Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Audi A6 Avant, 2,5 Tdi 1999Г Мкпп Ошибка 01318

Featured Replies

Опубликовано:

Здраствуйте! не могу начать новую тему так что спрошу в этой она подходит помоему под мой случай. Авто- Ауди А 6 авант, 2,5 тдй 1999г МКПП, дв AKN. Началось все с того что на ходу умерает мой тнвд (подходило время) ошибка 01318 блок управления тнвд, еду в Минск на vp44 ,и беру востоновленный тнвд со стенда, привожу ставлю, развоздушиваю пробую завести, ноль имоций и та же ошибка, ну думаю завтра сниму и повезу туда он на горантии, прихожу с утра пробую завести ,почихала завелась. прогрел удалил ошибки, глушу через 15 не заводится ошибка 01318 :unknw: не стерается весит постоянно, снимаю клемму курю 10 мин , завожу тру ошибку и все ок . При этом параметры в норме цикловая, впрыск, форсы , ошибок нет прет как испуганная динамика отличная не то что на моем мертвом тнвд. и вот что мы имеем, с утра авто заводится все окей, глушу , в течении примерно 4-5 мин. завод нормальный, если постоит минут 15 все не завести и 01318, если постоять еще минут 15 или снять акком. на 5 мин, то все ок ошибки нет...... Завожу и еду в Минск не глуша (700км) все ок они разводят руками и ставят (перепаивают) другие мозги тнвд и все повторяется..... берут другой тнвд, не ставя на авто просто подключают к разему, пробуем убрать ошибку, нет весит.... перепаивают еще одни мозги и все тоже самое авто заводится ,глушишь ждешь и опять не завод..... еду покупаю ЭБУ дв ставлю ( проделав все траблы с пропиской) все тоже самое, пробыл там 2 дня они разводят руками.... еду домой так и не решив проблему... и дома замечаю что они забыли под капотом мозги тнвд не ремонтные а рабочие родные.... ну ставлю их сам (уже принаровился) и все опять по кругу.... На ауди клубе поставел всех в тупик , ни у кого нет нормальных предположений, я просто в ступоре , проверил все что мог, но проблема остоется., ПОМОГИТЕ разобратся, случий не ординарный спецам я думаю будет интересно.

Опубликовано:

Shnur-57 Создал за Вас тему, точнее разделил, на будущее, создавайте свою тему, ненужно лепить в чужие, ОК?

ЗЫ По теме, во первых, если Вы хозяин авто, то по правилам раздела должны это сразу указывать, а по поводу ремонта Вашего авто, обратитесь к Сергею Мастер Свислочь, он с Ваших краёв и поможет Вам.

Изменено пользователем skazka

Опубликовано:

Ничего не ординарного. Нужно авто отдавать в ремонт, а не самому ковыряться, до тех пор пока уже концов никто не найдет.

Опубликовано:
  • Автор

Shnur-57 Создал за Вас тему, точнее разделил, на будущее, создавайте свою тему, ненужно лепить в чужие, ОК?

ЗЫ По теме, во первых, если Вы хозяин авто, то по правилам раздела должны это сразу указывать, а по поводу ремонта Вашего авто, обратитесь к Сергею Мастер Свислочь, он с Ваших краёв и поможет Вам.

спасибо за создание темы, лепить не буду. Да я владелец, Сергей не совсем с наших краев, я живу в городе Орле РФ, все замечания приму к сведению.
Опубликовано:
  • Автор

Ничего не ординарного. Нужно авто отдавать в ремонт, а не самому ковыряться, до тех пор пока уже концов никто не найдет.

Я с вами полность согласен Сергей, но ни один диагност в городе не расказал мне того что бы я не знал и уже не проверил, и не кто не берет авто в ремонт с горонтией что может зделать, Я 2 раза был в Минске за 2 недели (3000 т. км.) и отдовал авто в ремонт, по их диагнозу купил нафиг не нужный ЭБУ , дальнейшие предположения были связанны с заменой всего чего только можно..... в общей сложности потратил 45 т.р.... на фирме котороя занимается ремонтом насосов вп44 даже не оказалось литературы по этим насосам ( предостовлял я) а диагност спрашивал у меня какая группа в ваг за что отвечает, он мог только ошибки глянуть. У нас в городу диагностом считается тот у кого есть шнурок, и они понятия не имею что существует такое понятие как Измеряемые величины двигателя,...

