Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Reno Меgan 2 Дизель Не Заводится

Featured Replies

Опубликовано:
  • Автор

Да,доходит ! При всех одетых трубках почему-то при накачивании грушей тот шланг который обратка с форсунок общая и он же выход с ТНВД - жидкость при нажатии на грушу идёт наоборот в обратку форсунок общую а если правильней сказать бегает туда сюда ! !

Изменено пользователем SERGEII

Опубликовано:

Коды форсунок правильно записаны? давление в рампе при вкл.зажигания какое?

Опубликовано:
  • Автор

Коды записаны правильно, сверял и СканДоком и Клипом ! А разве на запуск это как-то плияет , насколько я в курсе что нет !

Давление в рампе минус -1 бар при включении зажигания ! Уставка давления в Клипе 420 Бар ! При прокрутке стартером после того как я удалил воздух из шлангов стало доходит до 90 Бар при прокрутке стартером и падает давление сразу до нуля после остановки стартера, раньше вообще не поднималось ! Как было минус -1 Бар так и оставалось !

В 120 условия запуска соблюдены?

Это как понять ?

Опубликовано:
  • Автор

Нет ! Как проверить ? Снять общую обратку с них или по одной обратке с каждой форсунки снимать и крутить стартером и смотреть ? Как должно быть ? Слив должен быть ?

Опубликовано:

Да,доходит ! При всех одетых трубках почему-то при накачивании грушей тот шланг который обратка с форсунок общая и он же выход с ТНВД - жидкость при нажатии на грушу идёт наоборот в обратку форсунок общую а если правильней сказать бегает туда сюда ! !

разберись сначала с этим, топливо должно накачиватся, а не бегать по груше туда сюда

Изменено пользователем Lis2007

Опубликовано:
  • Автор

Теперь уже не бегает туда-сюда ,когда я систему прокачал от воздуха ! (бегало как я понял из-за воздуха в системе),И давление при прокрутке стало до 90 Бар по Клипу доходить ! Выкидывает код DF025 или DF024 непомню ! Что-то про блок свечей накаливания . Уточню !

Опубликовано:

Как приехала (дымила, каким дымом, устойчиво работала и т.д)?

Опубликовано:
  • Автор

DF025 - соединение диагностики блока предварительного нагрева

Как приехала (дымила, каким дымом, устойчиво работала и т.д)?

Сначало началось с того что пропадала тяга, потом заглушили , два раза завелась и заглохла и всё ! Сняли ТНВД, ФОРСУНКИ и сдали в Питер в ремонт , привезли с ремонта ,поставили - но так и не завелась ни разу , даже не схватывала !

Вычитал в мануале по Меган 2 Дизель:

В связи с появлением функции "Заполнение насоса" для двигателей K9K для ее обеспечения введена новая

версия программного обеспечения диагностики.

При замене ТНВД на автомобилях, с ЭБУ с версией программного обеспечения диагностики Vdiag 44 обязательно

выполните перепрограммирование ЭБУ системы впрыска для активизации функции "Заполнение насоса".

(Но я как понял насос то механически приводится в действие от ГРМ - значит это не то ?)

После перепрограммирования версия программного обеспечения диагностики Vdiag 44 заменяется версией

Vdiag 48.

Клипом версия V.127 хотел перепрограммировать попробовать чисто из любопытства - не получилось !

Пойду попробую снять общий слив с форсунок и покрутить стартером !

Опубликовано:

и егр заглуши для полноты картины. и про дымность ничего не написал

Изменено пользователем freefolling

Опубликовано:

У Вас проблема с подачей топлива-низкое давление, виновник-или ТНВД, или же форсунка(и) все льют в обратку.

Опубликовано:

как уже ранее предлогали- поставьте эл.насос до фильтра, включите его и пробуйте запускать (при этом смотрите давление в рампе).

на слив форсунок обязательно проверьте.

Опубликовано:

Как можно связаться с французской машиной и не уточнить моменты?

1. Момент. Замена форсунок. Втыкаем другие форсы, штекера не надеем!!! трубки не прикручиваем. Прокрутка стартером, после этого идет соляра с трубок. Трубки зажали и надели штекера. Все. авто заведется. Иначе были случая выхода со строя подменных форсунок. Да здравствует система DELPHI.

