Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Поездка На Юг

ipoponov
Рекомендованные сообщения

В понедельник выезжаю в украину конкретно Красный лиман, на пару дней к родственникам, далее на азов с российской стороны ребёнка пополоскать в море.

Собираюсь взять с собой на всякий оборудование Ланч, комбик, возникает вопрос - а как на таможне это пропустят ? Была встреча в Харькове ребяр как таможню проходили, вы же тож с оборудованием ехали ?

Собираюсь взять с собой на всякий оборудование Ланч, комбик, возникает вопрос - а как на таможне это пропустят ?

нельзя. Комбик то можно спрятать, а вот с лаунчем не советую. Я ЭБУ вез, так таможенники до..пались или это для зарабатывания денег оборудование которое туда сюда нельзя катать.

у меня тоже попутный вопрос..я паспорт посеял где то наверно дома(щас ремонт идёт) можно ли пересечь границу на машине например украины или абхазии без паспорта?

у меня знакомый гонял с сыном в Абхазию, так вот у сына был паспорт, но не было справки (что жена дала какое то там согласие, точно не помню), но их не пустили, пришлось ехать на наши юга

съездить в Абхазию

туда точно не пустят без паспорта, и тем более, с просроченным загранпаспортом. а что ты там хочешь увидеть? в конец оборзевших абхазов, сервис помоичный по цене дорогой Европы, адриналиновую езду местных водилодятлов, разрушенные дома+остатки былого величия. я там видел двенашку в крутом обрыве с РФ номерами, которую скинули местные водилы подрезав. у чела-водилы 12ки были очень и очень серьёзные головники потом... бери семью и в Грецию, Турцию, ОАЭ Дубаи будет дешевле и качественнее...

вот например:

http://cdn.trinixy.ru/pics2/20070406/abhazkaja_jd_69.jpg

Изменено пользователем sergei726

ого даже и не думал что так там всё так плохо... просто один клиент туда ездил на 9ке был впечатлён отдыхом и растительность.. показывал фото с пальмами

туда ездил на 9ке был впечатлён отдыхом и растительность.. показывал фото с пальмами

так на 9ке не страшно! если что можно и там бросить под пальмой! я когда приехал с женой в после Советскую Абхазию, через день прибывания там, она меня отлучила от секса, обругала матом, ибо была голодна, напугана поведением/болтовней местных о "плохих" русских которые бросили абхазов, да природа местами нормальная, бытый кирпич на пляже, красивое море, поиски где поесть/попить, кидалово местных "турфирмочек" и тд... как только мы пересекли с большим трудом обратно границу, я увидел "счастье" в глазах жены...

вот так это выглядело: (ребенок на фото не мой)

http://pavelche.files.wordpress.com/2011/08/d183d0bbd18bd0b1d0bad0b0-d180d0b5d0b1d0b5d0bdd0bad0b0.jpg

планирую съездить в Абхазию.. есть у нас там кто нибудь?

Есть тут я. Согласен, что отдых в Абхазии специфический (на любителя). Спорить не буду, но скажу точно, что отношения к этому абсолютно диаметрально противоположные. Но один раз побывать советую. А на 200 км береговой линии не обязательно отдыхать на пляже с битыми кирпичами. По поводу безголовых джигитов за рулем: для сравнения приезжайте на РОССИЙСКИЙ КАВКАЗ (можно без паспорта). Я ни коим образом не рекламирую. Каждый выбирает для себя.

Был в Абхазии как раз на 1ю годовщину конфликта с Грузией. Абреки и правда без тормозов .) Да и сервис оставлял желать лучшего.Поэтому Адлер,Сочи,Лазаревское.Берег турецкий меня не манит.)))

Виталя, Харьковская гостиница тебя манит и моя компания с ЖД, Стасом, Петей и остальными ребятами:)

Был в Абхазии в прошлом году на день, ездил на Х3, лихачей не видел - сам лихач ) Разруха полная. Туалеты если и работают, то заходить туда страшно, там наверное ничего не прибирали со времен СССР. Каких то заведений приличных вообще не заметил, доехал до Нового Афона. Пива 2 вида на выбор если повезет. Поесть шашлык + овощной салат, возможно шашлык из рыбы. Озеро Рица имеет приятный оттенок, пока не присмотришься - в нем валяются покрышки, какие то большие железки и очень грязно. Т.е. деньги за въезд берут, а сервиса 0. Знак парковка запрещена зарос деревьями, ты останавливаешься - это от ментов в 50 метрах, идешь на озеро, когда возвращаешься, выезжаешь - тебя тормозят эти самые менты, показывают фото и требуют наликом. Штраф за парковку 500-800, сторговались на 400 :)

Превышение на 20 или 30 км в час, тоже знак 40 не заметил - 1500-3000 по закону, тоже немного сторговались и наликом. Я пол России объехал, пока ехал в Абхазию, 1 штраф 100р.

