Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:
  • Автор

Парни посмотрите в архиве осцилограммы-Датчика давления и разряжения.Очень редко ими пользуюсь-так что сильно не пинайте.Если что не так подскажите!

Desktop.rar

Опубликовано:
  • Автор

Да отключал!По сканеру смесь падает в бедную-но машина работать от этого лучше не стала!Компрессия в 3 цилиндрах по 14,а в одном 12.

Изменено пользователем euromarina1

Опубликовано:

а почему на первых скринах УОЗ в таких минусах? посмотри стробоскопом какой реально угол зажиг.

Опубликовано:
  • Автор

Если угол будет в плюсе-то это будет позднее зажигание-У инномарках так отображаеться.

Опубликовано:
  • Автор

Кат, шпонка коленвала, и т.д.

И так уже подозреваю забитость катализатора.
Опубликовано:

Хотелось бы узнать, как началась неисправность, и при каких условиях она проявляется? Скорее всего, проблемы с вторичной цепью системы зажигания, а именно влажная крышка трамблёра, пробит бегунок или слабая искра с катушки. Отсюда провал, черные свечи и перерасход топлива.

Опубликовано:
  • Автор

Провода и крышка распределителя новые и свечи тоже.Искра голубого цвета.Все родное. Неисправность проявляться стала постепенно-стал увеличиваться расход-появилась тупизна.В один день не смогли завести.Заменили саечи-завелась на 3 цилиндрах.Другие свечи поставили-работать стала лучше.Осталное прочитайте с начала темы!

Опубликовано:

Отцепляйте кат пробуйте без него.

Опубликовано:
  • Автор

У меня ямы нет и машина очень низкая-отправил парням которые любят гайки крутить.

Опубликовано:

Провода и крышку меняли Вы? И искра голубая на свечах или с катушки? Если при нерезком дросселировании мотор раскручивается до отсечки, и при этом обороты не начинают падать, то кат здесь не причём.

Опубликовано:
  • Автор

Сначала раскручивался-потом перестал.5000 набирал с трудом.Резко откроешь на всю-2500-3000 поднимит и орет в воздухан- тресется больше не набирает.Провода менял не я-но видно все новое-искра на свечах голубая и если не трудно осцилки можете прокаментировать?архив в 32 посту.

Опубликовано:

Попробуй завести с вывернутым ДК.

Опубликовано:

Снимите крышку, посмотрите нет ли влаги, протрите. Давление на выпуске (осцилограмма работа на оборотах) не поднимается заже до 1 атм. не очень похоже на кат.

Опубликовано:
  • Автор

Снимите крышку, посмотрите нет ли влаги, протрите. Давление на выпуске (осцилограмма работа на оборотах) не поднимается заже до 1 атм. не очень похоже на кат.

Обычно, при не забитом глушителе, давление в выпускном коллекторе около 0,2 атм.

При забитой выхлопной системе противодавление выпуску будет повышаться от такта к такту, этим и можно отличить данную неисправность от подсоса воздуха на впуске, там график давления стабилен.Подкрышкой смотрел-все сухо и чисто-бегунок тоже новый.

Опубликовано:

У меня ямы нет и машина очень низкая-отправил парням которые любят гайки крутить.

Попробуй завести с вывернутым ДК

попробуйте чем черт не шутит.

Опубликовано:

Прогрейте мотор и проконтролируйте парамер напряжения на О2 зонде когда мотор начинает тупить. По скринам что выше я понял что он еще живой и можно сориентироватся. Ну или подключите манометр в рампу и держите под контролем давление. Не редкость что заборная сетка на насосе на грани забитости и на оборотах перестает пропускать топливо. Она просто съеживается при повышенном потреблении.

Опубликовано:
  • Автор

Прогрейте мотор и проконтролируйте парамер напряжения на О2 зонде когда мотор начинает тупить. По скринам что выше я понял что он еще живой и можно сориентироватся. Ну или подключите манометр в рампу и держите под контролем давление. Не редкость что заборная сетка на насосе на грани забитости и на оборотах перестает пропускать топливо. Она просто съеживается при повышенном потреблении.

С давлениет там точно проблем нет-мономертр стоит как вкопаный и при резком открытии дросселя-подскакивает как ужаленый-при закрытии опять опускаеться до нормы.С забитостью сеток я встречался и знаю их симтомы и как это отследить.Здесь что-то с чем я не встечался и не как не могу распознать!

@euromarina1, у Вас распредвал спешит. Перепроверьте заново фазы ГРМ.

А конкретно можете указать где это видно и по каким симтомам это видноДаже если спешит или отстает,я не уверен что будут такие симптомы.Были случаи когда на несколько зубов уходило и то таких симтомов не было!Если хотите ткните носом-покажите где это видно-скажу спасибо-я не гордый.

Опубликовано:

В первую очередь это ДР на ХХ. По ДД ничего не могу сказать, потому что градусы не могу померить, но напрягает угол опережения зажигания 32°.Что лишний раз наталкивает на то, что распредвал спешит.

Хотелось бы увидеть ДР во впускном коллекторе с отключенными форсунками, прокрутка стартером. Сделайте пожалуйста этот анализ.

Для убедительности можете снять ДД и ДР на ХХ.

В скрине есть пояснения.

Ну и просьба от меня. Переставьте распредвал на 1 зуб назад. Посмотрите за работой ДК, проверьте разряжение во впуске (оно должно быть 33...35). И сделайте анализы ДР на ХХ, ДР- прокрутка стартером, ДД на ХХ, ДД и ДР на ХХ.

Опубликовано:

Вот для сравнения два скрина.

Ну и соответственно на разряжение в цилиндре обратите внимание.

P.S. Не сравнивайте метки коленвала и распредвала. Может быть проблема в метках на шкивах, может быть в шпонках. Просто, тупо переставьте распредвал назад на зуб и ДК должен заплясать, а разряжение во впуске упадет. Если я конечно прав.

Изменено пользователем Grey_earl

Опубликовано:
  • Автор

Хорошо!Завтра машинка приедет-сделаю еще пару замеров с ДД и ДР.

Опубликовано:

И ДР во впускном коллекторе с отключенными форсунками, прокрутка стартером.

Опубликовано:
  • Автор

Вот посмотрите и что скажете?

post-19765-0-22947800-1360404338_thumb.jpg

post-19765-0-04015200-1360404393_thumb.jpg

post-19765-0-87955100-1360404413_thumb.jpg

post-19765-0-85500800-1360404466_thumb.jpg

post-19765-0-76315200-1360404680_thumb.jpg

Опубликовано:

По четвёртому скрину - отстаёт. Сигналы ДР не информативны. Либо сильно приоткрыт дроссель, либо подсос воздуха, не знаю, но пульсации плохо прорисовываются. Сигнал по ДР, снимаю возле ДУ, там пульсаций больше и не через канал РХХ. Первый скрин - обрезан сигнал из-за того, что выставлен низкий уровень. Левый наклон графика по ДР - спешит, правый наклон - отстаёт. По сигналу ДД видна проблема. Непонятно, почему падение давления в цилиндре неравномерное. Да и разряжение в цилиндре 1.1 бар, мне кажется высоким. В двигателе есть проблема.

Переснимите ДР на прокрутке стартером, педаль газа не трогаем. Про выхлоп: на втором скрине противодавление 0.5 бар. Прогрейте двигатель, измеряйте противодавление ДД на 3000-4000 об/мин. Только надо удержать какое то время обороты. Может быть всё таки катализатор виновен.

Изменено пользователем Grey_earl

• 4 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.