Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сотрудничество

Featured Replies

Опубликовано:

И тем более не претендую на главную роль штопальщика ))

Ну если с Вольтами и с Омами знакомы-уже замечательно. :good:

Куда деваться, я же понимаю, что надо все это познавать :)

У меня не интерес тупо бабла срубить с клиента. Мне правда интересна эта тема. Ну, не получилось у меня пройти трудный путь, как у какого то там СаниЖДвов, я же не виноват. Потел, работал я в другом направлении, с IT технологиями связано. Прошел там трудный путь от чернорабочего до специалиста. Попутно начал изучать эту тему. Потому, как хочется чего-то нового, пока молодой, освоить.

Опубликовано:

Я вообще никому не навязываю своего мнения по этому вопросу ))

У меня есть свои цели, я к ним иду. Честно говоря диагностикой авто я в принципе не занимаюсь. И нет особого желания, конкретно диагностикой. Да, мне интересна тема только чип-тюнинга. И если я уложу блок при записи, разумеется я знаю, какие последствия и как его возможно восстановить.

А вот это плохо!

А как же не чиповать неисправные машины?

Опубликовано:

Гы... вспомнил - у нас даже компа небыло... каждый день из дома таскали -коллега системник, а я монитор...

Опубликовано:

Посмотреть ошибки, симптомы и понять, стоит шить машинку или нет, уже начинаю разбираться в этой области.

Ребят, я думал откровенным быть - это прикольно. Я Вам свои слабые места даю не для того, чтобы держать удар по ним.

Купите себе грушу, те кому не терпится :)

Опубликовано:

Честно говоря диагностикой авто я в принципе не занимаюсь.

Потому и демпингуете по чипу, потому что больше ничего не можете. И, соответственно, по чипу вам нужен поток.

ЗЫ: Сорри за офф.

ЗЫ2: Это не наезды, это просто констатация фактов.

Изменено пользователем СаняЖД

Опубликовано:

Вы хотите поговорить об этом ?

В таком случае создайте отдельную тему, а не кусайтесь исподтишка.

И может обойдемся без провокаций и переходов на личности ?

Если есть, что предъявить по существу. Предъявляйте в отдельной теме ;)

Опубликовано:

Электроника и электротехника это немного разные вещи.

Опубликовано:

Электротехника — область технических наук, изучающая получение, распределение, преобразование и использование электрической энергии.

Электро́ника (от греч. Ηλεκτρόνιοэлектрон) — наука о взаимодействии электронов с электромагнитными полями и методах создания электронных приборов и устройств для преобразования электромагнитной энергии, в основном для передачи, обработки и хранения информации.

википедиЯ

Опубликовано:

Т.е. ни до чего не договорились.

Модераторы-сносите всё до топикстартера.

По другому тут ни как не поговорить.

Чиповать без диагностики-не айс......

Опубликовано:

Юр, если я хотел этому учиться я учусь и продолжаю учиться, хотя мои знания знания в электронике заканчивались что такое транзистор. Сейчас благодаря форуму и личному знакомству со специалистами в этой области , я уже многое познал.

Опубликовано:

Я не спорю, что с диагностикой айс намного. А Вы полную диагностику перед репрогом проводите ?

Опубликовано:

А вы?

Юра. это посту выше

Изменено пользователем v.kartava

Опубликовано:

Ну,что сами начинаете понимать до чего ДОП....СЬ?

Что ТС о нас подумает?

Жаль модера здесь нет.

Опубликовано:

Руслан , перед репрогом обязательно полная диагностика авто. Иначе вы ничего не добьетесь и клиент не почувствует разницы.

Опубликовано:

Я например обязательно проверю для начала есть ли ошибки. Как работает машинка, спрошу у клиента есть ли жалобы, пообщаюсь с ним. Если есть проблемы, смотрю какие. Если они позволяют себя подлечить репрогом - делаю. Нет - вердикт сначала чинитесь. Как бы я поделил в своей деятельности глубокое понятие диагностики и чип-тюнинг. Я занимаюсь чип-тюнингом. Разумеется базовая диагностика делается. А что касается чинить, да, это не мое в настоящее время. Я и позиционирую себя конкретно по чип-тюнингу, на роль профи в диагностике не претендую.