2. После хватания за все подряд мы скоро концов не соберем. Нужно спокойно и внимательно все пересмотреть. Предлагаю начать с самого начала. И лучше отсоединить авто от бака и подачу на ТНВД пустить на прямую с "банки".

Опубликовано:

1 - проверить слив в обратку для всех форсунок, при прокрутке не должно течь или оОчень малое количество << 1 мл.

2 - если давление так и не поднялось более 90 бар - заткнуть все 4 форсунки затычками со стороны подачи форсунок.

3 - покрутить двигатель с заглушенными форсунками, если давление поднялось до 420 - копать в сторону форсунок.

4 - если давление не поднялось более 90 бар, т.е. как и было -> возможно ТНВД или клапан регулирования давления.

результат сюда.

Опубликовано:

1 - проверить слив в обратку для всех форсунок, при прокрутке не должно течь или оОчень малое количество << 1 мл.

:good: и уложим форсунки если они "сухие" и из трубок подачи на них не поступает топливо.

Опубликовано:

Читаем внимательно. Я сказал, что нету обраток? Я сказал, что не нужно крутить стартером с сухими форсами без топлива.

Опубликовано:

Серёг, ЕДИНСТВЕННОЕ, что я пропустил, это: во время Leak Test-а нужно снять разъёмы с форсов.

Опубликовано:

Скажу честно, раньше тоже ставил эти делфи и ничего не развоздушвал, все было хорошо, ни каких казусов. Но теперь работаю на дизельной фирме и ребята предупреждали, что уже бывали проблемы с форсами именно из-за воздуха. ТС, просто думал уже много движений с воздухом в форсах и я хотел просто уберечь, посоветовав, снять разъемы и открутить трубки. Ведь надо добиться топлива с рейла, а потом уже смотреть почему нету давления.

Серёг, ЕДИНСТВЕННОЕ, что я пропустил, это: во время Leak Test-а нужно снять разъёмы с форсов.

Согласен полностью, так-то все правильно написано.

Опубликовано:

На 90 Бар с эфира скорее всего завелась бы, правда троила бы-очень похоже на форсунки.

Опубликовано:

на 90 бар форсы не откроются, троить будет на святом духе

Опубликовано:

Если при прокрутке стартером давит 90Бар, при повышении оборотов-при воспламенении от эфира-надавит и больше. Заводились не раз.

Опубликовано:

кефир всё же не лучшее решение. для начала как и твердится всеми с самого начала темы - прокачка и низкой и высокой части от воздуха.

Опубликовано:

Просто если ТНВД накачал 90 Бар, он должен накачать и больше, на это ему надо еще 5...10 с., если этого не происходит-не докачивает насос или же форсунки сбрасывают, воздух уже должен был кончиться.

Опубликовано:

У нас рабочий коннект 1.8TDCI DELFI полтора года с очистителя заводили,со стартера не хотел, на форсунки денег не было. После замены уже с полгода всё Ок. Правда две форсунки я высверливал два дня сверлом на 17 (фрезы не нашел).

Опубликовано:
  • Автор

Авто завели, всё работает нормально. Открутили немного для спуска воздуха и проверки давления с каждой форсунки трубки подачи топлива все разом и начали крутить стартером (долго крутил), топливо пошло из соединений значит давление нагнетается и получается его мало для пуска, ещё подцепил осциллограф к ДПКВ - шла какая-то помеха, снял ДПКВ на датчике на торце было немного стружки металлической (откуда взялась интересно ?), потом подумал и решил с толкача машину потаскать, таскали долго до 3000 оборотов разгоняли и только потом схватила , поработала сначала с перебоями пару минут , а потом всё нормально ! Как часики теперь работает !

Всем спасибо за советы. Это был мой первый опыт с дизелями.

Тему можно закрыть !

Опубликовано:

На 90 Бар с эфира скорее всего завелась бы, правда троила бы-очень похоже на форсунки.

мой совет забудь про эфир, попадешь на замену двигателя, это тебе не А 41, и не СМД-22

Изменено пользователем Lis2007

Опубликовано:
  • Автор

Вот и решили с толкача, эфиром побоялись !

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.