Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Skoda Octavia Ошибка 18733

Featured Replies

Опубликовано:

Привет всем.

Проблема со Skoda Octavia TMBJA41Z882075468 двигатель BSF 1.6. Двигатель троит висит ошибка:

18733 Ignition Coil A Primary Control Circuit High. Смотрел Autocom. Удалил ошибку подкинули катушку завели ошибка снова появилась. Питание на ignition amplifier есть. Проверили проводку с блока ЭБУ на него все вызванивается. Вскрыли блок. Блок чистый. Управление идет с th 3140.3. Есть ли аналоги у данной микросхемы? Или копаю не туда?

Изменено пользователем feihc

Опубликовано:

Случаем на воздухане с задней стороны нет коробочки от которой идут провода на катушки?, если есть, то всего скорее там засада.

Опубликовано:

Посмотри другим прибором,возможно неправильно идентифицирует ошибку.

Опубликовано:

Случаем на воздухане с задней стороны нет коробочки от которой идут провода на катушки?, если есть, то всего скорее там засада.

BSF 1.6 без коробочки там все в модуле коммутируется.

Опубликовано:
  • Автор

Посмотрел другим сканером Abrites Commander for VAG та же ошибка. На воздухане коробочки нет. Расшифровку ошибки на http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/18733/P2301/008961 видел. Катушку меняли ничего не изменилось.

Опубликовано:

Катушку меняли в сборе с коммутатором?

Опубликовано:
  • Автор

Меняли все в сборе. Даташита на th 3140.3 ни у кого нет?

Опубликовано:

Что-то мне кажется Вы в дебри лезете, схему смотрели? у коммутатора : минус, плюс и два управляющих, если проблема была бы в ЭБУ, то не работали бы пара цилиндров, нет?

Проверили проводку с блока ЭБУ на него все вызванивается

А на замыкание проводку проверяли?

Опубликовано:

так а высоковольтка что показывает,раз троит из-за катушки там все видно будет.

Опубликовано:

Кстати не плохо было бы и высоковольтные провода проверить.

Опубликовано:

так это в первую очередь нужно делать,другое дело если нечем.

Опубликовано:
  • Автор

На замыкание проводку проверяли. Замыканий нет при отцепленной малой фишке ЭБУ, в ЭБУ на 112 контакте утечки тоже нет. Цепляю фишку в ЭБУ на 112 контакте появляется утечка на + и также на фишке коммутатора.

Опубликовано:

что показывает высоковольтка?осцил на первичку не вариант повесить?

Опубликовано:

Да провода высоковольтные тестером проверьте для начала, или проверяли? свечи зажигания как? такие моменты нужно описывать и проверять в первую очередь !!!

Опубликовано:
  • Автор

Свечи провода катушка в сборе стоят новые

Опубликовано:

Без мотор тестера как проверить хз.А осцил первичку посмотреть?Наугад чтоли?Что приходит на катушку?Какой сигнал?Осцила нет?

Изменено пользователем demon7811

Опубликовано:
  • Автор

Снял осциллограммы. Вот что приходит С ЭБУ на коммутатор

skoda1.zip

Опубликовано:

Там на 1и3 контакты,должны приходить,

два аналогичных сигнала, а у вас что не понятно?

Опубликовано:

Шо это?Это 2 сигнальных?Если да то какая то х происходит в ебу.

Опубликовано:
  • Автор

Да это 2 сигнальных приходит с ЭБУ на коммутатор.

Опубликовано:

а без коммутатора какой сигнал?С таким раскладом машина должна работать на 2 цилиндра.Прокинь другой провод от эбу на сигнал тот который хрень показывает.

Опубликовано:
  • Автор

Когда заводишь машину работают все цилиндры потом начинает троить потом остаются два цилиндра и глохнет весь процесс проходит в считанные секунды. А как без коммутатора посмотреть сигнал? Сигналы я брал прямо с выхода ЭБУ смысл прокидывать другой провод?

Опубликовано:

Ошибку ту же выдает?Если все меняно по вв и с остальным все ок,я бы подкинул другой провод.Мозг видит что все ок и машина заводится на 4 цил,а потом мозг отрубает 2.Может эта ошибка следствие того что блок сам одну катушку отключает?Форсы,давл цил. в норме?

Опубликовано:

Если блок Симос 7.1 то должно быть это что с коммутатором что без,ващет там должен быть моно блок ,тобиш все вместе и коммутатор,точнее просто каскад усиления, и катушки.

post-14599-0-71991500-1375950843_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Да блок Симос 7.1 со 112 и 113 ноги я снимал осциллограмму

Опубликовано:

Ну так снимите разьем с модуля,осцыл и крутнуть стартером.Лучше свечи выкрутить,стартеру легче будет помех меньше будет.И тут может быть банально забитые форсунки.Обьясню,у симосов ,насколько я знаю ,понятия ошибка пропусков зажигания нет,но фиксация пропусков есть.Так вот при фиксации пропусков зажигания блок тупо отключает форсунки,дабы не угробить катализатор.Отключение двух цилиндров у вас происходит когда движек нагревается,время впрыска снижается а топлива не хватает,пропуски воспламенения и отключение форсунки.Запись ошибки по катушке.

Вот это мой вариант видимости проблемы

Изменено пользователем URS

Опубликовано:
  • Автор

Снял осциллограмму со снятой фишкой.

URS у меня отключаются 2 цилиндра за считанные секунды двигатель холодный

skoda2.zip

Опубликовано:

А синенький график это кто

Ну тогда пред идущий мой пост в корзину,при таком раскладе только неисправность модуля зажигания.То что он нофый не факт что исправный.

Опубликовано:
  • Автор

синий - 112 pin эбу 1 pin модуля зажигания

красный - 113 pin эбу 3 pin модуля зажигания

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.