Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вакууметр В Диагностике

Featured Replies

Опубликовано:

У меня Такой

http://i33.fastpic.ru/big/2013/0421/83/f4c8a48ae01f7d86fa35dd643c0cfa83.jpg

ссылку не проверял..http://www.karosse.ru/vakuummetr.htm

Опубликовано:

Грамотный девайс. Какие правильные цифры должен казать?

Опубликовано:
  • Автор

Как купишь,там для бесталковых написано "нормальный мотор"

Зеленая зона ,остальное дело техники.....

Опубликовано:

Саша CAP

Привет! Заезжал к тебе этим летом, но видно тебя не было, Весчь классная но! не точная, пользуюсь вот этим http://www.avsim.su/...m.su/wiki/ВД-10, по тонкой стрелочке можно сказать с вероятностью 95 % что с клапанами и как отрегулированы..

Изменено пользователем klapan

Опубликовано:

да весчь классная главное понять принцип работы и физику процесса , и можно безошибочно сказать что с двс, а дальше уже знаешь где копать

Изменено пользователем klapan

Опубликовано:

Я использую это раньше, чем подключаю осциллограф. Грубые косяки видны сразу.

Опубликовано:

Есть такой , проверяю правда им только катализаторына забитость)

Можно немного теории о дефектовке механики ДВС таким?

Опубликовано:
  • Автор

Есть,поверь мне

Опубликовано:

вещь нужная диагносту. пользуюсь постоянно. вот кое какая инфа по этому прибору.Диагностика По Разряжению Во Впускном Коллекторе.rar

Опубликовано:

Есть такой , проверяю правда им только катализаторына забитость)

Можно немного теории о дефектовке механики ДВС таким?

Катализатор проверяется на 100% вакууметром согласен

Изменено пользователем alfa1592

Опубликовано:

научите,как? а то все датчик давления ставлю..

Опубликовано:

давным-давно используем механический вакуумметр. очень удобно проверять например адекватность показаний мап-сенсоров. в этом случае на трубку вакуумметра одевается банальная иголка от шприца и втыкается в шланг от коллектора. пульсации сглаживаются, и видим среднее резрежение. на двигателях без мапа - опять же удобно оценивать качество работы двигателя. на ХХ должно быть порядка минус 0.65бара. с повышением оборотов - еще уменьшаться.

у вас в глушителе разряжение?!

Изменено пользователем uncle_sem

Опубликовано:

Этот меряет и разряжение и давление. Очень даже хорошо всё видно.

Где то у меня лежали заметки составленные из переведённых заморских статей и того что нарыл на русском. Найду, обязательно выложу.

Опубликовано:

давным-давно используем механический вакуумметр. очень удобно проверять например адекватность показаний мап-сенсоров. в этом случае на трубку вакуумметра одевается банальная иголка от шприца и втыкается в шланг от коллектора. пульсации сглаживаются, и видим среднее резрежение. на двигателях без мапа - опять же удобно оценивать качество работы двигателя. на ХХ должно быть порядка минус 0.65бара. с повышением оборотов - еще уменьшаться.

Куда втыкать его вообще?) Где можно почитать о том , что и сколько в граммах должно быть , и какие выводы можно сделать из показаний вакумника?

Спасибо.

Да обычный манометр это , за место датчика кислорода после ката ставим и смотрим сколько кажет. 0.5 бар - кат или , что то в трубе мешает мотору нормально дышать.

Изменено пользователем eMk

Опубликовано:

О забитости ката можно с большой долей вероятности судить по разряжению во впускном коллекторе: если показания вакуумметра менее 0.5 кПа на ХХ и картинка не меняется при увеличении оборотов до 2500-3000.
Опубликовано:

У меня такой. Думал будет меньшего размера ..

post-36811-0-75315000-1366568231_thumb.jpg

Опубликовано:

Зато на большом хорошо пульсации видны

Опубликовано:

Это да. + брал специально вакууметр для точных измерений для проверки показаний с ДАД, т.к. бывают ситуации когда штатный ДАД балдит слегка и надо вывести его на чистую воду

Опубликовано:

Да обычный манометр это , за место датчика кислорода после ката ставим и смотрим сколько кажет. 0.5 бар - кат или , что то в трубе мешает мотору нормально дышать

эге,так есть у меня для этого манометр. я то думал,около дросселя ставишь и по разряжению кат бракуешь.. тогда отбой,сами можем..

сенкс.

Опубликовано:

досик,

........Заблокированная выхлопная система – когда двигатель работает на холостых оборотах показания нормальные, но как только обороты увеличеваются стрелка медленно опускается до нуля.

post-5396-0-25970800-1366614785.gif

Опубликовано:

@досик, При плавном нажатии на дроссель стрелка стремится к нулю по мере дальнейшего нажатия.

эге,так есть у меня для этого манометр. я то думал,около дросселя ставишь и по разряжению кат бракуешь.. тогда отбой,сами можем..

сенкс.

О!Виджар опередил с ответом.)
Опубликовано:

У меня был такой же как у сар-вакууметр TU-1американский,брал в AMEURO за 3500р,но он уехал с машиной и сейчас его полный тайваньский аналог из магазина "ЗА РУЛЁМ" 750р.

Опубликовано:

А мне впарили "почти" такой, только китайский. Погоду на марсе показывает.

Поэтому приходится отдельно юзать старый совковский вакууметр и манометр до одной атмосферы для проверки наддува и противодавлений.

Опубликовано:

У меня Такой

http://i33.fastpic.ru/big/2013/0421/83/f4c8a48ae01f7d86fa35dd643c0cfa83.jpg

ссылку не проверял..http://www.karosse.ru/vakuummetr.htm

Хорошая нужная прибора.

Опубликовано:

Я тоже пользуюсь точно таким. Нужная вещь в нашем деле и не такая уж дорогая. Покупал давно производитель Польша .

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.