Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Выбор K-l-line адаптера

Гость al0007
Рекомендованные сообщения

Привет. Какой адаптер лучше купить/спаять для небольшой гаражной мастерской? Планируется проводить диагностику, и возможно в будущем чип-тюнинг автомобилей 2107, 2104, 2109, 21099, 2110, 2112, 2170, 2172, 21112, семейством Лада Калина, Lanos, Sens. Думал купить набор NM9213, но продавец сказал, что это ерунда, запарюсь с переключателями и питанием, адаптер будет работать не со всеми авто. Предложил готовый адаптер EML327 за 200 с лишним гривен (~45$). Что посоветуете?

Думал купить набор NM9213,

По поводу этого прибора было большое обсуждение на Okja .Зайди,почитай там всё расписано. http://oktja.ru/forum/index.php?showtopic=20488

Если просто К_Л_Лайник для начала то возми у Трейд_М за штуку АД-4 нормальный адаптер подтяжка и на 5 и на 12 вольт защита от переполюсовки работает на всех скоростях надежно, короче начинающему самое то. А если хочешь брать что-то серьезней тогда выбирай софт с каким работать будешь по маркам на какие ориентируешься. Хороший софт идет со своими адаптерами, ими-же и зищищен.

Дим в основе нашего отлома Автоаса лежит АД-4 я только им и работаю уже который год и Хундайчики шью и Джиэмы с четвертыми январиками коннектил МТшкой, и плюсы с минусами путал и че только не делал, нормательный он, умный. Сбоев связи нету. Вот Автоасовская составляющая в том устройстве хня конечно, да и интерфейс акелабоваский ацтой, но мы и брали их дешево, чё уж там ожидать-то.

Привет. Какой адаптер лучше купить/спаять для небольшой гаражной мастерской? Планируется проводить диагностику, и возможно в будущем чип-тюнинг автомобилей 2107, 2104, 2109, 21099, 2110, 2112, 2170, 2172, 21112, семейством Лада Калина, Lanos, Sens. Думал купить набор NM9213, но продавец сказал, что это ерунда, запарюсь с переключателями и питанием, адаптер будет работать не со всеми авто. Предложил готовый адаптер EML327 за 200 с лишним гривен (~45$). Что посоветуете?

Ну да, в Мастеркитовском запаришся переключатели-джамперы перетыкать, подтяжка К-линии на 5В сделана неправильно (хотя говорят, что уже вроде подправили), L-линия в "ихнем" исполнении неработоспособна. Конечно, всё это можно доработать/исправить/перепаять - это уже самому решать, что надо.

EML327 - это только диагностика в рамках OBD-II, сильно урезанная по сравнению со штатными протоколами авто (только ошибки чтение/удаление, и некоторые текущие данные), и ни какого тюнинга/перепрошивок/програмирования. И цена какая то странно дешёвая - у нас они готовые раза в 3-4 дороже, а ~45$ стоит только сама микруха EML327. Не иначе какой то клон китайский предлагают, а они по отзывам не очень.

Ну ты уж вообще....По ссылкам -то пройдись,там и узнаешь.

Я спросил в надежде что откликнется человек сам купивший такой девайс в Киеве, а не потому что мне лень пройтись по ссылкам. К тому же может быть написано что можно купить там-то, а приходишь - нету.

Я у Hach-a взял за 800 руб. Шью Хундайчики...

У Hach-a - это где?

• 2 месяца спустя...

Ну по поводу переключений в мастеркитовском там то всего один раз установить джамперы в нужное положение (В 12В и К-линия), все равно Л-линия не рабоает даже в новых сборках. Вот кстати может кому интересно файл прикрепил, про баги в мастерките и способах их устранения.

Извиняюсь што влез, но очень интиресно, а понять никак не могу. может кто подскажет на простом языке, чем отличаются друг от друга

KL-line KKL-Line и KK-line Адаптеры??? Заранее всем благодарен.

Извиняюсь што влез, но очень интиресно, а понять никак не могу. может кто подскажет на простом языке, чем отличаются друг от друга

KL-line KKL-Line и KK-line Адаптеры??? Заранее всем благодарен.

KKL отличается от кл тем что у ккл - л линия двунаправленная (то бишь это по сути вторая к-линия), но при этом еще и может работать как л-линия, то есть не от тех же сигналов компорта что и к, но и от своего. кк - соответственно такой возможности не имеет.

KKL отличается от кл тем что у ккл - л линия двунаправленная (то бишь это по сути вторая к-линия), но при этом еще и может работать как л-линия, то есть не от тех же сигналов компорта что и к, но и от своего. кк - соответственно такой возможности не имеет.

Всеравно немного не понял... Недавно приобрел KKL-Line Адаптер под USB, но там выходит только питание, К и Л линия. Это означает что меня развели?... или я опять чето не понял?...

Мне вот тоже интересно что такое KKL, ни разу не слышал...

