Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Установка Хр На Usb Съемный Жесткий Диск

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день. Есть жесткий, хочу установить туда отдельно операционку и поставить туда базы, в идеале установить две операционки, под те базы которые не хотят дружить на одной. Попробовал просто установить и при перезагрузке получил синий экран. Покурил гугл, но там все как то закрученно и сообщения последние 2010 года. Нужно ли это вообще, удобно ли работать? если кто то заморачивался... И как это сделать попроще, может появились какие то проги уже?

Опубликовано:

А твой комп поддерживает загрузку с внешнего USB устройства?

Опубликовано:

Ставь Virtual PC и хоть 1000 операционок делай...

Опубликовано:
  • Автор

А твой комп поддерживает загрузку с внешнего USB устройства?

А как это посмотреть? ноут ASUS K45A, взял месяца два назад

Ставь Virtual PC и хоть 1000 операционок делай...

виртуалки... а будут базы на них работать? вы пробовали? я просто пытался виртуалки на ноут ставить, но проблемы у них возникают при подключении USB устройств с драйверами, да и так, даже те устройства которые в ноуте были установлены, в виртуалке были как не опознаные и ни какие дрова не принимали...

Опубликовано:

А почему не поставить на другой раздел HDD.

Опубликовано:
  • Автор

Суть всех этих манипуляций поставить базы отдельно и что бы они ни как не пересекались с программами, дабы при утрате чего то или глюке системы как можно меньше чего переустанавливать... а если ставить на другой диск, но в этой же винде, то при переустановки винды, опять переустанавливать программы... Даже если установить вторую винду например на диск D, то она все равно каким то образом зависит от диска С, а некоторые программы автоматом ставятся только на С, с какого бы диска не была запущена операционка... и даже думаю, если потом тупо при переустановке отформатировать С, то это негативным образом скажется на программах, установленных на операционке диска D.

А по отдельному винту, покурил гугл, идея видимо без перспективная, поставить то можно, но ... вроде как много глюков и работает все не устойчиво... Поэтому попробую базы ставить все таки в виртуалках...

Опубликовано:

Делаешь 2 диска. На них ставишь две ОС. Ставишь на них что угодно. При слете любой из них другая запускается без проблем. А.чтоб не форматировать диск при слете системы и не переустанавливать программы, можно использовать AcronisTrueImageHome и с ним делать резервные копии дисков, которые при любом неудачном эксперименте можно восстановить. Копии лучше писать на внешний хард. Да и вообще для данных, баз и прочего желательно иметь отдельный раздел диска. У меня программы для работы с базами стоят на разных компах, а базы с которыми они работают на внешнем HDD.

Опубликовано:
  • Автор

AcronisTrueImageHome юзаю, помогает конечно... но например взять CLIP, он устанавливается на С, даже если запускать с винды, которыя например на диске D... вот это хотелось бы победить, что бы где стоит винда, этот диск и был основным для всех программ... Основной диск все равно один же, и он С... пробовал Acronis Disk Director поменять диск D c логического на основной, потом вообще систему не запустил, получается, что и система на диске D имеет загрузочные файлы которые находятся на С

Изменено пользователем evgegor

Опубликовано:

CLIP, он устанавливается на С, даже если запускать с винды, которыя например на диске D... вот это хотелось бы победить,

А какая разница? Система стоит на D, а обращается к файлам на C? Зачем побеждать, чет не пойму.

Опубликовано:
  • Автор

А если потом переустанавливать систему на С, нужно будет форматировать диск, соответственно CLIP или VAS, ну или еще там что... слетели и получается опять перестанавливать еще и на диске D

Опубликовано:

На компьютере только один Boot раздел, его можно потерять(затереть)

Запишите Boot раздел на CD или спец-флешку.

CD-Loader.rar

Опубликовано:

Зачем восстанавливать систему на диске С? Диск С восстанавливается Акронисом и ни чего больше делать не надо.

Опубликовано:

эта тема здесь поднималась в курилке вроде:тема убей в себе ламера.

я на 2-х нотах и одном станционаре разделил жесткий на 3 диска.2 логических,один основной. и на каждый логический накатил ХП.

они не пересекаются.

на них кучу прог,баз и т.п. все заархивировал акронисом.

все пашет и мне спокойней.

а на одном ноуте у меня 3 сменных винта: там и системы и проги разные,время смены 1 минута,все отлажено и сохранено навсякий в акронисе..

но это труд,но как потом то легко!

Изменено пользователем Lis2007

Опубликовано:
  • Автор

2 логических,один основной. и на каждый логический накатил ХП.

они не пересекаются.

а на основном тоже ХР? получается их три? и каждая все равно привязана к диску С?

Опубликовано:

блин,или наоборот.2 основных,один логический.както так.

Опубликовано:
  • Автор

А как тогда вы это сделали? Я пробывал Акроникс директом, но он делает только один основной, и я сделал основной D, где у меня была еще одна операционка, в конечном итоге он не загрузился, т.к. загрузочные файлы при установке винды устанавливаются на С, куда то в скрытый раздел. Вот про эти тонкости хотелось бы узнать... можно ли сделать два, ну или три независимых диска с независимыми ОС.