Насчет неординарности вам как мастеру эта проблемма не кажется токовой, мне сложновато пока двигатся дальше того что я проверил и выяснил, т.е. я почти в тупике. Сам я окончил Московскую школу диагностов Брейнсторм, по спецальности авто электрик, весной собираюсь на диагноста бензиновых дв, дальше и до дизелей дойду )))) как я понял ошибка появляется после проведения эбу самодиогностики когда питание подоется еще примерно 4 мин. после глушения авто, еще интересная вешь когда авто не заводится в 18 гр ваг первое окно обороты дв 90 хоть в реале 300 примерно, ....... если поможите или тыкните носом куда глядет, буду благодарен

Опубликовано:

Завожу и еду в Минск не глуша (700км) все ок они разводят руками

Вот поэтому, я и сказал, поезжайте к Сергею, раз уж там бываете.

Опубликовано:

может в Москву и МО ближе? да и спецов там хватает, надо только курнуть форум. Авто, кстати не из Питера? Пару лет назад было подобное авто, владелец его успешно сбагрил куда-то.

Изменено пользователем bfkot

Опубликовано:

Да ,случай точно не ординарный.У Вас может слегка полегче,потому как ТНВД без привязки к иммо.Мы сейчас пытаемся оживить ауди а4 2005 года мотор BDG 2.5

Имеем в моторном 17978-моторный блокирован иммобилайзером и 01318 .А началось всё точно также как и Вас.ТНВД умер по железу.Клиент отдал авто где делают эти насосы.Механику отремонтировали ,после этого надо ещё прошивать мозги ТНВД .Стенд отказался это сделать -написал ,что не хватает места ,по этой причине взяли новые мозги ,прошили и после этого начался этот гимор.Тот чел который всё это делал ,после незаводки авто с такими ошибками ,решил взять с такой же ауди панель .Это конечно всё с его слов.Всё связал моторный -панель -тнвд и скзал что авто завелось и работало.И тем самым вынес вердикт,что виновата панель.И после этого клиент купил бу панель и даже моторный есть бу .Авто было и у диллеров и у многих мастеров.На данном этапе авто труп.В авто теперь есть 3 панели 2 моторных.Родной моторный и панель родная свои логины принимает и даже вяжутся в 50 канале ,тнвд тоже процедуру привязки проходит,после процедур как положено отстой пара мин с выкл зажиганием.Но после входа в панель вижу старый вин и ид иммо не от данного авто и все теже самые ошибки в моторном.Другой моторник свой логин не принимает,в другой панели вообще нет ни вина ни ид иммо и кнопка логина не активна.Тоесть эту сборную солянку даже не связать.Вот такая же история.

И не факт ,что Вы отгоните авто к мастеру которго Вам советуют и он справится с задачей.Потому как в нашей истории -это авто пытались оживить спецы которые тоже не пальцем деланы.В понедельник подкину другой ТНВД ,посмотрим что дальше будет. :biggrin:

Опубликовано:
  • Автор

Да ,случай точно не ординарный.У Вас может слегка полегче,потому как ТНВД без привязки к иммо.Мы сейчас пытаемся оживить ауди а4 2005 года мотор BDG 2.5

Имеем в моторном 17978-моторный блокирован иммобилайзером и 01318 .А началось всё точно также как и Вас.ТНВД умер по железу.Клиент отдал авто где делают эти насосы.Механику отремонтировали ,после этого надо ещё прошивать мозги ТНВД .Стенд отказался это сделать -написал ,что не хватает места ,по этой причине взяли новые мозги ,прошили и после этого начался этот гимор.Тот чел который всё это делал ,после незаводки авто с такими ошибками ,решил взять с такой же ауди панель .Это конечно всё с его слов.Всё связал моторный -панель -тнвд и скзал что авто завелось и работало.И тем самым вынес вердикт,что виновата панель.И после этого клиент купил бу панель и даже моторный есть бу .Авто было и у диллеров и у многих мастеров.На данном этапе авто труп.В авто теперь есть 3 панели 2 моторных.Родной моторный и панель родная свои логины принимает и даже вяжутся в 50 канале ,тнвд тоже процедуру привязки проходит,после процедур как положено отстой пара мин с выкл зажиганием.Но после входа в панель вижу старый вин и ид иммо не от данного авто и все теже самые ошибки в моторном.Другой моторник свой логин не принимает,в другой панели вообще нет ни вина ни ид иммо и кнопка логина не активна.Тоесть эту сборную солянку даже не связать.Вот такая же история.