Просто под полной диагностикой я может немного другое понимаю ? Я считаю полная диагностика - это и компьютерная, и проверка всех систем, в том числе не электронных. Я глубоко сомневаюсь, что кто-либо на такое способен в рамках того, чтобы провести процедуру чип-тюнинга.

А Вы уважаемый v.kartava, если обращаетесь ко мне? Будьте любезны ник хотя бы вставить в свой пост. Иначе ответа не получите, если ко мне было адресовано ))

Опубликовано:

что кто-либо на такое способен в рамках того, чтобы провести процедуру чип-тюнинга.

Кто-либо способен понять по опыту нужно ли ему копать глубже. Или надо замерять компрессию в идеально работающем авто?

Опубликовано:
  • Автор

Ну правда чего вы сцепились? Действительно каждый делает то, что умеет и хочет. Лично я считаю что чип-тюнинг и диагностика неотделимы. Но диагностика без чипа возможна, а вот тюнинг без диагноза точно нет. Если covenant чипом занимается значит и в диагностике шарит. Просто акцент делает на тюнинге и деньги делает на нём.

Опубликовано:
  • Автор

Ну и что это за тюнинг? Взял готовую прошивку залил её, бабла срубил и всё? Тюнинг это калибровка, испытание, проверка параметров. Как это всё возможно, без теории ДВС?

Опубликовано:

Спасибо всем. Я всего лишь 100 тысяч вложил, наверно зря потратил деньги. Буду всё продавать потихонику. Никому работник не нужен?

Конечно продавайте :) Мы тут все родились со сканерами ( причем не на одну марку ) , тестерами , осциллографами , различными стендами и т.д. У всех мануалов и книг различных полные цеха . Да.... и мастерские и гаражи от дедушек с бабушками , на халявую достались . Вот помню, школу закончил , утром встал и пошел диагностить на лево и на право , и люди радостные деньги мне суют ( а мне уже и девать то их некуда ) благодарят и обниматься лезут . Потому что косяков у меня за всю жисть не было и деньги я не возвращал за головушку свою бедовую .

А если серьезно , труд это адский . И Вам решать пойдете дальше или... не начинать . И наставников у меня не было ( думаю я тут не один ) , поэтому люди, по интересам, и живут на форумах , и делятся опытом . Извиняйте за много букв .

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо. Слова достойые уважения.

Опубликовано:

Запугали в самом начале,,,,,100тыров для начала нормально, для отечественных авто самое оно. Остальное докупится. Читать поболя, не хвататься за все подряд, постепенно и планомерно обрастете мясом. Не знать чего-то не западло, не учиться вот это плохо. Многие кичатся десятилетиями работы, но забывают что у них тоже был тот самый первый год......

Опубликовано:

Всё конечно индивидуально. Поработав помощником рядом с хорошим мастером вы многому научитесь. Паметры ,устройство ДВС и механизмов пропустить придёться самому через свою голову -практикой и курением до тошноты тех.форумов, а вот тому же общению с клиентом ,методами поиска не исправностей ,работе с оборудованием и машиной лучше с мастером своего дела. Да и сняв гараж и повесив вывеску -не обольщайтесь ,что появиться очередь с крупными купюрами в руках. Есть хорошая пословица : Сперва работаешь на имя ,потом имя работает на тебя. Появляються постоянные клиенты ,которые рекомендуют тебя другим.

Не в коем случае не запугиваю трудностями ,просто поясняю ,что процесс становления и самостоятельной и успешной работы процесс не быстрый ,но при желании вполне достижимый.

Опубликовано:

Спасибо всем. Я всего лишь 100 тысяч вложил, наверно зря потратил деньги. Буду всё продавать потихонику. Никому работник не нужен?

Ни чего не продавайте !!!!!! Когда то сам вложил 100тр , так сейчас эту 100 в кармане в месяц имею (примерно)

Опубликовано:

Ну и что это за тюнинг? Взял готовую прошивку залил её, бабла срубил и всё? Тюнинг это калибровка, испытание, проверка параметров. Как это всё возможно, без теории ДВС?

не повторяйте ошибки многих,ПРОШИВКИ МОГУТ СОЗДАВАТЬ НЕ МНОГИЕ.

ЗЫ:не бросайте этот форум,более здравомыслящих людей я не встречал,ПОМОГУТ.

Изменено пользователем vla6816

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.