Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Chery Tiggo 1.6 2012 Иммо

Featured Replies

Опубликовано:
  • Автор

Нет, неправильно понял. у меня стояла проблема сдружить иммо и ECU. т.к. на товарке в иммо не было ошибок, слетел только ECU. ничего не получилось, даже с чистым дампом. Если слетел только иммо, то "взять НОВЫЕ чипы и НОВЫЙ блок иммо и подоткнуть всё это хозяйство к СТАРОМУ ECU с заглючившей машины,то всё заработает что ли?" - да заработает. имено при условии, что ECU жив. во всяком случае один раз у меня так получилось.

"А если взять новый ECU и новый блок иммо и попытаться прописать туда СТАРЫЕ ключи , то влетишь на покупку ECU и отсутствие результата??" - не на что не влетишь. старые чипы пропишутся, но в иммо будет вистеь ошибка B3061 вроде, как расшифровывается не помню.

Опубликовано:

В моем случае ecu вроде живой, потому что сразу после подключения АКБ, машина заводится и через пять секунд глохнет и начинает мигать "чек".

Иммо новые, ключи старые. Все везде прописываются.

То есть что надо сделать с ECU, чтобы вся эта хрена наконець заработала?

Поставить новый, который хер где купишь? Ии прошить ECU , что тоже не так поосто?

Опубликовано:

Ты в диагональ читаешь ?

если жаба давит на покупку новых чипов,-

то просто - покупаешь Танго и кладешь старые ключи :dry:

Опубликовано:

Поумничать - всегда проще, чем помочь.

Мозги полтора месяца на заказ. Где и какие брать чипы - я вообще не знаю.

Жаба не давит, просто миллион завис в виде двух ублюдочных помоек.

Поэтому спрашиваю совета у человека, решающего проблему, и не жду неопределенных высказываний от тибетских гуру про покупку Танго. Тем более, что ключами и прочими чиптюнингами мы не занимаемся и так работы хватает.

Вот раз уж вы крутой специалист , то скажите подготовленный подо что PCF7936 нужно использовать для китайского иммо?

Или неподготовленный тоже сойдет?

Изменено пользователем laspoclub

Опубликовано:

@laspoclub, Поддерживаю, ГУРУ хватает, которые вместо помощи или каких то разъяснений обосрут и закроют тему. Извините за флуд...

Опубликовано:
  • Автор

Поэтому спрашиваю совета у человека, решающего проблему, и не жду неопределенных высказываний от тибетских гуру про покупку Танго. Тем более, что ключами и прочими чиптюнингами мы не занимаемся и так работы хватает.

Вот раз уж вы крутой специалист , то скажите подготовленный подо что PCF7936 нужно использовать для китайского иммо?

Чипы стоят 250-300р. в закупе, довольно не большая сумма (сравнительно). Рекомендую попробовать сначала записать новые. номер чипа для М11 блока постараюсь подсказать завтра.

Изменено пользователем tehnik777

Опубликовано:

tehnik, спасибо заранее, но чип я уже выяснил какой. Осталось узнать в каком состоянии он должен подшиваться. Там два режима у них есть.

Кстати на тазы и патрики тоже такие же чипы идут под АПС 6.1.

И ТОЖЕ глючат иммо

Опубликовано:

+++++++++++++++++

laspoclub

26 зарегистрировался и создал тему - и думаешь все бросятся ?

Кто умный , а кто нет - не тебе решать

- нет оборудования по иммо - отдай у кого есть !

там своЁ оборудование и совсем другие цены,если из Москвы то должен знать

Если сам говоришь - очередь стоит

+++++++++++++++++

по делу

чистые чипы не пропишешь

только подготовленные !

ключик с чипом от 4-х рублей

а чем и как....

открой Гугль и вперед

Опубликовано:

+++++++++++++++++

26 зарегистрировался и создал тему - и думаешь все бросятся ?

Кто умный , а кто нет - не тебе решать

- нет оборудования по иммо - отдай у кого есть !

там своЁ оборудование и совсем другие цены,если из Москвы то должен знать

Если сам говоришь - очередь стоит

+++++++++++++++++

по делу

чистые чипы не пропишешь

только подготовленные !

ключик с чипом от 4-х рублей

а чем и как....

