакой разницы в трёх случаях. Для точности понимания процесса повторюсь, нет никакой разницы если тот контролер, что припаян к этим картам расширения, один и тот же. Ваше высказывание абсолютно право по причине того что на старых картах PC Card устанавливался настоящий конторллер com порта и соответственно его железный разъём. На современных картах Express Card перестали устанавливать этот контроллер и железный разъём com порта, а стали использовать другой контролер который уже и является "программным эмулятором"и имеет юсб разъёмы. Для чего так расставляю точки над ? Всё просто, чтоб не путаться. Чисто теоретически можно предположить ситуацию что какой нибудь производитель выпустит на рынок Express Card со старым контролером и настоящим железным ком портом, а мало просвещёный народ (в области компьютеров) получит ещё одну заморочку типа "а на форуме писали Express Card это НЕТО"

А вот теперь я прошу внести ясность для моего случая. У меня диагностический шнур KKL-USB собраныый на микросхеме FTDI ft 232 bm 632-1. некоторые старые программы не работали с моим шнурком. Я подумал придется покупать KKL-COM, переходник к ноутбуку с железным com портом, а мой KKL-USB прибить гвоздями к стене. Вот тот материал что вы выложили меня сбивает столку. Цитирую

"""""""""""""""""На текущий момент на рынке конвертеры USB-COM предлагаются, в основном, на основе микросхем двух производителей: FTDI и Prolific.

В плане работы с нестандартными скоростями чипы FTDI показали себя очень хорошо: достаточно просто установить нужную скорость обмена самой программе и драйвер чипа на стороне компьютера сделает все автоматически. Возникающий проблемы обычно решаются просто установкий последней версии драйверов. Такой адаптер достаточно трудно купить, в связи с малой распространенностью чипа в адаптерах USB-RS232, но просто изготовить. В интернете можно найти большое количество принципиальных схем такого типа адаптера, просто введя в поисковом запросе «схема USB-COM FT232». """"""""""""""""""""""""""

Если я правильно понимаю мой шнурок KKL-USB, ну типо уже внутри себя имеет контролер который сейчас предлагают на карте расширения Express Card??? И мне ничего гвоздями прибивать не надо, а просто поиграться с драйверами и получу ту самую привязку KKL-USB+COM port(программно)+работающие старые программы заточенные под железный ком порт??? Если ход моей мысли правильный, как зарекомендовала себя такая схема в реальность???

Изменено пользователем Huga

Опубликовано:

Сергей Menen на FTDI чипе делает K-L-Line адаптеры и Галетто, всё работает отлично. С дровами гимора не было. Не понял что такой KKL-USB. Это КЛайн адаптер ЮСБ или переходник ЮСБ/КОМ ? В любом случае ФТДИ чип отлично эмулирует ком порт. В принципе и пролифик справляется, но менее надежно, к примеру сканматиковский переходник меня достал, частенько зависает изза него прога.

Опубликовано:

Сергей Menen на FTDI чипе делает K-L-Line адаптеры и Галетто, всё работает отлично. С дровами гимора не было. Не понял что такой KKL-USB. Это КЛайн адаптер ЮСБ или переходник ЮСБ/КОМ ? В любом случае ФТДИ чип отлично эмулирует ком порт. В принципе и пролифик справляется, но менее надежно, к примеру сканматиковский переходник меня достал, частенько зависает изза него прога.

Вы правильно поняли это К-К-Лайн адаптер с USB разъёмом собранный на микросхеме FTDI. Как я понял его вполне достаточно для работы с программами написанными под железный com порт, а там где у меня не получалось нужно поиграть с нестандартными скоростями. Буду пробовать. Благодарю всех откликнувшихся.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Сергей Menen на FTDI чипе делает K-L-Line адаптеры

КТО знает ,этим адаптером можно связаться с ОПЕЛем non-OBD (M1.5.5)? И если можно,дайте координаты на него.СП_БО.
Опубликовано:

Можно любым , и этим то-же . На то он и К-лайн , что-бы по К-линии связываться .

Если кто собирается брать PCMCI-COM переходник для бука , советую покупать только от фирмы Argosy . Она работает как "железный" ком-порт ,даже в "чистом" досе и без всяких драйверов .

С ней точно никаких проблем не будет , эта тема обсуждалась бесконечное число раз на разных форумах, когда народ пытался запустить старенький Юнискан на буках.

С любыми USB переходниками, или с USB-K-L-line адаптерами про досовские программы можно забыть, это всё работать не будет.

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:

Можно любым , и этим то-же . На то он и К-лайн , что-бы по К-линии связываться .

Юрий.Насчет К-лайн не сомневаюсь, я имел в виду USB-часть.

Опубликовано:

Я то-же про его вам и писал . В прогах под винду он будет работать нормально .

Опубликовано:

Сергей Menen на FTDI чипе делает K-L-Line адаптеры

если можно,дайте "координаты"
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.