И не факт ,что Вы отгоните авто к мастеру которго Вам советуют и он справится с задачей.Потому как в нашей истории -это авто пытались оживить спецы которые тоже не пальцем деланы.В понедельник подкину другой ТНВД ,посмотрим что дальше будет. :biggrin:

Вот поэтому, я и сказал, поезжайте к Сергею, раз уж там бываете.

в РБ я не бываю просто там ремонтировали насос и дали гарантию, пришлось мотатся, авто не из Питера. Я ищу мастера который бы сказал что знает в чем может быть дело и зделает это авто за определенную сумму! а не тех кто за мой счет методом тыка будет менять все вподрят, то есть просто наболело скажет мастер купить панель например я куплю не прокатит мастер купит ее себе, много строящих из себя знатоков но когда дело доходит до ответственности все в кусты, поэтому помотавшись , решил задать вопрос сюда, ну а где еще искать профи как не на форуме диагностов?
Опубликовано:

Вот вам исчерпывающая инфа как вылечить машину.

http://youtu.be/UiJ-13vldWg

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:
  • Автор

спасибо большое за участие. перепайка полевика прошлый век и ходит на таких мозгах тнвд 2-3 месяца и то как повезет я ставил 5 разных мозгов тнвд проверенных на стенде сейчас стоят рабочие не ремонтные все родное, если вылетает транзюк авто работать не будет а моя норм работает и едет, проблемма ТОЛЬКО после глушения дв в промежутке времяни от 5 до15 мин вы не предстовляете сколько инфы я перелопатил и если бы было все так бонально я бы не обращялся к спецам.

Не цитируйте предидущее сообщение если отвечаете сразу за ним.

Опубликовано:
  • Автор

скажите во время всех этих танцев значек эммо на понели тухнет после вкл. заж.??? и еще может проверить кан шину, имменоо поней и общяются панель эбу и тнвд и еще у вас встроеенный блок эммр в панель или отдельно стоит?
Опубликовано:

спасибо большое за участие. перепайка полевика прошлый век и ходит на таких мозгах тнвд 2-3 месяца

Если не владеете информацией не пишите ерунду. По многу лет ходят такие авто. Отдайте авто специалистам. А не начитавшись всего подряд прикидываетесь спецом.

По теме: транзистор тут не причем это понятно. А что за сервис в Минске был?

Опубликовано:

А ! Ну если в таком тоне , тогда удачи. :good:

Опубликовано:

Уважаемый Shnur-57, Вы просите помощи, а тон у Вас как будто Вам кто-то чем то здесь обязан, попредержите свой пыл, я понимаю что проблема Вас изрядно достала, НО всёж !!!

Опубликовано:

скажите во время всех этих танцев значек эммо на понели тухнет после вкл. заж.??? и еще может проверить кан шину, имменоо поней и общяются панель эбу и тнвд и еще у вас встроеенный блок эммр в панель или отдельно стоит?

Иммо в панели и значёк тухнет и все статусы в иммо в порядке и ключ авторизован и в 25 канале по кану 1 стоит в 22 блоке все1.Тоесть всё для запуска есть,а в моторном ошибки которые указал выше
Опубликовано:
  • Автор