открой Гугль и вперед

Тема создана не мной и не 26го.

А те, кому вопрос показался злободневным, вполне откликнулись и здесь и в личке. Ибо вероятность того что КАЖДЫЙ тут рано или поздно столкнется с такой же проблемой - очень высока.

Собственно форум для того и придуман, чтобы первый ,прошедший по граблям, показал остальным где они валяются.

И особенно это актуально для "чёрных ящиков", каковыми являются китаёзо-ростовские изделия.

А еще на форумах можно найти специалистов, которые могут предложить свои или чужие ПЛАТНЫЕ услуги по решению вопроса, к обоюдному удовлетворению обеих сторон. ВЫ, кстати, на такого не похожи.

За ответ по теме тем не менее спасибо, хотя так уж сильно он и не помог. Покурить Гугл могла бы посоветовать любая ТП с форумов по домоводству.

Опубликовано:

Чип чери привязывается к информации блока иммо (может к VIN или др. серийному номеру) и в данный блок может прописываться множество раз. в другой блок чип прописывается, но не заводит, в блоке иммо появляется код неипр. непомню какой.

Вот что я нарыл ТУТ

Инфа касается Рено , но тем не менее ..

Так вот в ключах чипы PCF7936 - это чипы HITAG2 -и работают они

в режиме Crypto!!

Вообще то у этих ключей 2 режима :

1) режим Password: и если ключ с завода -чистый то пароль --4d494b52

2) режим Crypto: и если ключ с завода -чистый то пароль Low= 4d494b52 High= 4f4e

Вот он этот 12 значный код в чистом ключе !!

Но у каждого ключа он меняется на другой !

Это происходит при привязке ключей к ИММО(черная коробочка у левой ступни).сверить её

Существует понятие подготовки ключей к авто,некоторые производители

изгаляются как мухи на стекле и придумывают дополнительные трудности-

они меняют начальный код на другой -который принят у них и держат его в секрете !

И продаются в инете ключи уже подготовленные к какой нибудь марке авто и

стоят дороже чем чистые !

Зная код можно считать информацию с ключа и сравнить её в ИММО - чем оно и занимается .

Процесс прошивки заключается в том что прикладывая ключ иммо передаёт пароль ,

меняет его на другой и считывает информацию.Всё ключ привязан -теперь у него

другой код доступа 12 значный -а информация старая (её не поменять -прошита на заводе)

Теперь при заводке ИММО опрашивает чип посылает этот новый индивидуальный код и

если в ответ приходит правильная информация , то даёт добро на запуск двигла .

Теперь вопрос что можно сделать для обучения ИММО ключами ?

существует несколько путей ..

1) Нужен код для прописи ключей -его высылают с RENAULT только диллеру или кто

зареристрирован у них -незная почему владелец авто лишён такой радости ..

И с помощью CLIPa можно прописать ключики.

Так вот открою тайну -этот ключ в явном виде прописан в 93с66 -в ИММО !

2) приобрести прибор TANGO - берёте выпаиваете 93с66 из ИММО (некоторые делают

внутрисхемное программирование ) и считываете дамп , засовываете его в тангу

подносите ключи поочереди и танга делает дамп , который надо прописать обратно

в 93с66 .Впаиваете микруху на место и вперёд ! В Танге Логан есть ,кстати

чёрный блочёк меняет версии -на сегодня V1 и V2 и Танго корректно с ними работает !

3) Но есть 3 путь -это для особо одарённых , если знать структуру прошивки 93с66,

естественно в зависимости от версии ! Достаточно прописать ключи -

то есть пароль -12 значн и инфу -сколько не знаю -вероятно тоже 12 значн .

И поправить(посчитать ) две контрольки и всё вуаля , машина заведётся !

Добавлю что там всё записано в явном виде , всё остальное менять не надо

я имею ввиду код прогаммирования ибо он меняется самим ИММО при прописи

ключей диллерскими методами !

Изменено пользователем Саша

Опубликовано:

Значит продолжил я эксперименты.

Поскольку под рукой есть новый блок иммо и карт бланш от заказчика , рискнул выпаять и поменять местами EEPROM на глючном и новом блоках

( EEPROM там стоит 24LC02B1 от Microchip.)

