Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Помыл Форсунки,Погнуло Шатуны

kassir40
Рекомендованные сообщения

@kassir40, Шли его на ......... я в своей жизни авто ремонта. С 2003 года, видел с 10ток гидроударов, и воды в луже хлебала, и в речки топили. Так вот гнутые шатуны, вырванные свечи соглашусь, но калана не разу не отрывало. Так как гидроудар происходит при закрытых клапанах, а вот гнет клапана года цепочка перескакивает. Тем более на Ниве Шевроле там стоит гидро натяжитель цепи, и для загиба клапанов достаточно чтобы она перескочила на 3 и более зубьев.

Там единственно доказуемая ошибка может быть ущемление форсуночного

жгута между рампой-опорой рессивера- нижней частью вп.коллектора.

Пусть делает экспертизу. И ставит вопрос, что стало причиной неисправности: форсунки негерметичны или неправильная эксплуатация.

Судился два года в республике Беларусь по похожему делу. Клиент сделала две экспертизы за свой счет. Выиграл я - за счет письменного заключения квалифицированного специалиста, которого допустил судья. Клиент и без Вашего ведома сделает экспертизу - а уж там сообщат. Обычно,если заключение не в Вашу пользу - ищите официального (дипломированного) специалиста готового выступить и написать заключение для суда в правильной для Вас трактовке.

Я от ответсвенности не увиливаю и хочу к этому воросу подойти грамотно и честно.У кого ,какие мнения по этому вопросу и каков процент моей вины

Первое - не завелась с ключа - почему хозяин не позвонил сразу , хреново мол помыли всего на неделю хватило или хотя бы задать типичнейший вопрос - что может быть ?

Второе - попытка завестись через галстук есть нарушение условий эксплуатации авто на что вы "якобытерпилу" вроде как не подписывали , но тем не менее именно эта глупость погубила двигатель и пусть гидроудар тысячу раз следствие а не причина , но тем не менее не сделай Хозяин эту глупость и в мире было бы несколькими шатунами ровнее .

Ну и третье - на разбор полета зовут сразу а не к ведру с гайками на заключение типа "вскрытие показало что больной умер от вскрытия".

Изменено пользователем Диагнозист

Саня, посылай его нах и не парься !!!

Ох уж эти пересидки с 90х, сколько они крови выпили у нармальных людей

А это здесь к чему ?

Саня, посылай его нах и не парься !!!

А это здесь к чему ?

Может быть не к чему, но я уверен на 100% что нашлись люди либо сам хозяин которые переварачиваю ситуацию наооборот и пытаются на этом наживится (попал на 40000руб), и я уверен что каждый сталкивался с такими людьми.

Я один раз на Ниве карбовой-ремонтировал генератор.Сделал-поставил-завел-проверил зарядку на ХХ и газанул до 3000 и машинка затроила.В первом цилиндре компрессия 0.Отдал машину-денег за гену не взял.Клиент тоже наехал-Послал лесом-благо рядом с ним живем.В последствии выяснилось-клапан рассухарился.

В том то и дело,что не хочу на себя вешать ремонт.Поэтому и спрашиваю совета

Александр, я спросил бы - колеса у него не спустили после мытья форсунок? ну а потом пусть сам выбирает новой или старой дорогой идти

И вообще за 40тыр можно 2 нивовских движка закапиталить

Изменено пользователем sergey100

Чистый лохотрон! Подготовиться теоретически к его приходу, и отвечать четко и уверенно. Он поймет сразу, что развод не удастся. И пусть приедет с мотористами, интересно будет с этими оленями пообщаться. Думаю, будет так: 2-3 четких довода с вашей стороны, и они сядут на жопу. И ехать к ним не нужно.

Блин. а у меня после приезда его Скандок (Тех. лаунч, да мало ли что) пропал вот неделю искал. а сейчас пойду заяву писать! Бред? Согласен. но и предъявленные претензии тоже бред.

Странно.... обычно виновата прошивка.)

от прошивки только колодки стираются :biggrin:

@kassir40,Саша,это вешают все свои проблемы на тебя,100%, и разбирать блок без присутствия тебя тому первый признак.

Но,можно подъехать,сделать фото того что есть, и сказать,что отправишь фото на экспертизу.

Господа! разговор ни о чём! Помывка форсунок и гнутые шатуны - где связь?

А за такие предъявы и на клиента можно повесить потраченное время и нервы обсуждающих эту тему!

Привет! Посылай их куда подальше. Надо меньше по болотам гонять. Тем более она уехала от тебя своим ходом, а что было дальше это уже не известно. И вскрывали мотор тем более не при тебе. Обычный клиентский развод. И таких полно случаев а нам мотают нервы.

Если форсунки льют безбожно, что получается гидроудар, то они и после капиталки не заведутся!А капиталку можно и за 60тыс.сделать с дурной головой.

А вообще с этими бы моторюгами встретиться в неформальной обстановке и спросить как они относятся к лесным пожарам. Никогда никого не хаю. даже если вижу явный косяк моего предшественника. Просто как то неправильно это...

Просто как то неправильно это

Непрофессионально, да и не по мужски, поэтому посылать надо клиента с мотористами учить матчасть.

Гидроудар мог произойти и из-за прогоревшей прокладки ГБЦ, у меня на 2109 такое было, только до поломки не доводил, вывернул свечи прокрутил пока свечи на место поставил снова цилиндр полный, а вот из-за бензина такого не встречал ни разу, была Ауди 80 с моно, свечи заливало, прокрутил без свечей, так такой фонтан был, но двигатель не клинило, оказался пробит транзистор на форсу. Посмотреть бы на поршни, какого цвета они.

Двигатель работал исправно неделю до беды. Никаких претензий быть вообще не может.

Бывает спрашивают "А на сколько хватит промывки форсунок"? Отвечаю "до ближайшей заправки может хватить если там плеснут чего"

может мотористы его разводят ,пусть привезет форсы и докажите что они не льют .Если не поймет попращайтесь раз и навсегда .Если проблем небыло неделю то вашей вины здесь нет .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...