Я прошу прощения если кого то задел или обидел, правда не хотел. Авто и впрямь достало, да я с вами полностью согласен что авто должен занематся спец, но где его взять? у нас в городе нет а просто на абум ехать по обьявам как то не тянет пройденный этап, последний пример - Московская обл г Пушкино авторазборка Ауди, Фольцов и т.д. после замены топливного фильтра авто с утра перестала ехать 2000 примерно и все, я тогда еще не знал куда лесть на этой движке. заезжаю к ним там диагност как раз по Ваг группе..... дальше , диагностика 2,400р в нее входит подключение васи и просмотр ошибок!!!, а там датчик давления в впускном непостоянно, и G75, вердикт замена датчиков и будет тебе счастье (я тогда не знал что входит в диагностику и сколь может стоить, ну думаю у него комп, шнурок, и опыт по этим машинам) покупаю датчики ставлю, и уаля не чего не изменилось (5000р) я на сайт ауди спрашиваю у людей что да как и прям первый ответ простого автолюбителя смотри вакумные шланги не работает управление турбиной, снимаю шланг с актуатора турбины дую туда и слышу шипение в районе G75 как раз где фильт менял и здернул случайно перемычку между клапонами егр и турбы, а датчик давления во впуске просто сняли фишку при разборе передка (замена грм) ошибка и висела. в Минске на всем известной фирме по ремонту ТНВД вп44 после продолжительных манипуляций с авто сказали надо купить эбу... еду на рынок буру эбу за 100$ везу прописывать в другую контору 30$ привожу ставим все тоже самое дело было не вних..Вот поэтому я здесь, последняя надежда у вас найти толкового мастера, еще раз прошу прощения если кого то задел! просто это уже крик души или защитная реакция. я ищу человека который либо возмется ее зделать без развода (естественно оплата) либо он лайн подскажет куда копать и совет даст (тоже отблагадорю) ну или хотя бы в полемике все вместе дойдем до решения вопроса.

Опубликовано:

в Минске на всем известной фирме по ремонту ТНВД вп44

Фирма славится тем что разводит клиентов. И это я знаю не понаслышке... Связывались, знаем. Тема у вас в русле все вокруг тупые, а я красивый. Я даже не понимаю смысла темы. Вам нужно самому разобраться или найти здесь человека который захочет ее починить?

Опубликовано:

Да вроде и так понятно.Человек хочет найти мастера ,который устранит проблему.Мы решаем проблему по своему авто при наличии всего оборудования и то пока в ступоре .Будем делать иммо оф.,а у человека ничего видимо нет в наличии для решения своей проблемы,а денег отдано не мало.Вот и крик души .Кататься по 3000 км тоже не в кайф чтобы решить проблему

Опубликовано:
  • Автор

Если не владеете информацией не пишите ерунду. По многу лет ходят такие авто. Отдайте авто специалистам. А не начитавшись всего подряд прикидываетесь спецом.

По теме: транзистор тут не причем это понятно. А что за сервис в Минске был?

Инфа взята с сайтов ауди Фолц РФ и РБ где с проблемой перепайки транзистора люди сталкиваются постоянно на протяжении 14 лет, в большинстве случаев переделок не на долго хватает, хотя есть авто которые ходят (скорее всего и за неправельной установки или рук не знаю, каждый случай индивидуален). по этим насосам я прочел: "Юрий Николаевич Шклевский Дизельные двигатели. Электронная система впрыска высокого давления. VP44. изд Рига 2004г" ,http://faqpatrol.ru/remont-vp-44.html#comment-237, и Bosh group SERVISE MANUAL construktion&operation VP44 больше толкового не нашел, а до спеца мне как до Китая, просто пытаюсь сам понять что там и как вертится . http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=323456&page=12 вот гляньте как выглядят мозги отремонтированного тнвд за 600$

Фирма славится тем что разводит клиентов. И это я знаю не понаслышке... Связывались, знаем. Тема у вас в русле все вокруг тупые, а я красивый. Я даже не понимаю смысла темы. Вам нужно самому разобраться или найти здесь человека который захочет ее починить?

Ну даже не знаю, хочется поченить а будет это спец который возьмется или совет.... и то и то хорошо если проблема решится, на счет все вокруг тупые я не согласен у нас полно светлых голов, но почему то чаще попадаешь к другим....обидно и это во всех отрослях.
Опубликовано:
  • Автор

Ого, Сергей до вас 940км(((( да засада :huh:

Опубликовано:

дык пугаться поздно, 3000 км уже отмотали. хуеву тучу кбаксов потратили, может есть смысл к спецу. который берется стукнуться. альтернатива- сдать лоханку на шрот и не ебать мозг. Просьба не редактировать лексику, ибо иначе ТС не поймет.

