Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Выбор K-l-line адаптера

Гость al0007
Рекомендованные сообщения

а помоему если прога требует железный порт, то Писиай карта не поможет тут, если уж и брать карту то для К-Л адаптера COM который.....

Дело в том что по логике вещей нет никакой разницы припаян контролер com порта к материнской плате и связь с ним идет по протравленым дорожкам или тот же контроль на отдельной плате и связь с ним через разъём. Меня больше интересует наличие контроллера в ЖИВОЙ ПРИРОДЕ, интерплитирующего usb в com и обратно, выполненного на отдельной плате под ЭКСПРЕС КАРД разъём.

Но ПСИмиай работает.

А экспрес-??? :clapping:

Разные карты(девайсы).

Давайте уточнимся. Разъемы PC Card и Express Card играют функцию транспортировщиков между контролером com порта и материнской платы ноутбука. Их различие в таких вещах как размеры, количество контактов, потребление электроэнергии, элементная база, скорость обмена и так далее. А вот сам контролер com порта, который размещён на этих картах может быть один и тот же во всех трёх случаях - что на материнской плате старых компьютеров и ноутбуков (когда слово USB ещё не придумали) что на плате расширения PC Card (устаревшая умирающая технология), что на плате расширения Express Card (устанавливается в новых ноутбуках). Просто Express Card разъём начинает фигурировать только потому что современные ноутбуки отказываются от PC Card ввиду того что это старая технология.

От селе вывод. Будет работать и на экспрессе. Главное найти такой экспресс в продаже и чтоб на нем был размещён именно тот контроллер который переводит сигналы usb в com и обратно.

Надеюсь то что я написал поможет сориентироваться на рынке железяк.

Не совсем так.

COM порт это "железная реализация" А все эти карты "программная эмуляция" Но для софта глубоко побарабану, железная она или программная, главное чтобы он поддерживал нужные скорости обмена. Большинство дешевых карт и ЮСБ переходников, что абсолютно одно и то-же, рассчитаны на работу с шнурами от телефонов, и их драйвера не всегда отвечают нашим требованиям. На этом форуме ещё года полтора назад выкладывалась инфа о том что делать с дровами самого распространенного дешевого чипа Пролифик. Для тех кто упустил момент повторю Исправление_реестра_для_USB_COM.rar

Лично пользовался экспресс кард на ноуте и когда устанавливал дрова для переходника ЮСБ/КОМ от сканматика обнаружил что они у меня уже стоят! Те что я на карту ставил.

Не совсем так.

COM порт это "железная реализация" А все эти карты "программная эмуляция" Но для софта глубоко побарабану, железная она или программная, главное чтобы он поддерживал нужные скорости обмена. Большинство дешевых карт и ЮСБ переходников, что абсолютно одно и то-же, рассчитаны на работу с шнурами от телефонов, и их драйвера не всегда отвечают нашим требованиям. На этом форуме ещё года полтора назад выкладывалась инфа о том что делать с дровами самого распространенного дешевого чипа Пролифик. Для тех кто упустил момент повторю Исправление_реестра_для_USB_COM.rar

Лично пользовался экспресс кард на ноуте и когда устанавливал дрова для переходника ЮСБ/КОМ от сканматика обнаружил что они у меня уже стоят! Те что я на карту ставил.

Так, так. Только ясность нужно внести до конца. В моём посте выше я говорил что нет никакой разницы в трёх случаях. Для точности понимания процесса повторюсь, нет никакой разницы если тот контролер, что припаян к этим картам расширения, один и тот же. Ваше высказывание абсолютно право по причине того что на старых картах PC Card устанавливался настоящий конторллер com порта и соответственно его железный разъём. На современных картах Express Card перестали устанавливать этот контроллер и железный разъём com порта, а стали использовать другой контролер который уже и является "программным эмулятором"и имеет юсб разъёмы. Для чего так расставляю точки над ? Всё просто, чтоб не путаться. Чисто теоретически можно предположить ситуацию что какой нибудь производитель выпустит на рынок Express Card со старым контролером и настоящим железным ком портом, а мало просвещёный народ (в области компьютеров) получит ещё одну заморочку типа "а на форуме писали Express Card это НЕТО"