А теперь плюсы, от Сочи не далеко, но природа совершенно другая и почти не тронутая, пляж и море чистые и бесплатные. В принципе не заметил какого то плохого отношения к Русским.

Для прохождения границы Украины или Абхазии - паспорт нужен обязательно.

Изменено пользователем Bruce Willis

Сравнивая природу Сочи и Абхазии, в Абхазии она сочнее :) и все далее по контексту тоже об Абхазии.

От Сочи до границы с Абхазией что то около 20 минут, утром, когда машин нет.

Изменено пользователем Bruce Willis

у меня тоже попутный вопрос..я паспорт посеял где то наверно дома(щас ремонт идёт) можно ли пересечь границу на машине например украины или абхазии без паспорта?

Вот как в Абхазию - не знаю. Далеко от меня. А в Украину можно. Туда проведу, обратно сам, если сможешь. :biggrin:

Виталя, Харьковская гостиница тебя манит и моя компания с ЖД, Стасом, Петей и остальными ребятами:)

Серёж Харьков вне конкуренции среди курортов Краснодарского края ,хотя бы из за контингента " отдыхающих".))) Если осенняя встреча срастёться с моим отпуском в Адлере .то обязательно подтянусь.

Сравнивая природу Сочи и Абхазии, в Абхазии она сочнее :) и все далее по контексту тоже об Абхазии.

От Сочи до границы с Абхазией что то около 20 минут, утром, когда машин нет.

Природа да хороша ,да и море в Пицунде по международным оценкам самое чистое в Черноморском море. Аборигены наглеют. Пока отошёл на минутку развели на фото с крокодильчиком и обезьянкой жену и дочку (хотя предупреждал). Сумму выставили выше крыши и давай пугать : Если не хотите проблем платите. Выяснил ,что с каждым животным по три фото -отсюда и сумма?! Обьяснил ,что себя они зря посчитали и я подьеду в любое для меня удобное время и проблеммы будут скорее у них. Вообщем хватило им и 200 р.) На Афоне продаваны не довольные тем ,что у них не чего не покупают бурчали : Понаехали ,гнать их надо. Вообщем не особо понравилось. Изменено пользователем Patrik 86

Был в Абхазии в позапрошлом году в конце сентября. Отзывы только положительные. Такого чистого моря не видел уже давно. На пляжах по сравнению с Россией народа очень мало. Цены на продукты приблизительно такиеже как у нас. Дороги местами даже лучше чем в России и полупустые. Один раз, правда, попали в пробку из 3х машин на развороте на 360 гр. Отношение местного населения к нам вполне нормальное.Один минус-прохождение таможни с нашей стороны .Проверяют весьма серьёзно. Абхазы не проверяют вообще. Говорят если русские проверили то нам тут делать нечего. Так что если поеду в этом году то только туда.

Не могу понять откуда столько негатива от Абхазии, прошлый и позапрошлый год отдыхал в Гагре, по сравнению с Российским кавказом сравнение не в пользу последнего. Проблем с местными не было, единственная машина которая не пропустила меня как пешехода была из родного Курска :biggrin: . Главный минус поездки на машине пробки, но если рассчитать время в них не попдаешь.Кстати не смотря на близость к Сочи-Адлеру климат там другой, по крайней мере не так влажно, да и то что всё побережье сплошлой пляж огромный плюс, не хочешь толпы пройдись лишние 100 метров.

Хотя приедается всё, в этом году поеду скорее всего на Украину

• был прошлым летом там,в Пицунде. 5 дней. природа супер,море кайф. но только это и все...

а так,везде бабосы,на взятки на автобусе проехать(собирали за въезд в Рицу всем автобусом..гыы.)сервиса нет,одни коровы на дорогах и спящие абреки..как эстонцы,честно..

полная эксплуатация того,что в 60-7-х при совке построили. и хрен там че ремонтируют!

думаю,долго не поеду..лучше к хохлам.. там пыва дохрена,а не только один вид-Сухумское..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...