В итоге .

Старый блок с новым епромом заработал и начал видеть ключ , прописывать его и т.п.

Новый блок со старым епромом повел себя совершенно так же как и старый , глючный,

В итоге старый , теперь уже условно рабочий , блок выдает две ошибки

B3045 DWA line circuit malfunction (ну это не беда , так как и с ней всё работает на других машинах)

И B3061 disturbed or no challenge transponder communication Нарушение или отсутствие связи с транспондером

( вот это как бы больше всего озадачивает)

Сомневаюсь что заглючил чип от Филипков , а точнее ДВА чипа в двух "родных" ключах одновременно. Особенно если принять во внимание , что и Бэхи и Мерсы и даже тазы с этими чипами вполне себе ездят.

Выводы из лабораторной работы

1 Во всех бедах виноват eeprom в котором слетает информация , хотя изготовитель гарантирует 200 лет её хранения.

2 VIN номер тоже пишется в eeprom

3 Коды чипов тоже пишутся в епром

4 Пока нихрена непонятно что дальше делать.

Может быть попробовать как то задружить новые чипы с епромом? А кто знает где и что в них лежит?

И что то терзают меня смутные сомненья ,что и с ECU далеко не всё в порядке.

Опубликовано:
по делу

чистые чипы не пропишешь

только подготовленные !

Подскажи, что значит "подготовленные" ?

Изменено пользователем Webmen

Опубликовано:

чистый чип перед привязкой должен быть подготовлен под конкретную марку.

если это диллер. то кто я , ремонтниг атомных аэс,а кто тогда САША . поди ....., ну да ладно . реально если вы диллер то тупо продаеш блоки по 500р тем кому они пригодятся все равно мертвые, а если задатся целью то ......учеба мать ее, .... изучение теории, темболее просиш диллера он тебя пошлет на практику, ГЫ ГЫ 3061, чипы не привязались а машинка работает, несмотря на то что иммо актив!!!

Изменено пользователем yaudi

Опубликовано:
  • Автор

Значит продолжил я эксперименты.

Поскольку под рукой есть новый блок иммо и карт бланш от заказчика , рискнул выпаять и поменять местами EEPROM на глючном и новом блоках

( EEPROM там стоит 24LC02B1 от Microchip.)

В итоге .

Старый блок с новым епромом заработал и начал видеть ключ , прописывать его и т.п.

Новый блок со старым епромом повел себя совершенно так же как и старый , глючный,

В итоге старый , теперь уже условно рабочий , блок выдает две ошибки

B3045 DWA line circuit malfunction (ну это не беда , так как и с ней всё работает на других машинах)

И B3061 disturbed or no challenge transponder communication Нарушение или отсутствие связи с транспондером

( вот это как бы больше всего озадачивает)

Сомневаюсь что заглючил чип от Филипков , а точнее ДВА чипа в двух "родных" ключах одновременно. Особенно если принять во внимание , что и Бэхи и Мерсы и даже тазы с этими чипами вполне себе ездят.

Выводы из лабораторной работы

1 Во всех бедах виноват eeprom в котором слетает информация , хотя изготовитель гарантирует 200 лет её хранения.

2 VIN номер тоже пишется в eeprom

3 Коды чипов тоже пишутся в епром

4 Пока нихрена непонятно что дальше делать.

Может быть попробовать как то задружить новые чипы с епромом? А кто знает где и что в них лежит?

И что то терзают меня смутные сомненья ,что и с ECU далеко не всё в порядке.

У меня тоже самое было. Прописывай новые чипы, старые с новым блоком иммо (перекидка еепрома по сути сделала его новым) работать не будут, собственно будет то, что у тебя.

Опубликовано:

Ок. Я то не против купить новые.

Только где взять ПОДГОТОВЛЕННЫЕ под этот иммо?

Сколько в сети ни шарил - на эту версию нет ни у кого.

Опубликовано:

Да их и так особо не купишь. Почтой то высылают многие конечно. Но опять же вдруг что-то не так? Почте претензии потом не предъявишь .

Опубликовано:

Толик... А что профиль не заполнен согласно правил?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Ну я завел чахотку в итоге. :biggrin:

Резюмируя тему , хочу дать полезную информацию по вопросу.

