Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

Приора ЭБУ 17.9.7 B574DB03 надо отключить иммо.

Прошил чистым без иммо eeprom, из пакета прошивок

от Василия Армеева 1037513954_clean.eep.

Ошибки по иммо, а так же других ошибок нет -

но двигатель не запускается. Форсунки не открываются.

У кого есть чистый eeprom для данной комлектации?

Опубликовано:
  • Автор

Отбой! Двигатель запустился... Хотя и не понятно

что ему мешало это делать сразу после замены eeprom?

Опубликовано:

b574db03 clear.rar Вот пожалуйста, сам лично заливал и заводил машину.

О пока писал, уже не понадобился :rolleyes:

Изменено пользователем Garnik-auto

Опубликовано:

Пока двери не закрыл и сигналку не вкл-откл,не запустилась.Было такое чудо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Продолжение темы по данной Приоре.

С удалением иммо на этой Приоре появилась новая проблема.

Может это совпадение, а может как то связано с удалением иммо?

После удаления иммо провод от 13 и 20 пина был отрезан и соеденены вместе.

После удаления иммо загорелась лампочка ABS. На связь ABS не выходит!

Схемы на подключение ABS к общей проводке и выхода на 7 пин не нашёл...

Интересует: как приходит k-line с ABS на 7 пин OBD II диагностической колодки?

Сегодня смотрел Приору такой же комплектации, связь с ABS устанавливается без проблем.

Изменено пользователем vldp

Опубликовано:

У меня проблем не было после отключение иммо и фишку не когда на приорах не паролелил. Только в Васеном пакете не все чистые иммо были. Вот чистый который лью сам лично.

1037513954_clean Чисто.rar

Опубликовано:
  • Автор

Сейчас с иммо проблем нет! Интересует ABS: как и куда с него идёт k-line?

Может это просто совпадение, а может мы его отрезали от диагностики?

Опубликовано:

вопрос - а зачем к-линию то отрезал ???

она там вообще ни чем и ни как не мешает !

Опубликовано:
  • Автор

Отрезали от иммо 13 и 20 пин, и соединили их вместе. В противном случае нет связи со сканером.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо Валентин. У меня в папке со сканматиком так же есть такие схемы.

Их бы распечатать, да разложить на столе, тогда бы легче было их читать.

Опубликовано:

Да не нужно К-линию отключать от комфорта .

ПРосто "удаляем" из моторного - путем заливания чистого еепром .

И все !

Это Бош - с ним приколов почти не бывает , за все время раз только глюк ловил с 1.5.4 и раз с 797

ни с 797+ , ни с 1797 на вазах ни ловил и не отрезаю к-линию!

Опубликовано:

Доброго Вам времени суток!

Подскажите пожалуйста, что может быть. Притащили блок 1037524866 B574DD02 очистить иммо но Комбилоадер

пишет что данная прошивка не поддерживается блоком. Считал еепром и попробовал его же опять записать, но тоже не хочет писать.

Помогите его прописать. Еепром B574DD04 записывается без проблем. Считанные файлы прилагаю.

С нетерпением жду Вашего ответа.

PS. А если просто в этот блок залить другой еепром он останется работоспособным?

TC1766_1037524866.rar

Изменено пользователем tsntlm

Опубликовано:

Попробуй поиграть с напряжением и со скоростью. Я делаю всегда на низкой скорости. Проблем не возникало. Работаю тоже Комбиком. Смотрю ещё размер не тот.

Изменено пользователем ingektordom

Опубликовано:

Объясните пожалуйста, скоростью поиграть имеется в виду в диспетчере устройств?

Комбик сохраняет в bcf формате :unknw: , малый размер это еепром а большой это флеш+еепром.

Опубликовано:

Модуля последние с оф.сайта.!

Опубликовано:

Версия софта в ключе тоже надеюсь доступная из последних 1.55?

Опубликовано:

Проблема решилась после установки очень старой версии модуля BSL TC17xx J2534. Дело в том что В случае использования 1 версии модуля для записи некоторых типов EEPROM необходимо наличие в буфере FLASH прошивки ВАЗ-УАЗ. После этого операции с EEPROM можно производить без ограничений.(Сапелин).А в новой версии это пока не возможно, но сказали что скоро исправят! Но в старой версии у меня получилось!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Не стал плодить темы . Не могу записать не обученный еепром ( да что там не обученный ) даже тот который только что считал в бсл режиме . Суть такая же как у предыдущего оратора . Может кто сталкивался , Все варианты уже перепробовал :sad:

Старую версию модуля для комбика найти не могу . Версия модуля последняя , версия микрпрограммы в ключе 1.57

Опубликовано:
  • Автор

Наверняка что-то неправильно с подключением.

