Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Nissan Wingroad Qg15 2003 Нестабильный Хх, Большой Расход Топлива.(Проблема Решена)

Featured Replies

Опубликовано:

Авто из заголовка, авто 2003гв, и эл. дроссель. ошибок никаких нет, еле еле на хх работает и глохнет. повышеный расход. маф новый 1.02в. цепь на замену?

http://s16.radikal.ru/i191/1303/92/58fde20359b0.jpg

Изменено пользователем skazka

Опубликовано:

Нормальная цепь (растянута но не сильно), ищи в другом проблему.

Изменено пользователем SЭR

Опубликовано:
  • Автор

http://s52.radikal.ru/i138/1303/59/f6d76c591cf6.jpg

дд от нее же

Опубликовано:

Уважаемый NEXpert, ненужно создавать винигрет из тем. Темы разделил.

Опубликовано:

Дату можете показать нам?

Опубликовано:
  • Автор

сегодня выходной, завтра плотненько займусь ей. хозяин полез почистить маф, да еще и спичкой, кароче убил его. ставим новый, есно нет хх. обучение не проходит. пока неустойчиво работает на хх дк висит в низу, на перегазовках вроде весело пляшет. впуск "дыманул" - без криминала. форсунки на стенде - тож все как надо, ничего подозрительного. давление топлива 3.5 кг, стрелка как вкопаная. вкрутил дд, вот и сомнения.

Опубликовано:

ДМРВ как я понял не оригинал?

Опубликовано:
  • Автор

нет. не мог поймать устойчивых оборотов для контроля напряжения

Опубликовано:

Если бы знать показатели старого МАФа,но могу предположить, что не нормальные - я бывало менял свечи после замены МАФа - старые просто не вывозят, да и старые адаптации в таком раз надо скидывать в компе.

Опубликовано:
  • Автор

старый маф (испорченый) на данный момент, кажет 1.02 в и стоит как вкопаный. после попытки запуска сразу выскакивает по нему ошибка. даже если заведется и разгозовать, то напряжение не меняется

Опубликовано:

Ну он помер и никто не знает когда - в какие дебри он загнал блок никто не узнает - разбирайте комп и все имеющиеся ёмкости разрядите - помойте дроссель и ставить ХХ, с новый конечно МАФом. ( свечи я бы поглядел и скорее всего поменял перед этим)

Опубликовано:
  • Автор

хорошо, так и сделаю. дроссель первым делом промыл, а про цепь не подскажите?

Опубликовано:

Как вам сказали выше, есть небольшое расхождение по фазам, но незначительные, а что в дате кажет УОЗ?

Опубликовано:

При неработающем МАФе - про цепь говорить не хочется))))

Опубликовано:

ничего подозрительного. давление топлива 3.5 кг, стрелка как вкопаная

Не много ? Должно быть 2.5 - 2.6 . При завышенном давлении , угол стремится к минусу .

Опубликовано:

При хх ДК в обеднении? При пропусках зажигания такое неизбежно. Не плохо бы проверить работу индивидуальных катушек и свечей. В дате сколько шагов холостого хода , какие топливные коррекции, УОЗ ?

Изменено пользователем vandenbosh

Опубликовано:
  • Автор

При неработающем МАФе - про цепь говорить не хочется))))

я имел ввиду первую мою картинку...

Не много ? Должно быть 2.5 - 2.6 . При завышенном давлении , угол стремится к минусу .

дык вроде рампа уже безсливная

При хх ДК в обеднении?

да

Не плохо бы проверить работу индивидуальных катушек и свечей

вв без криминала, свечи вроде тож ничего, но заменю

Опубликовано:

дык вроде рампа уже безсливная

Тьфу , точно . Извините :hi:

Опубликовано:

Я вообще цепь никогда не смотрю осцилографом , есть вальве тайминг - тот же угол зажигания можно поглядеть если нет сдвига фаз - ну а для полной уверенноси прощще скинуть клапанную крышку и глянуть на натяжитель, для меня осцил цеплять дольше чем сделать все это.

Да и вытяжка цепи даст ошибку по распредвалу - если её нет то мотор просто обязан ))) хоть какое то время работать ровно.

Изменено пользователем vitoks

Опубликовано:

разбирайте комп и все имеющиеся ёмкости разрядите

Vitoks не понял, как это делается, объясните что за операция такая. Разве в данном случае не достаточно скинуть адаптации "mixture ratio self learning".?

Опубликовано:
  • Автор

вроде разобрался. подъезжал товарищ на эксперте, решил с него подкинуть маф и о чудо, заработало. поехали в магаз и купили другой маф бошевский 037. ДК стал весел переключаться, мотор ровно заработал. клиент на радостях укатил и не успел я толком все проверить. завтра приедет на доработку разъема. есть ли какой подвох с таким дмрв?

Опубликовано:

расход чуть упадет

Опубликовано:
  • Автор

думаете возможно подошел бы 116? в идеале конечно надо родной, но у нас не достать.

Опубликовано:

Как то я у вас в Чите достаю а вы не можете - Балябина 73 - только погляди сколько пинов в разьеме ,

Опубликовано:

в какие дебри он загнал блок никто не узнает - разбирайте комп и все имеющиеся ёмкости разрядите

Уважаемый Vitoks, скажи пожалуйста что это за операции такие и для чего???

Опубликовано:

Это хардрезет называется:))) Разбираете комп и скальпелем по ногам конденсаторов электролитических. Пока в них потенциалы есть, есть и старая адаптация.

Опубликовано:

Конечно этого ни в одном руководстве по ремонту не напишут - но когда много лет назад по три недели уговаривали какую то (долбаную АДэшку) что бы она все таки разрешила поставить ХХ - были на все согласны))) и сейчас когда вижу МАФ с показателем 1.1 и выше и клиент делает вид ,что не слышит о мертвом МАФе (ну ещё очень много шибко умных) - сразу прикидываю,что если он даже в тихушку сам заменит МАФ - мотор не заработает.

Опубликовано:
  • Автор

Как то я у вас в Чите достаю а вы не можете - Балябина 73 - только погляди сколько пинов в разьеме ,

мне до Читы 200 км топать :unsure: . а в наших магазах по ино контрафакт голимый. штук пять перепробывали беднит на хх, все были в "фирменных" коробочках ниссан. да и цена под 2500р.

Опубликовано:

Ну в Чите 3500 и выше а такие ,про которые ты говоришь,недавно один умник привез пол ведра - ни один не захотел работать,тогда ставь ВАЗовский - их тоже много переставили.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.