Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Вакууметр В Диагностике

cap
Рекомендованные сообщения

Саша CAP

Привет! Заезжал к тебе этим летом, но видно тебя не было, Весчь классная но! не точная, пользуюсь вот этим http://www.avsim.su/...m.su/wiki/ВД-10, по тонкой стрелочке можно сказать с вероятностью 95 % что с клапанами и как отрегулированы..

Изменено пользователем klapan

да весчь классная главное понять принцип работы и физику процесса , и можно безошибочно сказать что с двс, а дальше уже знаешь где копать

Изменено пользователем klapan

вещь нужная диагносту. пользуюсь постоянно. вот кое какая инфа по этому прибору.Диагностика По Разряжению Во Впускном Коллекторе.rar

Есть такой , проверяю правда им только катализаторына забитость)

Можно немного теории о дефектовке механики ДВС таким?

Катализатор проверяется на 100% вакууметром согласен Изменено пользователем alfa1592

Катализатор проверяется на 100% вакууметром согласен

научите,как? а то все датчик давления ставлю..

давным-давно используем механический вакуумметр. очень удобно проверять например адекватность показаний мап-сенсоров. в этом случае на трубку вакуумметра одевается банальная иголка от шприца и втыкается в шланг от коллектора. пульсации сглаживаются, и видим среднее резрежение. на двигателях без мапа - опять же удобно оценивать качество работы двигателя. на ХХ должно быть порядка минус 0.65бара. с повышением оборотов - еще уменьшаться.

Катализатор проверяется на 100% вакууметром согласен

у вас в глушителе разряжение?!

Изменено пользователем uncle_sem

Этот меряет и разряжение и давление. Очень даже хорошо всё видно.

Где то у меня лежали заметки составленные из переведённых заморских статей и того что нарыл на русском. Найду, обязательно выложу.

давным-давно используем механический вакуумметр. очень удобно проверять например адекватность показаний мап-сенсоров. в этом случае на трубку вакуумметра одевается банальная иголка от шприца и втыкается в шланг от коллектора. пульсации сглаживаются, и видим среднее резрежение. на двигателях без мапа - опять же удобно оценивать качество работы двигателя. на ХХ должно быть порядка минус 0.65бара. с повышением оборотов - еще уменьшаться.

Куда втыкать его вообще?) Где можно почитать о том , что и сколько в граммах должно быть , и какие выводы можно сделать из показаний вакумника?

Спасибо.

Да обычный манометр это , за место датчика кислорода после ката ставим и смотрим сколько кажет. 0.5 бар - кат или , что то в трубе мешает мотору нормально дышать.

Изменено пользователем eMk

О забитости ката можно с большой долей вероятности судить по разряжению во впускном коллекторе: если показания вакуумметра менее 0.5 кПа на ХХ и картинка не меняется при увеличении оборотов до 2500-3000.

Это да. + брал специально вакууметр для точных измерений для проверки показаний с ДАД, т.к. бывают ситуации когда штатный ДАД балдит слегка и надо вывести его на чистую воду

Да обычный манометр это , за место датчика кислорода после ката ставим и смотрим сколько кажет. 0.5 бар - кат или , что то в трубе мешает мотору нормально дышать

эге,так есть у меня для этого манометр. я то думал,около дросселя ставишь и по разряжению кат бракуешь.. тогда отбой,сами можем..

сенкс.

досик,

........Заблокированная выхлопная система – когда двигатель работает на холостых оборотах показания нормальные, но как только обороты увеличеваются стрелка медленно опускается до нуля.

post-5396-0-25970800-1366614785.gif

@досик, При плавном нажатии на дроссель стрелка стремится к нулю по мере дальнейшего нажатия.

эге,так есть у меня для этого манометр. я то думал,около дросселя ставишь и по разряжению кат бракуешь.. тогда отбой,сами можем..

сенкс.

О!Виджар опередил с ответом.)

У меня был такой же как у сар-вакууметр TU-1американский,брал в AMEURO за 3500р,но он уехал с машиной и сейчас его полный тайваньский аналог из магазина "ЗА РУЛЁМ" 750р.

А мне впарили "почти" такой, только китайский. Погоду на марсе показывает.

Поэтому приходится отдельно юзать старый совковский вакууметр и манометр до одной атмосферы для проверки наддува и противодавлений.

У меня Такой

http://i33.fastpic.ru/big/2013/0421/83/f4c8a48ae01f7d86fa35dd643c0cfa83.jpg

ссылку не проверял..http://www.karosse.ru/vakuummetr.htm

Хорошая нужная прибора.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...