Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Opel Астрa G Прописка Мозгов

Featured Replies

Опубликовано:

Немогу подружить с авто новый блок управления на Opel Аstra G 2003 года МКПП Бензин 1.6 литра дв. Z16XE – машинка соответственно не заводится - висит и не удаляется ошибка №P0602

Родной ЭБУ по маленьку умирает (Неисправен), вот клиент и решил сменить, сначала перестало управлятся реле бензонасоса , потом вентиляторы , потом педаль газа и т.д. – короче ездить на старом ЭБУ невозможно !

На старом ЭБУ надписи:

HSFI-2.1 DNHN 12214870 Украина

На новом:

HSFI-2.1 DCNN 09391340 (каталожный номер 62 35 008 ) Сингапур

Взаимозаменяемы ли они ? Что я не так делаю, какой порядок установки и привязки ЭБУ к этому авто ? Версии программ самые последние от Артура !

В наличии есть Опель КАН и Опель КАН ПРО от Артура ! Работаю ими !

Изменено пользователем SERGEII

Опубликовано:
  • Автор

ЭБУ новый , извиняюсь забыл указать. А нет вроде указано ведь !

P0602 Ошибка программирования управляющего модуля

Опубликовано:

Порядок -

Записать прошивку согласно модели авто и двигателя

Выполнить процедуру "программирование ЭБУ",где прописывается конфигурация и выполняется привязка ЭБУ к автомобилю.

Опубликовано:
  • Автор

Понятно ! Вобщем у меня получается не выполнен первый пункт программирование на родную прошивку ?

Тоесть вычитать прошивку со старого ЭБУ и записать в Новый ЭБУ ?

Опубликовано:

А вообще,если ЭБУ отдает вышеуказанную ошибку значит прошивка в нем уже записана.Связываетесь с ним как с Z16XE?Если есть возможность перепишите еепром или выполните полную привязку ЭБУ сканером.Не знаю честно как это делается у Артура.

Опубликовано:
  • Автор

Вот это я понимаю иденты прошивки в новом ЭБУ - DCNN

Мне кажется на любом новом ЭБУ уже есть прошивка или новые ЭБУ непрошитые бывают ?!

Полную привязку тоже делал - без изменений !

Связываюсь с ним как Z16XE ! У Артура там всё написано по марке году двигателю ! Хотя смотрел в Интернете что стоит Мультек S а там в программе у Артура Мултек H вроде написано напротив этого двигателя !

Опубликовано:
  • Автор

Подвязать - это как ? Тоесть Сканер от Артура тут не поможет ?

Опубликовано:

Подвязать - это как ? Тоесть Сканер от Артура тут не поможет ?

Если названный сканер делает SPS программирование через TIS, то он и подвяжет новый блок. Сделает его родным.

Изменено пользователем nemez36

Опубликовано:

Нужен кан флэшер. У вас только про и кан. В принципе можете купить лицензию у Артура, там не надо ничего делать с железом, только загрузить лицензию в ваш ключ про.

Он позволяет заливать в блок требуемое ПО. В данном случае, вы сможете считать фулл из старого блока и залить в новый, кодинги проставите с помощью кан(у вас есть), привяжете к иммо с помощью про.

Либо прошить этот блок через SPS каким то другим оборудованием.

Кроме этого еще существуют загрузчики комбилоадер, галетто, путей решения полно.

Изменено пользователем Sorokin_Vadim

Опубликовано:
  • Автор

Я так понимаю Галета 2 - Галета 1 не подойдёт ?

Опубликовано:

Я ей не пользовался, у меня кан флэшер от Артура и J2534 для SPS.

Опубликовано:
  • Автор

Комбик этот ЭБУ не поддерживает !

Опубликовано:

Комбик этот ECU прекрасно поддерживает, надо только лицензию на модуль.

Галетой кетайской у меня как-то нестабильно процес проходит, но вообще и галета поддерживает этот ECU.

Ну и флешер от Артура тоже этот ECU поддерживает.

Любым из перечисленных флешеров надо только прочитать софт со старого блока (не только калибровки, а фулл) и записать в новый, поверх имеющегося там.

Во избежание залочивания, на всякий случай, перед записью софта в новый блок произвести процедуру сброса ECU.

Изменено пользователем aliet

Опубликовано:
  • Автор

Всё верно ! Машинку сделал ! Флэшером от Артура залил родное ПО со старого ЭБУ в новое ЭБУ и всё ! Ошибка ушла ! Машинка завелась !

А именно:

В новый блок вместо установленного ПО DCNN 09391340 залил родное DNHN 12214870 и усё !

Всем спасибо !

Опубликовано:

Замечательно. А если первое сообщение темы оформить в соответствии с правилами, то пользы от темы будет на порядок больше.

Опубликовано:
  • Автор

Да забыл написать что в APC-клиенте такой прошивки DCNN не нашёл ! Саше скину её для добавления в базу !

Опубликовано:

А ты сток догадался слить перед затиранием? Если да - то шли его Саше.

Опубликовано:
  • Автор

Всегда когда есть возможность сливаю сток ! Этот тоже слил ! ЭБУ новый был с магазина !

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте коллеги.

Дабы не плодить новую тему подниму эту, так как имею похожую проблему. Opel Zafira x18xe1 1999 г.в. при замене ЭБУ на новый с помощью Tech2 в SPS Tis 2000 получаю такое сообщение: "Несовпадение аппаратной части, программирование не возможно" , при просмотре данных ЭБУ видно, что аппаратки не совпадают. Думаю, что для решения проблемы необходимо узнать на каких авто применялся ЭБУ с новой аппаратной частью (модель, год и VIN)

Подскажите где можно найти инфу подобного рода или кто сталкивался с подобным и имеет положительный опыт решения проблемы. Из оборудования Tech 2 и сканер Артура.

Инденты старого блока Нового блока

GM 90 582 539 GM 09 117 394

S 98 005-02 - 03

Siemens 5WK9 Siemens 5WK9

9 01 13 00 09 5 1705 2 01 18 19 25 0 1707

Аппаратная часть Аппаратная часть

SIE 0108102000 SIE 0108102101

Проблемы по ЗАФИРЕ.rar

Опубликовано:

Опелевский партнамбер 90582539. По нему ищи ECU на замену.

Опубликовано:

Это все понятно, но ЭБУ искал клиент, в нашем магазине ему показалось дорого и долго, а что бы вернуть необходим мотивированный ответ с сервиса, продавец будет упираться, что руки у слесарюг кривые. Я помню, что всякое кроилово приводит к попадалову, но хотелось бы узнать ваше мнение на счет моей идеи решения проблемы.

Опубликовано:

Если аппаратка не совпадает, имхо, не вариант и маразм. Визуально то на плате есть отличия в элементах ?

Опубликовано:

А как посмотреть то, вскроешь назад не примут ни под каким соусом.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.