Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Какой Же Это Эбу

Featured Replies

Опубликовано:

Привет всем .На столе лежит ЭБУ от 15ки. Написано 2111-1411020-81. Прошивка А203ЕL36 Если я правильно соображаю,то это Я72. Пытаюсь считать --нет связи с ЭБУ. Менял напругу,лазил по форумам.Вскрыл и вижу передо мной лежит М73 I конфигурации. Причем повторно читается вкладками Я72+/М73 и Микас11/М73А---0799 .Записать ничего не возможно--или прошивки не те или блок не тот. Голова кипит. Может это где то обсуждалось, а я прошел мимо???Тогда простите, но ткните пожалуйста. Чиповать надо т.к. этот " по факту блок М73А с зашитой на заводе прошивкой А203ЕL36 ехать хорошо не хочет.

Опубликовано:

наклейка не та...это комерсы переклеивают как правило...

Блок М73 ,прошка DA02 стоит,но иденты поменяны ,как правило все на этом...

читается как м73,по сути чем и является.

Опубликовано:
  • Автор

alex.r35 дело в том что я сегодня днем смотрел иденты диагностикой паодключаясь к машине, там были А203ЕL36.. Так что закрыть глаза и попробовать засунуть туда Da02 ???

Опубликовано:
  • Автор

Да считаная Комбиком прошка весит 279кб (на вкладках Я72+/М73 и Микас11/М73А---0799 )

Опубликовано:

Были 7.2+ под 1.5 движок, кажись 203EM36, пошли на рынок после прекращения выпуска 7.2, мож кто иденты поменял на продажу

Опубликовано:
  • Автор

После вашей наводки присмотрелся- точно шильдик переклеен. Все ясно. Осталось решить что в блок залить?? И зальется ли туда что то новое??

Изменено пользователем Борисс

Опубликовано:

считанную прошивку можно открыть в ChipTuningPRO 7 ,посмотреть какой софт И уже заливать что то более свежее основываясь на этом.

Опубликовано:
  • Автор

Нету у меня ChipTuningPRO 7. Вот думаю рискнуть предложенную 317DA но КС думаю вылезет каким нибудь боком.

Опубликовано:

Двигатель какой? 1.5 или 1.6 отсюда хоть попробовать оттолкнуться, если намудрили до вас и блок закрытый, снять комбиком защиту и залить с доработкой соответствующюю прошивку. БУ точно 7.3 а не 7.2+? резюки как стоят смотрели?

Изменено пользователем sergey100

Опубликовано:
  • Автор

Двигатель 1.5 Пошка вот. Извиняюсь---пишет Ошибка Вы не можете загружать файлы подобного типа

Опубликовано:
  • Автор

Что то я не соображу

Резюки стоят как у первой конфигурации. это точно. Что то прошифке навешиаться не разрешают.

Опубликовано:

Запакуй прошивку в архив и пропустит))))

Опубликовано:

если до утра терпит :biggrin:

могу посмотреть - дома... с собой ключик -невзял от CTpro7

Изменено пользователем spl

Опубликовано:

Это чють правленная 317da02, скорее всего автел

post-824-0-58063300-1366236812_thumb.jpg

Изменено пользователем MegaVolt

Опубликовано:
  • Автор

.Спасибо что помогли докопаться до истины. Теперь можно по молясь и попробовать шить. Но надо часа два поспать.

Опубликовано:

Если читается вкладкой Микас11/М73А,то это Автеловский блок

Опубликовано:
  • Автор

Да но есть тут один нюанс. 317 у Саши все на двигатель 1.6 а у меня 1.5 Или ДК немного скорректирует.Было бы как мне кажется хуже если бы было наоборот, могли бы и клапана при хорошей нагрузке гавкнуться.Или я не прав??? Что думает мой сосед по Брянску kassir40

Опубликовано:

:biggrin: .... у Саши и на этот вариант -есть (мучал на своей)

- давайте даные об авто

- форсунки

- топливо (давление +рампа с обраткой или без)

- дмрв

-комплектация

в вашем случае это прошивка м 73 (пытались из неё сделать Е2)

сравнение со стоком А317DA02 (постом выше MegaVolt - ответил )

post-16078-0-81138200-1366260063_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Значит так, машина вгараже и не близко,но то что знаю: рампа с обраткой,давление 4 бара,форсы -- на в скидку не смотрел но точно тонкие, маленькие, ДМРВ-- 116.Пока вот как то так.

Опубликовано:

последние цифры с форсунок 017 или 502 ?

рдт -спорт :biggrin: - 3.8 -на нём что-то написано?

-какое сейчас у авто поведение ?

-...вы когда рядом с ней будете (вы посмотрите) -заодно оборудование приготовьте (попробуем чтонибудь накидать ...-примерное)

Опубликовано:

Значит так, машина вгараже и не близко,но то что знаю: рампа с обраткой,давление 4 бара,форсы -- на в скидку не смотрел но точно тонкие, маленькие, ДМРВ-- 116.Пока вот как то так.

В рампе с обраткой давление 2.8 а без обратки 4. Определяйтесь.

Опубликовано:

да там регулятор типа спорт может стоять с давлением 3.8 ....я даже в продаже видел и 4 :rolleyes:

-судя по написаному я думаю это взято не из головы (думаю он всёже мерил ...)

Опубликовано:
  • Автор

Что написано на форсах не знаю,надо смотреть.Машина приехала с неустойчивой работой и большим расходом.Впрыск - 5,6 Воздух 16кг, Лямбда была внизу на 0,05 и не шевелилась.Машина прошла 100тыс.,2006г. Почистил форсы- результата нет .Полез в ЭБУ. Остальное ясно.

Механику переделывать желания нет .Хочется прошить и отправить

Да забыл добавить .Подкинул свой В797-- 2111 Все стало ну просто ляля.

Опубликовано:

да там регулятор типа спорт может стоять с давлением 3.8 ....я даже в продаже видел и 4 :rolleyes:

Это колхоз.

Что написано на форсах не знаю,надо смотреть.Машина приехала с неустойчивой работой и большим расходом.Впрыск - 5,6 Воздух 16кг, Лямбда была внизу на 0,05 и не шевелилась.Машина прошла 100тыс.,2006г. Почистил форсы- результата нет .Полез в ЭБУ. Остальное ясно.

Механику переделывать желания нет .Хочется прошить и отправить

Да забыл добавить .Подкинул свой В797-- 2111 Все стало ну просто ляля.

При рампе с обраткой и давлении 4? очень сильно сомневаюсь.

Опубликовано:

согласен - но впринципе стояла задача допустим давление до 4 поднять (впринципе практично ...,а что делать с мин. вложениями :biggrin: )

При рампе с обраткой и давлении 4? очень сильно сомневаюсь.

- ....да должно прокатить (...почемуже так страно - )

- там какаято походу неисправность ещё есть ? - но и ответов по комплектации нехватает

Опубликовано:
  • Автор

Извиняюсь не бара а атм.На вопрос хозяин ответил что насос новый.Давление мерил точно,факт Ну как ,317 льем??? Что скажут участники сей дескуссии? Комплектация стандартный набор 2111.Фаза есть Ну ДНД нет.ДД есть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.