Опубликовано:

Ну так читать то читает и флеш и епром а писать не хочет говорит такой тип прошивки не поддерживается . Логично что если бы было бы не правильно подключено то и не четало бы

Опубликовано:

а прошивка то какая ??

по пробуйте все кучей записать , нужный софт+еепром

Опубликовано:

И кучей писать пробовал , и раздельно . Писать пробовал и то что считалось и другой софт .Вообще не чего не пишет , только читает

Опубликовано:

прошивка какая и как блок - номер

Опубликовано:

Давайте я опишу то как я подключался . Блок 21126-1411020-45 вскрыл , подключился универсальным кабелем от комбика согласно таблице подключений ( 53,54-,55,56+16+ зажигания желтый провод ( пробовал и просто плюс красный ) 32 can high зеленый кембрик с разьема опен порта 44 can low синий кембрик с разьема опен порта ) Опен порт в разьем usb ? а универсальный кабель к адаптеру загрузчика и тоже в usb . Gcnfdbk сопротивление в 1.2 килоома через массу на 87 ногу процессора , включаю питание и жму считать , читает 1504 кб , выбираю то же что и считал а в ответ данный тип прошивки не поддерживается PS Это авто притянули на веревке ( удачно прикурили ) Сгорел блок электропакета и соответственно нет связи с иммобилайзером и авто не заводится . Вот и решили очистить блок от иммо . Блок не воняет . Вот думаю не могло в нем ни чего так пальнутся что читать читает но не пишет ? Хотя комбик даше попыток записи не делает :sad:

Давайте я опишу то как я подключался . Блок 21126-1411020-45 вскрыл , подключился универсальным кабелем от комбика согласно таблице подключений ( 53,54-,55,56+16+ зажигания желтый провод ( пробовал и просто плюс красный ) 32 can high зеленый кембрик с разьема опен порта 44 can low синий кембрик с разьема опен порта ) Опен порт в разьем usb ? а универсальный кабель к адаптеру загрузчика и тоже в usb . Gcnfdbk сопротивление в 1.2 килоома через массу на 87 ногу процессора , включаю питание и жму считать , читает 1504 кб , выбираю то же что и считал а в ответ данный тип прошивки не поддерживается PS Это авто притянули на веревке ( удачно прикурили ) Сгорел блок электропакета и соответственно нет связи с иммобилайзером и авто не заводится . Вот и решили очистить блок от иммо . Блок не воняет . Вот думаю не могло в нем ни чего так пальнутся что читать читает но не пишет ? Хотя комбик даше попыток записи не делает :sad:

Прошивка B574DD02

Проблема решилась после установки очень старой версии модуля BSL TC17xx J2534. Дело в том что В случае использования 1 версии модуля для записи некоторых типов EEPROM необходимо наличие в буфере FLASH прошивки ВАЗ-УАЗ. После этого операции с EEPROM можно производить без ограничений.(Сапелин).А в новой версии это пока не возможно, но сказали что скоро исправят! Но в старой версии у меня получилось!

Точно такая же ситуация .Вот только даже когда в буфере родная считанная прошивка один хрен не хочет . А где взять эту старую версию и ума не преложу
Опубликовано:
  • Автор

Если читает, значит с подключением правильно. Т.е. читать пробовали неоднократно?

И ещё: по прошивке B574DD02 с eeprom есть некоторые "нюансы", они правда относятся

только к тому что с B574DD02 надо шить только свой eeprom. По этой прошивке была

отдельная тема на чиптюнере. Но, как бы там нибыло родной eeprom должен писаться!

Есть два варианта: обратиться за поддержкой к авторам программы и второй вариант -

записать eeprom c помощью чиплоадера, если конено есть такая возможность....

И ещё: старая версия модуля должна лежать на http://almisoft.ru, только надо поискать,

так как она была ранеее. Только что посмотрел, в архиве за прошлые года лежат

новые обновления.

Изменено пользователем vldp

Опубликовано:

Искал и на almisoft и на chiptuner старую версию так и не смог найти

Опубликовано:
  • Автор

Да я вижу, что в старых архивах лежат новые модули.

Тогда надо написать Сапелину в службу поддержки

или задать вопрос на чиптюнере.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.