А вот теперь я прошу внести ясность для моего случая. У меня диагностический шнур KKL-USB собраныый на микросхеме FTDI ft 232 bm 632-1. некоторые старые программы не работали с моим шнурком. Я подумал придется покупать KKL-COM, переходник к ноутбуку с железным com портом, а мой KKL-USB прибить гвоздями к стене. Вот тот материал что вы выложили меня сбивает столку. Цитирую

"""""""""""""""""На текущий момент на рынке конвертеры USB-COM предлагаются, в основном, на основе микросхем двух производителей: FTDI и Prolific.

В плане работы с нестандартными скоростями чипы FTDI показали себя очень хорошо: достаточно просто установить нужную скорость обмена самой программе и драйвер чипа на стороне компьютера сделает все автоматически. Возникающий проблемы обычно решаются просто установкий последней версии драйверов. Такой адаптер достаточно трудно купить, в связи с малой распространенностью чипа в адаптерах USB-RS232, но просто изготовить. В интернете можно найти большое количество принципиальных схем такого типа адаптера, просто введя в поисковом запросе «схема USB-COM FT232». """"""""""""""""""""""""""

Если я правильно понимаю мой шнурок KKL-USB, ну типо уже внутри себя имеет контролер который сейчас предлагают на карте расширения Express Card??? И мне ничего гвоздями прибивать не надо, а просто поиграться с драйверами и получу ту самую привязку KKL-USB+COM port(программно)+работающие старые программы заточенные под железный ком порт??? Если ход моей мысли правильный, как зарекомендовала себя такая схема в реальность???

Изменено пользователем Huga

Сергей Menen на FTDI чипе делает K-L-Line адаптеры и Галетто, всё работает отлично. С дровами гимора не было. Не понял что такой KKL-USB. Это КЛайн адаптер ЮСБ или переходник ЮСБ/КОМ ? В любом случае ФТДИ чип отлично эмулирует ком порт. В принципе и пролифик справляется, но менее надежно, к примеру сканматиковский переходник меня достал, частенько зависает изза него прога.

Сергей Menen на FTDI чипе делает K-L-Line адаптеры и Галетто, всё работает отлично. С дровами гимора не было. Не понял что такой KKL-USB. Это КЛайн адаптер ЮСБ или переходник ЮСБ/КОМ ? В любом случае ФТДИ чип отлично эмулирует ком порт. В принципе и пролифик справляется, но менее надежно, к примеру сканматиковский переходник меня достал, частенько зависает изза него прога.

Вы правильно поняли это К-К-Лайн адаптер с USB разъёмом собранный на микросхеме FTDI. Как я понял его вполне достаточно для работы с программами написанными под железный com порт, а там где у меня не получалось нужно поиграть с нестандартными скоростями. Буду пробовать. Благодарю всех откликнувшихся.

• 4 недели спустя...

Сергей Menen на FTDI чипе делает K-L-Line адаптеры

КТО знает ,этим адаптером можно связаться с ОПЕЛем non-OBD (M1.5.5)? И если можно,дайте координаты на него.СП_БО.

Можно любым , и этим то-же . На то он и К-лайн , что-бы по К-линии связываться .

Если кто собирается брать PCMCI-COM переходник для бука , советую покупать только от фирмы Argosy . Она работает как "железный" ком-порт ,даже в "чистом" досе и без всяких драйверов .

С ней точно никаких проблем не будет , эта тема обсуждалась бесконечное число раз на разных форумах, когда народ пытался запустить старенький Юнискан на буках.

С любыми USB переходниками, или с USB-K-L-line адаптерами про досовские программы можно забыть, это всё работать не будет.

Изменено пользователем Urree
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...