Изменено пользователем bfkot

Опубликовано:

Инфа взята с сайтов ауди Фолц РФ и РБ где с проблемой перепайки транзистора люди сталкиваются постоянно на протяжении 14 лет, в большинстве случаев переделок не на долго хватает, хотя есть авто которые ходят (скорее всего и за неправельной установки или рук не знаю, каждый случай индивидуален)

А вот и статистика... Люди на протяжении 14 лет 3.14ят как они себе перепаивают транзисторы в насосах. Марочные клубы это вообще умора. Они там все умные и с правильными руками. У всех получается. Полетел транзистор. Чел на клуб. Ему говорят надо перепаять. Он: "что такое паяльник"? Ему мол хрень железная что греется. Греется и железная? Ага, утюг. Через неделю на форуме. Этот чел отписывается: мАзги спаял, всем спасибо за советы. Потом в другой теме проговорится, где насос менял. А ему так ты же чинил себе сам. А он скажет что метода не надолго хватает. Вот и клубы. Каждый должен заниматься своим делом и расти профессионально в своем деле а не задрачивать на разных клубах.

Мы решаем проблему по своему авто при наличии всего оборудования и то пока в ступоре .Будем делать иммо оф.,а у человека ничего видимо нет в наличии для решения своей проблемы,а денег отдано не мало

:good: Сейчас всем подряд будем иммо удалять...

Опубликовано:
  • Автор

дык пугаться поздно, 3000 км уже отмотали. хуеву тучу кбаксов потратили, может есть смысл к спецу. который берется стукнуться. альтернатива- сдать лоханку на шрот и не ебать мозг. Просьба не редактировать лексику, ибо иначе ТС не поймет.

Так я и обращяюсь к спецам, разве не на форуме диагностов их искать? Почему вы решили что я вас не пойму, у нас много диагностов с такой лексикой, я не понял принцип работы, - не можешь сделать сдай лоханку в шрот.... Смысл обращения к спецу очевиден, вот я его и ищу.
Опубликовано:

Вот прочел тему,а по части проводки не было ни слова. Вы начали со сложного - с блоков. Так может где-то сопротивление цепей велико? Проверить все от моторника до тнвд. Проверить нет ли каких-нибудь внешних иммо и сигналок. На этих авто их зачастую не по одной и уже мертвых. До меня тож далековато - 940км,а так можно было повоевать.

Опубликовано:
  • Автор

Извините писать много неудобно, с телефона вечером подробнее напишу. Но уже спасибо первый пост по существу. Проверял жгут от эбу к тнвд все ок, но может иза того что проблема не постоянная. Еще такая странность, в момент ошибки на одном из пинов тнвд сейчас не помню точно номер висит 12 в а там должен быть сигнал низкого напряжения. Сейчас решаю вопрос с осццилом, что бы проверить по мануалу все пины и датчики. Еще смущяет расшифровка ошибки ваг 01318 , неисправен. Если бы была нет связи и спародическая. Когда не заводится, крутит резво такое впечатление что впрыска нет и ваг в 18 пишет 90 оборотов, хотя крутит как обычно больше 250, напряжение на насосе 12,5

Не штатных иммо и сигн. Не нашел, если я правельно понял схему то реле блокировки стоит на стартер, с ним проблем нет

Опубликовано:

Яркий пример жадности. Человек сам "наковыривает" до состояние: авто никто не хочет чинить и с ним твориться мистика.

А вообще модераторы переместите тему в соответствующий раздел.

Опубликовано:
  • Автор

Ну про жадность не понял? я вроде написал про затраты и везде я платил спецам столько сколько скажут, выше постами написал про оплату в любом раскладе. Я в авто ни чего не ковырял, все делали как вы советуете спецы, единственное что я могу подключить ваг или мультиметром проверить простые вещи, ну еще почитать инфу по авто и почитать про опыт других людей как положительный так и отрицательный. И я не понимаю почему вы пытаетесь меня все время оскорбить?

Не цитируйте предидущее сообщение если отвечаете сразу за ним

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.