Итак , мы меняем ЭБУ иммобилайзера M11-3600020 , делаем сброс ЭБУ двигателя и ЭБУ иммобилайзера . вводим секретный код (лучше тот , который был на старом иммо) и производим синхронизацию имо и ECU и ECU и иммо. Там то ли то первое, то ли другое - не суть. Если порядок неправильный , то программа покажет отказ. Если правильный - ОК.

Потом берем новые чипы M11- 3600023 (PCF7936AS | CT9956 29 | Tn11210 ) и спокойно прописываем по очереди . В ключ их вставлять сразу не обязательно , можно просто снять кольцо антенны и пихать туда чипы прям в заводских пакетиках.

Ключи разбираются оба. Тот который без пульта отколупывается начиная с бородки ключа, который с пультом - тот на винте , головка которого скрыта под шильдиком со значком Чери. Аккуратненько лезвием отдираем шильдик и откручиваем винт. Обратно шильдик приклеивается без проблем.

Проблематично выдрать старые чипы. Они там насмерть прилеплены суперклеем , такшта ножичком отделяем чип от пластмассы по очереди с двух сторон и выковыриваем отверткой.

Опубликовано:

Ну вот. Молодец, разобрался самостоятельно и получил бесценный опыт в этом деле

Опубликовано:

Ну вот. Молодец, разобрался самостоятельно и получил бесценный опыт в этом деле

Самое сложное , не поверите , было ДОСТАТЬ ЗАВОДСКОЙ НОМЕР долбанного чипа.

Тагазовская "техподдержка" это нечто..

не советую с ними связываться во избежание потери веры в человечество. Более тупых утырков вообще трудно встретить.

Опубликовано:

Правда осталось решить еще один вопрос . Как сделать синхронизацию штатной сигнализации со штатным пультом в ключе?

Чо то я пробовал с нажатыми кнопками включать зажигание в разной последовательности , но нифига не получилось. В диагностической программе по Body Control Module тоже функции синхронизации не нашел.

Может кто подскажет?

Опубликовано:

Если у Вас Лянч,то думаю нужны программы "For development plants"

Опубликовано:

Если у Вас Лянч,то думаю нужны программы "For development plants"

Нет , не Лянч , а Скандок , но ребята разработчики клянутся , что модуль по Тагазу - функционально полная копия Лянча для дилеров.

Ну то есть Лянчевский софт на другом железе.

Лянч кстати тоже есть.

Опубликовано:
  • Автор

В лаунче в BCM "remote control match" вроде

просто зачем тебе это, ты же чипы только менял. как вариант ставьте сигу допом.

Изменено пользователем tehnik777

Опубликовано:

В лаунче в BCM "remote control match" вроде

просто зачем тебе это, ты же чипы только менял. как вариант ставьте сигу допом.

Менял чипы , да. С ними то всё в порядке , а вот сига глюканула в процессе попыток заводки машины.

Делать надо полюбасу.Всё таки новая машина , нам её еще продавать предстоит. А как то не айс ,когда уже с нуля штатка не фурычит. Это может навести покупателя на неправильные мысли о надежности Тагазовских чахоток. :huh:

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Столкнулся. с такой же историей Авто Cherry fora эбу 797 чипы 7935. в моторном Р1612. проверил проводку ок. все сбросил привязал заново. резльтата нет в моторном Р1612. еще заметил что связь с иммо есть даже на выключенном зажигании. и состояние зажигания в переменных ВКЛ. на иммо клеммы 30 и 15 ок. поменял блок иммо ситуация та же. куда рыть?

В моторном очищал епром 20 запусков есть. с проводкой все ок

Изменено пользователем AndrewC

Опубликовано:

Вы ключи сбрасывали или делали разсинхронизацию блока иммо и эбу. Почему все сразу при ошибке которая говорит о ошибке синхронизации блока эбу и блока иммо. все сразу бросаються в ключи.

Опубликовано:

Я все делал. Делал ресет иммо и эбу. Заново делал привязку итог один имею код 1612

Опубликовано:

а в иммо что весит по ошибкам и по дате ?

Опубликовано:

по дате висит зажигание вкл, и ключ вставлен а ключ обучен да. ошибка только по диоду 3040

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.