Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Skoda Octavia Med17.5 Tc1766 Vs Combiloader

Рекомендованные сообщения

@napoxoq, в подобных случаях, как мне всегда казалось, что параллельно с общением в форуме никто не мешает же написать и в саппорт...

Вопрос №1 - версия модуля крайняя? Вопрос №2 - уже по обращении.

Писать дамп полученный с помощью комбика она не хочет.

Чем мотивирует :)

А если серьезно - что именно происходит с галеттой и первым считанным стоком by combiloader при попытке записи галеттой?

Можете скриншот приложить?

Изменено пользователем michpm

Итак господа, тему можно закрывать.

Категорически прав оказался @Lrsp, вопросом

№1 - версия модуля крайняя?

Вывод: следите за обновлениями. Сапелин мою проблему оказывается уже решил и мне нужно было только обновить модуль.

Прошу прощения за тупость, благодарю за поддержку.

Да, блок поднял последней версией.

У меня была 1.9 и хотя в обновлениях ничего не сказано о работа с 1766, но версия 1.12 спокойно записала сначала считанный ранее сток, потом так-же спокойно сделанный на его основе мод.

В общем имеет смысл обновляться не взирая на своё понимание смысла изменений.

Ещё раз благодарю всех принявших участие и лично Сергея Сапелина, единственным вопросом направившего меня в правильное русло решения проблемы.

Теперь в Харьков!

и нихто меня не остановит :)

А куда?

Прошу прощения за вопрос без ответа. Алексей Alex.r35 писАл вам и отсылал дампы. Жаль только поздно было уже, простите за дурную привычку работать по ночам. А так-то одной Вашей подсказки хватило-бы вчера как хватило сегодня.

Отлично! Все-таки вопрос по году блока и скрину из поста №8. Все-таки ТПРОТ тут никак не 11 версии, ведь так ? Тогда, что означают цифры на скриншоте...

Прошу прощения, тему закрывать рановато.

После запуска постояла несколько минут, полезли в диагностику решать остальные проблемы а нам тут снова включенные кулера. Хотя теперь на диагностику выходит. Правда не видно ни кодировок ничего

Алексей Alex.r35 писАл вам и отсылал дампы. Жаль только поздно было уже, простите за дурную привычку работать по ночам. А так-то одной Вашей подсказки хватило-бы вчера как хватило сегодня.

Он писал и дампы отсылал, но без указания что и где :) , по ним всё более-менее стало ясно, но только по приходу на работу...

После запуска постояла несколько минут, полезли в диагностику решать остальные проблемы а нам тут снова включенные кулера. Хотя теперь на диагностику выходит. Правда не видно ни кодировок ничего

Дальше я уже плохой советчик, не знаю, связано это или нет, но при запуске ЭБУ с затёртой областью (там часть софта обычно лежит) в EEP могли занестись записи по поводу "незавершённого программирования". Может имеет смысл восстановить EEPROM к состоянию которое было ранее (обязательно предварительно считав и сохранив текущий).

Отлично! Все-таки вопрос по году блока и скрину из поста №8. Все-таки ТПРОТ тут никак не 11 версии, ведь так ? Тогда, что означают цифры на скриншоте...

TPROT здесь версии 00.11.00, т.е. версия 00.

при запуске ЭБУ с затёртой областью (там часть софта обычно лежит) в EEP могли занестись записи по поводу "незавершённого программирования". Может имеет смысл восстановить EEPROM к состоянию которое было ранее

Видимо именно это и следовало сделать.

Залил сток и епром, более часа издевался над машиной, всё нормально.

Сейчас залил мод.

Постираю ошибки со всех блоков и дам постоять ещё. Надеюсь я попрощаюсь с этим автомобилем, что-то он меня притомил.

Сергей, да всё нормально будет с авто, тебе чуть больше повезло чем нам (после восстановления работоспособности ЭБУ встряли с сигналкой которая блокировала ВСЁ)... отдельная тема.

В воскресенье я с linkin восстанавливали якобы "приваленный" К-тагом (ори) такой же блок (ЭБУ завис в состоянии бута) симптомы самопроизвольно включался вентилятор.

Отдельное спасибо от меня и Толяна v.kartava (Виталию) за моральную поддержу и пинки в нужном направлении :biggrin:

p.s. в моём случае подняли Галеткой2 v48 (чайна)... проверил окончательно теперь и работоспособность опенпорта внутри :biggrin:

Умодробительная техника этот 1766 на поверку оказался.

Мучал я больше часа машину запусками и ожиданиями - всё гуд

Залил мод - всё гуд

Подождал пол часа - всё гуд

Снял блок, загерметизировал, установил - запуска нет.

Снял разобрал залил сохраненный епром - завелась.

Снял заклеил подсоединил к машине - завелась.

Когда она заведется а когда нет, как понять?

в "продвинутых" блоках там как... слил сток, на основе его накрутили тюн, залили обратно (крайне не желательно считать сток и отправлять клиента, а потом как приедет тюн лить)

... поправте если что не так

слил сток, на основе его накрутили тюн, залили обратно

тюн на основе стока считанного в первый раз, тогда-же когда и епром

зажигание включили приборка засветилась?

вроде как всё светилось, по крайней мере ни на что такое внимание не обратилю

один из вариантов... как подсоединили блок, накинули клемму аккума, включили зажигание, засветилась вся приборка, перед заводом трём все ошибки в блоке только потом заводим.

Доска зажигается полностью

Сейчас алгоритм такой:

Заливаю епром либо мод с епромом - заводится.

Снимаю клемму с АКБ или блок вытаскиваю из разъёма - заводится

Проходит десять минут - не заводится

Изменено пользователем napoxoq

пока залил сток с епромом, 10 минут отстоя нормально, ещё 10 минут отстоя нормально, сейчас на 10 минут без клеммы, и потом опять постоять.

После всех операций машина всё ещё жива.

Загнал на ночь в гараж, если и с утра будет всё нормально останется думать только о кривом модифицированном дампе.

кажется мне проблема с подсчетом контрольки.

да именно об этом я и подумал

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...