Опубликовано:

Винт тогда дополнительный ставь

А если потом переустанавливать систему на С, нужно будет форматировать диск, соответственно CLIP или VAS, ну или еще там что... слетели и получается опять перестанавливать еще и на диске D

Ставлю и на С и Д операционки в случае слета XP на С, устанавливаю на С заново (или если есть резервная копия восстанавливаю из нее), после запускаю установку на Д что бы прописалась загрузочная область (виндовые файлы там же есть), в нужный момент прерываю установку на Д... и все работает. Ну правда немного лишних движений, ну а как еще. Есть еще вариант: установить все, настроить как тебе нравится, и сделать акронисом или еще там чем резервную копию нужных дисков (основных или логических бэз разницы) на ДВД болванкИ.

Изменено пользователем antikiller

Опубликовано:

boot.ini

Находится в первом разделе(С:)

добавте запись для дополнительной OS.

Примерыфайлаboot_ini.rar

каждая при загрузке имеет букву С

Изменено пользователем cxem

Опубликовано:

... Я пробывал Акроникс директом, но он делает только один основной, и я сделал основной D, где у меня была еще одна операционка, в конечном итоге он не загрузился, т.к. загрузочные файлы при установке винды устанавливаются на С, куда то в скрытый раздел. Вот про эти тонкости хотелось бы узнать... можно ли сделать два, ну или три независимых диска с независимыми ОС.

На одном жестком диске может быть всего 4 раздела, дополнительный один.Соответственно основных может быть 4 или 3 осн. и один дополнительный или2и2 или 1и 3. Вы же скорее всего пытались создать несколько загрузочных разделов поэтому акронис и не давал делать2 раздела, т. к. загрузочный может быть один.Поэтому система и не загрузилась с диска Д т.к. загрузочная запись находилась на диске С. Несколько систем нужно устанавливать от низшей к высшей ( т.е. Win98 ,WinMe, WinXP, WinVista, Win7...), т. к. более новые системы понимают загрузчики предыдущих версий и при установке прописывают их в загрузочное меню диска. Если установить системы в произввольном порядке то загрузочную запись нужно править вручную.

Изменено пользователем ENik

Опубликовано:
  • Автор

Дааа, сейчас вообще каша в голове, нужно все упорядочить.... винт на ноуте 320, в идеале хочу получить 3 системы ХР, одну 7. две ХР под программы, одну под базы+съемный жесткий, и 7 под сканматик например и еще что нибудь... Попробую вкурить и обобщить прочитанное и все таки попробовать сделать, если с ХР вроде как суть понятна: ставим одну, потом образом копируем, потом еще раз... правим boot и получаем три независимы, вроде так? а как в это дело еще и семерку добавить? перед установкой этих трех ХР или можно после?

Опубликовано:

Я же написал последовательно. Семерку только после XP.

Опубликовано:
  • Автор

создал 4 основных раздела, один раздел 70Г, другие по 60.60.100, теперь пытаюсь востановить ХР в разделы, но он только предлагает активный 70, в который я хотел установить 7, сейчас изменю активный, сделаю тот который 60, востановлю туда... а как потом установить 7 и остальные ХР? ведь акроникс только предлагает востановить систему в активный раздел, но он же может быть только один

преобразовал в активный тот, который по размеру 60Г, но теперь при востановлении в акрониксе, он предлагает востановить в том, размер которого 90Г. вопрос, от куда взялся это том с таким размером?

установил, работаю 3 независимых ОС, только почему то на одну из них я не могу востановить акрониксом копию системы с уже устанновленными программами, хотя я уже до это востанавливал с этой копии?.... Которую ставил последнею там и правил файл boot, пока все замечательно и что я хотел. Теперь осталось подсунуть туда 7. Думаю опять заходить через акроникс, назначать уже активным пустой раздел перегружать, подсовывать установочный диск с 7 и устанавливать... только не пойму как быть с файлом boot? в семерке будет свой и править его там?

что то все равно не так, теперь на операционка выскакивает ошибка Generic Host for Win32 Services - обнаружена ошибка... ну и начались тормоза, то зависает при запуске программ, то зависает при выключении.... Что это за ошибка?

Опубликовано:

Ставил на свой ноутбук 7-ку и обратил внимание: когда создавал разделы на винте программа сделала их все основными, у меня на ноутбуке 3 раздела и все 3 основные...

Опубликовано:
  • Автор

Мало по малу с системами вроде разобрался, три ХР установил, сейчас вот семерку буду пробовать....

Но вот так же скопировал систему на жесткий съемный диск, вроде даже с разделом MBR, поправил файл boot, но запускаться она все равно не хочет, синий экран и все... Кто нибудь заморачивался этим? Есть пути решения?

Опубликовано:

Со съемным похоже без толку заморочился. Сходи ка вот сюда: http://blog.dvteam.ru/?p=320

Изменено пользователем antikiller

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.