Ну так ты проверял его?! К-линия и L-линия работают?! И если не трудно выложи ссылку, если в инет-магазине покупал.

К линию проверял не вазах и Вагкомом, вроде пока проблем небыло, адаптер с первого раза распознается.По Л-линии еще не подключался.

Брал в Харькове, ездил лично туда(поделам) и по дороге заскочил к ним на фирму, но мне не понравилось, оказалось какимто гаражом. Вот теперь меня и мучают сомнения... Их сайт http://autoskan.com.ua/ Кому интиресно может глянуть. Кстати по почте тоже высылают...

Привет. Какой адаптер лучше купить/спаять для небольшой гаражной мастерской? Планируется проводить диагностику, и возможно в будущем чип-тюнинг автомобилей 2107, 2104, 2109, 21099, 2110, 2112, 2170, 2172, 21112, семейством Лада Калина, Lanos, Sens. ....

Спаять К/Лайник ЭТОТ посоветую , много проблем решишь , не собирай всякий хлам по разным ххКитам , USB то-же не рекомендую - проблемы подключения и синхронизации на многих машинах гарантированы, а про диагностику ВАГов, БМВ и не только , где используется Л-линия вообще можно забыть ,т.к. почти ни где не видел что-бы в Л-линии для передачи запросов была реализована схема "И" относительно запросов К-линии, а если она и есть , то не отключаемая , что то-же для некоторых программ не гуд .

Ещё и Сканматик подкупи .

Изменено пользователем Urree
Всеравно немного не понял... Недавно приобрел KKL-Line Адаптер под USB, но там выходит только питание, К и Л линия. Это означает что меня развели?... или я опять чето не понял?...

нет, все правильно. ну или похоже на правду - вторая к-линия в машине выводится на тот же пин что и л-линия, вместо л-линии. в адаптере соответственно сигнал с порта направляется на к-линию (к-лайн адаптер), либо обе линии (КК, ККЛ-адаптеры). в случае кл и ккл адаптеров на л-линию с компа выводится также дополнительный однонаправленный сигнал, с другого пина компорта порта, не с того же что и к-линия. в случае USB-адаптера - все то же самое, только сигнал л-линии берется там внутри с соответствующей ноги интерфейсной микросхемы.

Все! вроде понял. спасибо, что обьяснили, бестолковому. Но теперь надо както проверить KKL Это, или обычный KL...

Я думаю начинающему это не требо проверять, мне лично только для новых инормарок понадобилась L - линия для диагностики

под ВАГ ком, а так 80% K-Линия требо.... Как я понял Анкл Вася хотел сказать, что KKL линия она не только снимает данные, но и

передает не используя шину с которой работает K-Линия. Допустим К Линия берет rx tx с КОМ порта 5 и 6 вывод для работы, а для L линии

7 или 7 и 8 вывод, ну так я в общем по выводам, в реале надо смотреть точно распиновку...

Я думаю начинающему это не требо проверять, мне лично только для новых инормарок понадобилась L - линия для диагностики

под ВАГ ком, а так 80% K-Линия требо.... Как я понял Анкл Вася хотел сказать, что KKL линия она не только снимает данные, но и

передает не используя шину с которой работает K-Линия. Допустим К Линия берет rx tx с КОМ порта 5 и 6 вывод для работы, а для L линии

7 или 7 и 8 вывод, ну так я в общем по выводам, в реале надо смотреть точно распиновку...

Ну почему не требо? а BMW? Opel? или хотяб ДЖИГУЛИ....

Ну почему не требо? а BMW? Opel? или хотяб ДЖИГУЛИ....

Человеку вроде надо было только нашу линейку тазиков накрыть, а я и сказал что Л линия для новых машин

которые используют К линию, мне тока пока ВАГовские попадались... А джигули например где К Линию надо использовать?

Человеку вроде надо было только нашу линейку тазиков накрыть, а я и сказал что Л линия для новых машин

которые используют К линию, мне тока пока ВАГовские попадались... А джигули например где К Линию надо использовать?

Ну может ето я чевото напутал, но скорее что ты... на сколько я знаю, основная передача данных и проходит через К-линию, а л линия( если чесно то точно даже не знаю для чего используется) но без нее иногда ниче читать не получается.

если че не так, ПОЖАЛУСТА ОБЬЯСНИТЕ.

• 3 недели спустя...

На старых VAGах для диагностики К-line адаптером необходимо использовать L & K линии, соединив их вместе. Прием\передача осуществляется по разным линиям.

На старых VAGах для диагностики К-line адаптером необходимо использовать L & K линии, соединив их вместе. Прием\передача осуществляется по разным линиям.

это например на каких такое чудо? никогда не видел...

хм. редактировать не получается....

на старых вагах инициализация обмена идет по л-линии, поэтому и приходитмя к-лайн подключать и к К и к Л линиям. при наличии кл-адаптера этой проблемы нет - все нормально работает без обмена по Л-линии после соединения...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...